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Spaghetti con cozze e verdure

Spaghetti con cozze e verdure

Tempo totale: 45 minuti • Preparazione: ca. 45 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 21 g, grassi 11 g, carboidrati 84 g, 570 kcal
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I fan dei frutti di mare saranno entusiasti: spaghetti con salsa di verdure, quali finocchi, carote e zucchine, con cozze cotte in un sugo al vino bianco.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • ¼ di finocchio
  • ¼ di zucchina
  • ½ carota
  • ¼ di cipolla
  • ¼ di  cucchiaino di semi di finocchio
  • ¾ di  cucchiaio d’olio d’oliva
  • 0,75 dl di salsa di pomodoro
  • sale
  • 75 g di cozze
  • 0,25 dl di vino bianco
  • 100 g di spaghetti
  • ¼ di  mazzetto di prezzemolo
  • ½ finocchio
  • ½ zucchina
  • 1 carota
  • ½ cipolla
  • ½ cucchiaino di semi di finocchio
  • 1½ cucchiai d’olio d’oliva
  • 1,5 dl di salsa di pomodoro
  • sale
  • 150 g di cozze
  • 0,5 dl di vino bianco
  • 200 g di spaghetti
  • ½ mazzetto di prezzemolo
  • 1 finocchio
  • 1 zucchina
  • 2 carote
  • 1 cipolla
  • 1 cucchiaino di semi di finocchio
  • 3 cucchiai d’olio d’oliva
  • 3 dl di salsa di pomodoro
  • sale
  • 300 g di cozze
  • 1 dl di vino bianco
  • 400 g di spaghetti
  • 1 mazzetto di prezzemolo
  • finocchi
  • zucchine
  • 3 carote
  • cipolle
  • 1½ cucchiaini di semi di finocchio
  • 4½ cucchiai d’olio d’oliva
  • 4,5 dl di salsa di pomodoro
  • sale
  • 450 g di cozze
  • 1,5 dl di vino bianco
  • 600 g di spaghetti
  • 1½ mazzetti di prezzemolo
  • 2 finocchi
  • 2 zucchine
  • 4 carote
  • 2 cipolle
  • 2 cucchiaini di semi di finocchio
  • 6 cucchiai d’olio d’oliva
  • 6 dl di salsa di pomodoro
  • sale
  • 600 g di cozze
  • 2 dl di vino bianco
  • 800 g di spaghetti
  • 2 mazzetti di prezzemolo
  • finocchi
  • zucchine
  • 5 carote
  • cipolle
  • 2½ cucchiaini di semi di finocchio
  • 7½ cucchiai d’olio d’oliva
  • 7,5 dl di salsa di pomodoro
  • sale
  • 750 g di cozze
  • 2,5 dl di vino bianco
  • 1 kg di spaghetti
  • 2½ mazzetti di prezzemolo
  • 3 finocchi
  • 3 zucchine
  • 6 carote
  • 3 cipolle
  • 3 cucchiaini di semi di finocchio
  • 9 cucchiai d’olio d’oliva
  • 9 dl di salsa di pomodoro
  • sale
  • 900 g di cozze
  • 3 dl di vino bianco
  • 1,2 kg di spaghetti
  • 3 mazzetti di prezzemolo

Come procedere

Preparazione:
ca. 45 minuti
  1. Si continua così

    Dimezzate il finocchio, eliminate il torsolo. Tagliate a striscioline la zucchina, le carote, il finocchio e la cipolla. Fate appassire le verdure e i semi di finocchio nell’olio. Aggiungete la salsa di pomodoro e fate cuocere per 20 minuti. Regolate di sale.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Lavate le cozze sotto l’acqua corrente, eliminate i filamenti e gettate quelle rovinate o aperte. Trasferitele in una padella, aggiungete il vino, coprite e saltatele a fuoco vivo per 6-8 minuti, scuotendo più volte la padella. Gettate le cozze non aperte.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Nel frattempo, lessate gli spaghetti al dente in abbondante acqua salata. Scolate e fate sgocciolare. Condite la pasta con la salsa di verdure. Unite le cozze da ultimo e cospargete di prezzemolo tritato.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Margaretha Junker
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/spaghetti-con-cozze-e-verdure
Già cucinato Cucinato

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