Du hast das Rezept jetzt in deiner Rezeptsammlung gespeichert.
Apéro-Baum mit Käse
Zutaten
ApéroFür 8 Personen
- ca. 40 Lorbeerblätter, frisch oder getrocknet
- 2 Bund Rosmarin
- 200 g Weichkäse , z. B. Rahmkäse
- 2 Scheiben Raclettekäse, z. B. Paprika oder Pfeffer
- 200 g gemischte Oliven
- ca. 30 Mozzarelline
- ca. 30 Cherrytomaten
Utensilien
- Styroporkegel
- Zahnstocher
Zutat in Aktion
Zutaten in deiner Migros
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 60 Minuten
-
Eine Platte oder einen grossen Teller mit der Hälfte der Lorbeerblätter auslegen. Styroporkegel mittig daraufstellen. Rosmarinspitzen abschneiden. Käse in Würfel schneiden. Aus dem Raclettekäse Sterne ausstechen. Käse auf Zahnstocher aufstecken. Tomaten, Oliven und Mozzarelline auf Zahnstocher stecken. Dekorativ in den Kegel stecken. Bei Bedarf mit einem Zahnstocher Löcher vorstechen. Einen oder zwei Sterne in die Spitze des Kegels stecken. Restliche Sterne rundherum verteilen. Zwischenräume dekorativ mit restlichen Lorbeerblättern und Rosmarinzweigen füllen.
Das könnte dir helfen:
Tipp
Kein Foodwaste: Die Kräuter nach dem Verzehr von Käse und Oliven abnehmen und zum Würzen verwenden oder trocknen lassen. Racletteresten zum Überbacken von Gemüse oder für einen Gratin brauchen.
En Guete! Jetzt Freunden weitersagen.