Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Strudel d’uva e marzapane

Strudel d’uva e marzapane

Tempo totale: 2 h 15 min. • Preparazione: ca. 55 minuti
Valori nutrizionali per strudel: proteine 69 g, grassi 185 g, carboidrati 242 g, 2.960 kcal
Preferiti

Hai salvato la ricetta nella tua raccolta Raccolta di ricette

Stampa Cucinato? Cucinato
Uva bianca e blu, marzapane da cuocere e mandorle macinate compongono il ripieno di questo strudel. Servire caldo con salsa alla vaniglia o panna montata.

Ingredienti

Pasticceria dolcePer 1 strudel da 6 pezzo

  • 250 g d’uva bianca e blu senza semi
  • 120 g di marzapane da cuocere
  • 50 g di burro
  • 1 uovo
  • 30 g di zucchero
  • 100 g di mandorle spellate macinate
  • 0,5 dl di panna
  • 2 cucchiai di mandorle a scaglie
  • Pasta

  • 20 g di burro
  • 125 g di farina
  • 1 presa di sale
  • ½ uovo
  • ½ tuorlo
  • 0,25 dl d’acqua, tiepida
  • farina per spianare

Come procedere

Preparazione:
ca. 55 minuti
cottura in forno:
ca. 20 minuti
riposo:
almeno 1 ora
Tempo totale:
2 h 15 min.
  1. Si continua così

    Per la pasta fate fondere il burro. Togliete la padella dal fuoco e lasciate intiepidire il burro. Mescolate la farina con il sale e disponetela a fontana. Versate al centro l’uovo, il tuorlo, l’acqua e la metà del burro fuso. Impastate per ca. 10 minuti fino a ottenere una massa elastica e liscia. Se necessario, aggiungete un poco d’acqua. Formate una palla e mettetela in una scodella. Spennellate la pasta con il burro rimasto. Coprite la scodella con la pellicola trasparente e lasciate riposare per almeno 1 ora.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Dimezzate o tagliate in quattro gli acini d’uva a seconda della grandezza. Grattugiate il marzapane con una grattugia per rösti. Fate fondere il burro e togliete la pentola dal fuoco.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Scaldate il forno statico a 220 °C. Lavorate a spuma l’uovo con lo zucchero. Unite l’uva, il marzapane, delle mandorle macinate e la panna. Infarinate un canovaccio pulito (meglio se a quadretti). Spianate la pasta su poca farina in una sfoglia possibilmente molto sottile. Adagiatela sul canovaccio. Infarinatevi le mani e fatele scivolare sotto la sfoglia a palmo in giù. Con il dorso delle mani tirate la sfoglia dal centro verso l’esterno. L’impasto è sufficientemente sottile, quando si vedrà il disegno del canovaccio attraverso la sfoglia. A piacere, tagliate i bordi più spessi.

    Ci sei quasi!
  4. Si continua così

    Cospargete la pasta con le mandorle rimaste. Distribuite il ripieno su metà della pasta, lasciando libero un bordo di 2 cm. Spennellate i bordi di burro e ripiegateli sul ripieno. Sollevando il canovaccio, arrotolate con cura lo strudel. Fatelo scivolare in una teglia foderata con carta da forno. Spennellate lo strudel di burro e cospargetelo con le mandorle a scaglie. Cuocetelo in forno per ca. 20 minuti. A metà del tempo di cottura, spennellatelo con il burro rimasto. Servite lo strudel ancora caldo, accompagnandolo con salsa alla vaniglia o panna montata.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Lina Projer
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/strudel-d-uva-e-marzapane
Già cucinato Cucinato

Usi già i ricettari?

Asset-RezeptsammlungsTeaser-IT

Usi già i ricettari?

Con i ricettari digitali sul tuo profilo Migusto puoi …

  1. selezionare ricette in base a un tema di tua scelta.
  2. avere una migliore panoramica della tua raccolta di ricette.
  3. NOVITÀ: farti spedire a casa le tue ricette preferite in un ricettario stampato.

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare