Strudel d’uva e marzapane
Uva bianca e blu, marzapane da cuocere e mandorle macinate compongono il ripieno di questo strudel. Servire caldo con salsa alla vaniglia o panna montata.
- vegetariano
- 2 h 15 min
Ingredienti
Pasticceria dolcePer 6 strudel da 6 pezzi
- 250 gd’uva bianca e blu senza semi
- 120 gdi marzapane da cuocere
- 50 gdi burro
- 1uovo
- 30 gdi zucchero
- 100 gdi mandorle spellate macinate
- 0,5 dldi panna
- 2 cucchiaidi mandorle a scaglie
-
Pasta
- 20 gdi burro
- 125 gdi farina
- 1 presadi sale
- ½uovo
- ½tuorlo
- 0,25 dld’acqua, tiepida
- farina per spianare
Ingredienti alla tua Migros
- Kilocalorie
- 490 kcal
- 2.050 kj
- Proteine
- 12 g
- 10 %
- Grassi
- 30 g
- 56,5 %
- Carboidrati
- 40 g
- 33,5 %
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 55 minuti
- cottura in forno:
- ca. 20 minuti
- riposo:
- almeno 1 ora
- Tempo totale:
- 2 h 15 min
-
Si continua così
Per la pasta fate fondere il burro. Togliete la padella dal fuoco e lasciate intiepidire il burro. Mescolate la farina con il sale e disponetela a fontana. Versate al centro l’uovo, il tuorlo, l’acqua e la metà del burro fuso. Impastate per ca. 10 minuti fino a ottenere una massa elastica e liscia. Se necessario, aggiungete un poco d’acqua. Formate una palla e mettetela in una scodella. Spennellate la pasta con il burro rimasto. Coprite la scodella con la pellicola trasparente e lasciate riposare per almeno 1 ora.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Dimezzate o tagliate in quattro gli acini d’uva a seconda della grandezza. Grattugiate il marzapane con una grattugia per rösti. Fate fondere il burro e togliete la pentola dal fuoco.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Scaldate il forno statico a 220 °C. Lavorate a spuma l’uovo con lo zucchero. Unite l’uva, il marzapane, delle mandorle macinate e la panna. Infarinate un canovaccio pulito (meglio se a quadretti). Spianate la pasta su poca farina in una sfoglia possibilmente molto sottile. Adagiatela sul canovaccio. Infarinatevi le mani e fatele scivolare sotto la sfoglia a palmo in giù. Con il dorso delle mani tirate la sfoglia dal centro verso l’esterno. L’impasto è sufficientemente sottile, quando si vedrà il disegno del canovaccio attraverso la sfoglia. A piacere, tagliate i bordi più spessi.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Cospargete la pasta con le mandorle rimaste. Distribuite il ripieno su metà della pasta, lasciando libero un bordo di 2 cm. Spennellate i bordi di burro e ripiegateli sul ripieno. Sollevando il canovaccio, arrotolate con cura lo strudel. Fatelo scivolare in una teglia foderata con carta da forno. Spennellate lo strudel di burro e cospargetelo con le mandorle a scaglie. Cuocetelo in forno per ca. 20 minuti. A metà del tempo di cottura, spennellatelo con il burro rimasto. Servite lo strudel ancora caldo, accompagnandolo con salsa alla vaniglia o panna montata.
Ci sei quasi!
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