Noix pimentées pour apéritif

Noix pimentées pour apéritif

20 min

Piment, ail, citron vert et sucre caramélisé, tels sont les ingrédients appelés en renfort pour aromatiser ce mélange de noix à la coriandre. Addictif!

  • sans gluten
  • sans lactose
  • végane

Ingrédients

Apéritif

Donne env.

200
  • 200
  • 400

g

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 1piment fort vert, en vente dans les épiceries asiatiques
  • 100 gde noix de macadamia
  • 100 gde noix du Brésil
  • 1 ccde sucre
  • ½gousse d'ail
  • ½citron vert
  • fleur de sel
  • ½ bouquetde coriandre
  • 2piments forts verts, en vente dans les épiceries asiatiques
  • 200 gde noix de macadamia
  • 200 gde noix du Brésil
  • 2 ccde sucre
  • 1gousse d'ail
  • 1citron vert
  • fleur de sel
  • 1 bouquetde coriandre
Kilocalories
770 kcal
3 200 kj
Protéines
14 g
7,4 %
Lipides
74 g
87,9 %
Glucides
9 g
4,7 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
  1. Tailler le piment en fins anneaux. Griller légèrement les noix à feu moyen et à sec dans une poêle antiadhésive. Ajouter le sucre et faire caraméliser en remuant. Presser l'ail par-dessus puis ajouter le piment. Râper fin le zeste du citron vert, l'ajouter avec un peu du jus ce même citron et relever de fleur de sel. Répartir les noix sur une feuille de papier sulfurisé et laisser refroidir. Hacher la coriandre et l'ajouter avant de servir.

Recettes: Annina Ciocco

Valeurs nutritives par portion

Plus de recettes

Plus d'inspiration