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Rezepte

Gute Rezeptideen für die Alltagsküche? Ein leckeres Menü für Gäste? Vegetarische Gerichte für die Familie? Hier findest du feine Rezepte für jeden Anlass.

Safran-Fondue mit Pilzen

Safran gibt dem Fondue sein typisches Aroma und die gelbe Farbe. Dazu passen Pilze. Ideal dafür ist die Moité-Moité-Mischung (halb Vacherin, halb Gruyère).


Walliser Tomatenfondue

Eine schmackhafte Alternative zum klassischen Fondue ist diese Version mit Käse, Rotwein und passierten Tomaten, die auf kleine Kartoffeln gegossen wird.


Fondue im Brot

Die «Fondue-Kombination» Brot mit geschmolzenem Käse einmal anders: Ein Weichkäse wird in einem Brot im Ofen geschmolzen. Originell für eine Party.


Senffondue mit Birne

Die pikante Note von grobkörnigem Senf und die fruchtige Süsse von Birnen passen perfekt zu Käse. Dies auch im mit alkoholfreiem Apfelwein gemachten Fondue.


Gin-Fondue

Wacholder als Beeren und gebrannt als Gin geben diesem Fondue eine charakteristische Note. Das passt zur rezenten Käsemischung mit Appenzeller und Gruyère.


Fonduemischung

Würziger Appenzeller Käse, Rahmkäse und Freiburger Vacherin ergeben die perfekte Fonduemischung. Mit Apfelwein und Knoblauch ist das Fondue schnell zubereitet.


Fondue kalorienärmer

Auch mit wenig Käse lässt sich ein schmackhaftes Fondue zubereiten. Für weniger Kalorien sorgen zudem Gemüse, die neben dem Brot darin getunkt werden.


Fondue

Fondue – so einfach und doch so gut: Mit Wein geschmolzener Käse, der mit darin getunkten Brotwürfeln aufgenommen wird, ist ein Schweizer Winter-Klassiker.


Tex-Mex-Fondue

Mit Tex-Mex-Reibkäse – aus Mozzarella und zweierlei Cheddarkäse – lässt sich ein pikantes Fondue zaubern, in das neben Brot auch Gemüse getunkt wird.


Fondue vom Stanser Fladen

Fondue vom Stanser Fladen kommt nicht im Caquelon auf den Tisch. Der Käse wird in Alufolie flüssig «gebacken» und dann über gekochte Kartoffeln gegossen.


Fonduebrot

Fonduebrot in kleinen Quadraten zum Zupfen: einfaches Rezept mit Buttermilch und Frischhefe – ideal zu Käsefondue oder als Suppenbeilage.


Morchelfondue

Getrocknete und eingeweichte Morcheln geben dem Käsefondue eine besondere Note. Mit diesem Rezept gelingt die Spezialität ganz einfach.


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