Apéro-Nüsse mit Chili

Apéro-Nüsse mit Chili

20 Min.

Mit Chili, Knoblauch, Limetten, Fleur de sel, Koriander und caramelisiertem Zucker gewürzte Macadamia- und Paranüsse geniessen die Gäste gern zum Aperitif.

  • Glutenfrei
  • Laktosefrei
  • Vegan

Zutaten

Apéro

Ergibt ca.

200
  • 2
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12
  • 200

Gramm

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

  • 0,01grüne Chilischote, aus dem Asia-Shop
  • 1 gMacadamianüsse
  • 1 gParanuss
  • 0,01 TLZucker
  • 0,005Knoblauchzehe
  • 0,005Limette
  • Fleur de sel
  • 0,005 BundKoriander
  • 0,03grüne Chilischote, aus dem Asia-Shop
  • 3 gMacadamianüsse
  • 3 gParanüsse
  • 0,03 TLZucker
  • 0,015Knoblauchzehe
  • 0,015Limette
  • Fleur de sel
  • 0,015 BundKoriander
  • 0,04grüne Chilischote, aus dem Asia-Shop
  • 4 gMacadamianüsse
  • 4 gParanüsse
  • 0,04 TLZucker
  • 0,02Knoblauchzehe
  • 0,02Limette
  • Fleur de sel
  • 0,02 BundKoriander
  • 0,05grüne Chilischote, aus dem Asia-Shop
  • 5 gMacadamianüsse
  • 5 gParanüsse
  • 0,05 TLZucker
  • 0,025Knoblauchzehe
  • 0,025Limette
  • Fleur de sel
  • 0,025 BundKoriander
  • 0,06grüne Chilischote, aus dem Asia-Shop
  • 6 gMacadamianüsse
  • 6 gParanüsse
  • 0,06 TLZucker
  • 0,03Knoblauchzehe
  • 0,03Limette
  • Fleur de sel
  • 0,03 BundKoriander
  • 1grüne Chilischote, aus dem Asia-Shop
  • 100 gMacadamianüsse
  • 100 gParanüsse
  • 1 TLZucker
  • ½Knoblauchzehe
  • ½Limette
  • Fleur de sel
  • ½ BundKoriander
Kilokalorien
770 kcal
3.200 kj
Eiweiss
14 g
7,4 %
Fett
74 g
87,9 %
Kohlenhydrate
9 g
4,7 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 20 Minuten
  1. Chili in feine Ringe schneiden. Nüsse in einer beschichteten Pfanne bei mittlerer Hitze ohne Fett leicht rösten. Zucker beigeben und unter Rühren caramelisieren. Knoblauch zu den Nüssen pressen. Chili dazugeben. Limettenschale fein dazureiben. Wenig Saft dazupressen. Nüsse mit Salz abschmecken und auf ein Backpapier geben. Auskühlen lassen. Kurz vor dem Servieren Koriander hacken und dazumischen.

Rezept: Annina Ciocco

Nährwerte pro Portion

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