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Spiedini di zucchine e rosmarino
Ingredienti
Contorno
Per
- 2
- 6
- 8
- 10
- 12
pezzi
- 300 g di zucchine gialle e verdi
- 1 nettarina
- 25 g pancetta da arrostire
- 1 cucchiaio d’olio d’oliva
- sale
- pepe
- 6 rametti lunghi di rosmarino
- 900 g di zucchine gialle e verdi
- 3 nettarine
- 75 g pancetta da arrostire
- 3 cucchiai d’olio d’oliva
- sale
- pepe
- 18 rametti lunghi di rosmarino
- 1,2 kg di zucchine gialle e verdi
- 4 nettarine
- 100 g pancetta da arrostire
- 4 cucchiai d’olio d’oliva
- sale
- pepe
- 24 rametti lunghi di rosmarino
- 1,5 kg di zucchine gialle e verdi
- 5 nettarine
- 125 g pancetta da arrostire
- 5 cucchiai d’olio d’oliva
- sale
- pepe
- 30 rametti lunghi di rosmarino
- 1,8 kg di zucchine gialle e verdi
- 6 nettarine
- 150 g pancetta da arrostire
- 6 cucchiai d’olio d’oliva
- sale
- pepe
- 36 rametti lunghi di rosmarino
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Come procedere
- Preparazione:
- ca. 30 minuti
- cottura alla griglia :
- ca. 15 minuti
- Tempo totale:
- 45 minuti
-
Accendi il grill a ca. 180 °C. Taglia le zucchine e le nettarine in bocconi e infilza i pezzetti sugli spiedini di legno, alternandoli con la pancetta. Irrora d’olio e condisci con sale e pepe. Griglia a fuoco medio su tutti i lati per 10-12 minuti, adagiando i rametti di rosmarino sugli spiedini.
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Consiglio utile
Le temperature elevate (220-280 °C) sono ideali per rosolare o grigliare a calore diretto; gli alimenti si accomodano sulla griglia direttamente sulla fonte di calore, la brace. La cottura a calore indiretto richiede temperature medie (180-220 °C), gli alimenti sulla griglia non vanno posti direttamente sulla fonte di calore e il coperchio del grill è abbassato.
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