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Apéro-Baum mit Käse

Apéro-Baum mit Käse

Gesamt: 1 Std. • Aktiv: ca. 60 Minuten
Nährwerte pro Portion: Eiweiss 28 g, Fett 35 g, Kohlenhydrate 10 g, 430 kcal
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Ein «Baum» mit Käse liefert auf originelle Art Fingerfood für einen Apéro. Dazu werden einfach Käsewürfel mit Zahnstochern auf einen Styroporkegel gesteckt.

Zutaten

ApéroFür 8 Personen

  • ca. 40 Lorbeerblätter, frisch oder getrocknet
  • 2 Bund Rosmarin
  • 200 g Weichkäse , z. B. Rahmkäse
  • 2 Scheiben Raclettekäse, z. B. Paprika oder Pfeffer
  • 200 g gemischte Oliven
  • ca. 30 Mozzarelline
  • ca. 30 Cherrytomaten

Utensilien

  • Styroporkegel
  • Zahnstocher

So gehts

Zubereitung:
ca. 60 Minuten
  1. Eine Platte oder einen grossen Teller mit der Hälfte der Lorbeerblätter auslegen. Styroporkegel mittig daraufstellen. Rosmarinspitzen abschneiden. Käse in Würfel schneiden. Aus dem Raclettekäse Sterne ausstechen. Käse auf Zahnstocher aufstecken. Tomaten, Oliven und Mozzarelline auf Zahnstocher stecken. Dekorativ in den Kegel stecken. Bei Bedarf mit einem Zahnstocher Löcher vorstechen. Einen oder zwei Sterne in die Spitze des Kegels stecken. Restliche Sterne rundherum verteilen. Zwischenräume dekorativ mit restlichen Lorbeerblättern und Rosmarinzweigen füllen.

Rezept: Philipp Wagner
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/apero-baum-mit-kaese
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Tipp

Kein Foodwaste: Die Kräuter nach dem Verzehr von Käse und Oliven abnehmen und zum Würzen verwenden oder trocknen lassen. Racletteresten zum Überbacken von Gemüse oder für einen Gratin brauchen.

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