Spaghetti con salsa di verdure e cozze
I fan dei frutti di mare saranno entusiasti: spaghetti con salsa di verdure, quali finocchi, carote e zucchine, con cozze cotte in un sugo al vino bianco.
- senza lattosio
Ingredienti
Piatto principale
Per
- 4
- 8
- 12
persone
- 1finocchio
- 1zucchina
- 2carote
- 1cipolla
- 1 cucchiainodi semi di finocchio
- 3 cucchiaid’olio d’oliva
- 3 dldi salsa di pomodoro
- sale
- 300 gdi cozze
- 1 dldi vino bianco
- 400 gdi spaghetti
- 1 mazzettodi prezzemolo
- 2finocchi
- 2zucchine
- 4carote
- 2cipolle
- 2 cucchiainidi semi di finocchio
- 6 cucchiaid’olio d’oliva
- 6 dldi salsa di pomodoro
- sale
- 600 gdi cozze
- 2 dldi vino bianco
- 800 gdi spaghetti
- 2 mazzettidi prezzemolo
- 3finocchi
- 3zucchine
- 6carote
- 3cipolle
- 3 cucchiainidi semi di finocchio
- 9 cucchiaid’olio d’oliva
- 9 dldi salsa di pomodoro
- sale
- 900 gdi cozze
- 3 dldi vino bianco
- 1,2 kgdi spaghetti
- 3 mazzettidi prezzemolo
- Kilocalorie
- 570 kcal
- 2.350 kj
- Proteine
- 21 g
- 16,2 %
- Grassi
- 11 g
- 19,1 %
- Carboidrati
- 84 g
- 64,7 %
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 45 minuti
-
Si continua così
Dimezzate il finocchio, eliminate il torsolo. Tagliate a striscioline la zucchina, le carote, il finocchio e la cipolla. Fate appassire le verdure e i semi di finocchio nell’olio. Aggiungete la salsa di pomodoro e fate cuocere per 20 minuti. Regolate di sale.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Lavate le cozze sotto l’acqua corrente, eliminate i filamenti e gettate quelle rovinate o aperte. Trasferitele in una padella, aggiungete il vino, coprite e saltatele a fuoco vivo per 6-8 minuti, scuotendo più volte la padella. Gettate le cozze non aperte.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Nel frattempo, lessate gli spaghetti al dente in abbondante acqua salata. Scolate e fate sgocciolare. Condite la pasta con la salsa di verdure. Unite le cozze da ultimo e cospargete di prezzemolo tritato.
Ci sei quasi!
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