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Tarte tatin di pesche

Tarte tatin di pesche

Tempo totale: 1 h 15 min. • Preparazione: ca. 30 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 8 g, grassi 27 g, carboidrati 81 g, 620 kcal
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Un goloso dolce nato come variante della nota ricetta francese. Questa versione con le pesche e la pasta frolla incanterà il palato con il suo gusto delicato.

Ingredienti

Pasticceria dolcePer 4 persone

per 1 tortiera di ca. 26 cm Ø

  • 1 baccello di vaniglia
  • 100 g di zucchero
  • 0,8 dl d’acqua
  • 20 g di burro
  • 4 pesche
  • Pasta frolla

  • 150 g di farina bianca
  • 50 g di mandorle spellate macinate
  • 40 g di zucchero
  • 80 g di burro salato, congelato
  • 0,5 dl di latticello al naturale
  • zucchero per spianare la pasta

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
riposo:
ca. 30 minuti
cottura in forno:
ca. 15 minuti
Tempo totale:
1 h 15 min.
  1. Si continua così

    Per la pasta frolla, mescola la farina con le mandorle e lo zucchero. Grattugia il burro con la grattugia per rösti sulla farina. Impasta rapidamente gli ingredienti con le mani in modo da ottenere un impasto friabile. Unisci il latticello e impasta velocemente. Se necessario, aggiungi ancora un po' di latticello. Forma una palla, schiacciala leggermente e avvolgila nella pellicola trasparente. Lascia riposare in frigo la pasta per ca. 30 minuti.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Per il caramello, incidi per il lungo il baccello di vaniglia senza dividerlo a metà. Versa lo zucchero con 2 cucchiai d'acqua in una padella. Scalda la miscela fino a quando lo zucchero inizia a caramellare. Abbassa subito il fuoco al minimo. Non appena il caramello assume un colore ambrato, allontana la padella dal fuoco.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Unisci con attenzione il resto dell'acqua.

    Ci sei quasi!
  4. Si continua così

    Incorpora il baccello di vaniglia. Inclinando più volte la padella, fai sobbollire il caramello per ca. 2 minuti, finché assume una consistenza sciropposa. Unisci il burro a pezzetti e fallo sciogliere nel caramello. Elimina il baccello di vaniglia. Distribuisci il caramello sul fondo della tortiera.

    Ci sei quasi!
  5. Si continua così

    Sciacqua le pesce e con un canovaccio sfrega la buccia pelosa. Taglia i frutti a metà e snocciolali. Disponi le pesche ben strette, con la superficie di taglio rivolta sul fondo della tortiera, lasciando un po' di spazio lungo il bordo per la pasta.

    Ci sei quasi!
  6. Si continua così

    Su poco zucchero spiana la pasta in una sfoglia di ca. 0,3 cm di spessore e della grandezza della tortiera. Sollevate la sfoglia di pasta aiutandoti con il matterello e adagiala sulle pesche. Ripiega il bordo verso il basso all'interno della teglia e bucherellala più volte con una forchetta.

    Ci sei quasi!
  7. Si continua così

    Scalda il forno ventilato a 220 °C. Cuoci la torta fredda al centro del forno per ca. 15 minuti. Sfornala e lasciala riposare brevemente. Copri la tortiera con una piatto da portata, o per torte, e sforma la torta capovolgendola. Fai attenzione a non ustionarti con il caramello bollente. Servi la tarte tatin tiepida.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Anja Steiner
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/tarte-tatin-di-pesche
Già cucinato Cucinato
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Consigli utili

Guarnisci a piacimento la tarte tatin con foglie di menta. Una delizia con una pallina di gelato, ad es. allo yogurt.

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