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    Tarte tatin di pesche

    Tarte tatin di pesche

    Un goloso dolce nato come variante della nota ricetta francese. Questa versione con le pesche e la pasta frolla incanterà il palato con il suo gusto delicato.

    Per  4  persone
    per 1 tortiera di ca. 26 cm Ø

    Cliccando sul puoi aggiungere gli ingredienti che ti interessano alla tua lista della spesa.

    Ingredienti

    1 baccello di vaniglia
    100 g di zucchero
    0,8 dl d’acqua
    20 g di burro
    4 pesche
    Pasta frolla
    150 g di farina bianca
    50 g di mandorle spellate macinate
    40 g di zucchero
    80 g di burro salato, congelato
    0,5 dl di latticello al naturale
    zucchero per spianare la pasta
    Valori nutritivi per persona
    Kilocalorie
    620 KCAL
    2600 KJ
    Grassi
    27 G
    40,6 %
    Proteine
    8 G
    5,3 %
    Carboidrati
    81 G
    54,1 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Ricetta: Anja Steiner
    Foto: Ruth Küng

    Preparazione

    Per la pasta frolla, mescolate la farina con le mandorle e lo zucchero. Grattugiate il burro con la grattugia per rösti sulla farina. Impastate rapidamente gli ingredienti con le mani in modo da ottenere un impasto friabile. Unite il latticello e impastate velocemente. Se necessario, aggiungete ancora un po' di latticello. Formate una palla, schiacciatela leggermente e avvolgetela nella pellicola trasparente. Lasciate riposare in frigo la pasta per ca. 30 minuti.

    Per il caramello, incidete per il lungo il baccello di vaniglia senza dividerlo a metà. Versate lo zucchero con 2 cucchiai d'acqua in una padella. Scaldate la miscela finché lo zucchero non inizia a caramellare. Abbassate subito il fuoco al minimo. Non appena il caramello assume un colore ambrato, sollevate la padella dal fuoco.

    Unite con attenzione il resto dell'acqua.

    Incorporate il baccello di vaniglia. Inclinando più volte la padella, fate sobbollire il caramello per ca. 2 minuti, finché assume una consistenza sciropposa. Unite il burro a pezzetti e fatelo sciogliere nel caramello. Eliminate il baccello di vaniglia. Distribuite il caramello sul fondo della tortiera.

    Sciacquate le pesce e con un canovaccio sfregate la buccia pelosa. Tagliate i frutti a metà e snocciolateli. Disponete le pesche ben strette, con la superficie di taglio rivolta verso il basso, sul fondo della tortiera, lasciando un po' di spazio lungo il bordo per la pasta.

    Su poco zucchero spianate la pasta in una sfoglia di ca. 0,3 cm di spessore e della grandezza della tortiera. Sollevate la sfoglia di pasta aiutandovi con il matterello e adagiatela sulle pesche. Ripiegate il bordo verso il basso e bucherellatela più volte con una forchetta.

    Scaldate il forno ventilato a 220 °C. Cuocete la torta fredda al centro del forno per ca. 15 minuti. Sfornatela e lasciatela riposare brevemente. Coprite la tortiera con una piatto da portata o per torte e sformate la torta capovolgendola. Fate attenzione a non ustionarvi con il caramello bollente. Servite la tarte tatin tiepida.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 30 min

    + riposo ca. 30 min

    + cottura in forno ca. 15 min

    Ecco come funziona

    L’ingrediente è stato aggiunto alla lista della spesa.
    Suggerimento
    A piacere guarnite la tarte tatin con foglie di menta.
    Potete accompagnare la tarte tatin con una pallina di gelato, ad es. allo yogurt.
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    Commenti (1)
    G. Zumbühl 25.08.2018

    Es gibt einfachere Zubereitungsarten für Tarte Tatin, ohne zuvor den Sirup zu kochen...

    Risposte

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