Apéro-Nüsse mit Chili
Mit Chili, Knoblauch, Limetten, Fleur de sel, Koriander und caramelisiertem Zucker gewürzte Macadamia- und Paranüsse geniessen die Gäste gern zum Aperitif.
- Glutenfrei
- Laktosefrei
- Vegan
- 20 Min.
Zutaten
Apéro
Ergibt ca.
- 200
- 400
Gramm
- 1Chilischote, z.B. grüne
- 100 gMacadamianüsse
- 100 gParanüsse
- 1 TLZucker
- ½Knoblauchzehe
- ½Limette
- Fleur de sel
- ½ BundKoriander
- 2Chilischoten, z.B. grüne
- 200 gMacadamianüsse
- 200 gParanüsse
- 2 TLZucker
- 1Knoblauchzehe
- 1Limette
- Fleur de sel
- 1 BundKoriander
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 770 kcal
- 3.200 kj
- Eiweiss
- 14 g
- 7,4 %
- Fett
- 74 g
- 87,9 %
- Kohlenhydrate
- 9 g
- 4,7 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 20 Minuten
Das könnte dir helfen:
-
Chili in feine Ringe schneiden. Nüsse in einer beschichteten Pfanne bei mittlerer Hitze ohne Fett leicht rösten. Zucker beigeben und unter Rühren caramelisieren. Knoblauch zu den Nüssen pressen. Chili dazugeben. Limettenschale fein dazureiben. Wenig Saft dazupressen. Nüsse mit Salz abschmecken und auf ein Backpapier geben. Auskühlen lassen. Kurz vor dem Servieren Koriander hacken und dazumischen.
En Guete! Jetzt Freunden weitersagen.