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13 classici di Thanksgiving

Il quarto giovedì di novembre si celebra negli Stati Uniti il Giorno del Ringraziamento. Ci uniamo ai festeggiamenti con 13 ricette tradizionali.

Da oltre 150 anni il quarto giovedì di novembre è, negli USA, un'occasione per riunirsi in famiglia e una festa per il palato: il menu tradizionale prevede infatti tacchino ripieno accompagnato da cremoso purè di patate e croccanti fagiolini verdi e, per chiudere in gloria, torta di zucca. Un pranzo tutt'altro che frugale – la media a commensale è di 4500 calorie –, ma una volta l'anno si può fare. Per chi vuole cimentarsi nei classici del Ringraziamento (magari non tutti insieme!) abbiamo raccolto le 13 ricette a tema più gustose.

Tacchino con crostini di pane alle mele Preferiti Elimina dai miei preferiti

Consiglio: prenota il tacchino al banco della carne del tuo supermercato Migros. I nostri macellai ti sapranno fornire tutte le informazioni del caso – a cominciare dalle dosi a persona.

Purè di patate con burro nocciola Preferiti Elimina dai miei preferiti
Salsa ai cranberry Preferiti Elimina dai miei preferiti
Fagiolini verdi con cipolle e limone Preferiti Elimina dai miei preferiti
Insalata di cicorino alle pere con zucca al forno Preferiti Elimina dai miei preferiti
Pumpkin Pie Preferiti Elimina dai miei preferiti

Consiglio: servita con cannella e sciroppo d'acero è ancora più golosa.

Spiedini di cavoletti con pancetta Preferiti Elimina dai miei preferiti
Patate dolci con spinaci, feta e crema all’aglio Preferiti Elimina dai miei preferiti

Consiglio: la crema d'aglio si può «accendere» con un po' di peperoncino, se piace.

Apple Pie Preferiti Elimina dai miei preferiti
Insalata di barbabietole all'arancia Preferiti Elimina dai miei preferiti
Insalata di lenticchie, cavolo piuma e uva Preferiti Elimina dai miei preferiti
Cheesecake al burro di arachidi con fichi Preferiti Elimina dai miei preferiti
Carote arrosto con crunch al miele Preferiti Elimina dai miei preferiti

Consiglio: la sriracha si può sostituire con l'harissa.

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