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Noix pimentées pour apéritif

Noix pimentées pour apéritif

Total: 20 min. • dont prép.: env. 20 minutes
Valeurs nutritives par 200 g: protéines 13 g, lipides 71 g, glucides 7 g, 740 kcal
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Piment, ail, citron vert et sucre caramélisé, tels sont les ingrédients appelés en renfort pour aromatiser ce mélange de noix à la coriandre. Addictif!

Ingrédients

Apéritif

Donne env.

200
  • 200
  • 400

g

  • 1 piment fort, p. ex. vert
  • 100 g de noix de macadamia
  • 100 g de noix du Brésil
  • 1 cc de sucre
  • ½ gousse d'ail
  • ½ citron vert
  • fleur de sel
  • ½ bouquet de coriandre
  • 2 piments forts, p. ex. verts
  • 200 g de noix de macadamia
  • 200 g de noix du Brésil
  • 2 cc de sucre
  • 1 gousse d'ail
  • 1 citron vert
  • fleur de sel
  • 1 bouquet de coriandre

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
  1. Tailler le piment en fins anneaux. Griller légèrement les noix à feu moyen et à sec dans une poêle antiadhésive. Ajouter le sucre et faire caraméliser en remuant. Presser l'ail par-dessus puis ajouter le piment. Râper fin le zeste du citron vert, l'ajouter avec un peu du jus ce même citron et relever de fleur de sel. Répartir les noix sur une feuille de papier sulfurisé et laisser refroidir. Hacher la coriandre et l'ajouter avant de servir.

Recette: Annina Ciocco
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/noix-pimentees-pour-aperitif
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