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Alberello da aperitivo con formaggio

Alberello da aperitivo con formaggio

Tempo totale: 1 h • Preparazione: ca. 60 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 26 g, grassi 34 g, carboidrati 5 g, 410 kcal
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Un'idea originale per l'aperitivo che consiste in un albero formato di cubetti di formaggio infilzati su stuzzicadenti infilzati in una sfera di polistirolo.

Ingredienti

AperitivoPer 8 persone

  • ca. 40 foglie d’alloro fresche o secche
  • 2 mazzetti di rosmarino
  • 200 g di formaggio a pasta molle , ad es. formaggio alla panna
  • 2 fette di formaggio per raclette, ad es. alla paprica o al pepe
  • 200 g di olive miste
  • ca. 30 mozzarelline
  • ca. 30 pomodori cherry

Utensili

  • sfera di polistirolo
  • stuzzicadente

Come procedere

Preparazione:
ca. 60 minuti
  1. Ricopri un vassoio o un piatto grande da portata con la metà delle foglie di alloro. Accomoda la sfera di polistirolo sulle foglie al centro del piatto. Stacca le punte dai rametti di rosmarino. Taglia il formaggio molle a cubetti. Ritaglia stelle dal formaggio per raclette. Infilza uno stuzzicadenti in ogni cubetti di formaggio. Infilza pomodori, olive e mozzarelline sugli spiedini. Infila in maniera decorativa spiedini e stuzzicadenti nella sfera di polistirolo. Se necessario, prepara dei buchini con uno stuzzicadenti. Infilza una o due stelle sulla parte più alta della sfera. Distribuisci le altre stelle tutt'intorno. Riempi gli spazi vuoti con le foglie di alloro rimaste e i rametti di rosmarino.

Ricetta: Philipp Wagner
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/alberello-da-aperitivo-con-formaggio
Già cucinato Cucinato

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Consiglio utile

Zero spreco: le erbe utilizzate come decorazione possono essere riutilizzate per insaporire o possono essere fatte essiccare. Gli avanzi di formaggio per raclette sono ideali per gratinare verdure o altre pietanze.

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