Spaghetti con salsa di verdure e cozze

Spaghetti con salsa di verdure e cozze

45 min

I fan dei frutti di mare saranno entusiasti: spaghetti con salsa di verdure, quali finocchi, carote e zucchine, con cozze cotte in un sugo al vino bianco.

  • senza lattosio

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 4
  • 8
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 1finocchio
  • 1zucchina
  • 2carote
  • 1cipolla
  • 1 cucchiainodi semi di finocchio
  • 3 cucchiaid’olio d’oliva
  • 3 dldi salsa di pomodoro
  • sale
  • 300 gdi cozze
  • 1 dldi vino bianco
  • 400 gdi spaghetti
  • 1 mazzettodi prezzemolo
  • 2finocchi
  • 2zucchine
  • 4carote
  • 2cipolle
  • 2 cucchiainidi semi di finocchio
  • 6 cucchiaid’olio d’oliva
  • 6 dldi salsa di pomodoro
  • sale
  • 600 gdi cozze
  • 2 dldi vino bianco
  • 800 gdi spaghetti
  • 2 mazzettidi prezzemolo
  • 3finocchi
  • 3zucchine
  • 6carote
  • 3cipolle
  • 3 cucchiainidi semi di finocchio
  • 9 cucchiaid’olio d’oliva
  • 9 dldi salsa di pomodoro
  • sale
  • 900 gdi cozze
  • 3 dldi vino bianco
  • 1,2 kgdi spaghetti
  • 3 mazzettidi prezzemolo
Kilocalorie
570 kcal
2.350 kj
Proteine
21 g
16,2 %
Grassi
11 g
19,1 %
Carboidrati
84 g
64,7 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 45 minuti
  1. Si continua così

    Dimezzate il finocchio, eliminate il torsolo. Tagliate a striscioline la zucchina, le carote, il finocchio e la cipolla. Fate appassire le verdure e i semi di finocchio nell’olio. Aggiungete la salsa di pomodoro e fate cuocere per 20 minuti. Regolate di sale.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Lavate le cozze sotto l’acqua corrente, eliminate i filamenti e gettate quelle rovinate o aperte. Trasferitele in una padella, aggiungete il vino, coprite e saltatele a fuoco vivo per 6-8 minuti, scuotendo più volte la padella. Gettate le cozze non aperte.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Nel frattempo, lessate gli spaghetti al dente in abbondante acqua salata. Scolate e fate sgocciolare. Condite la pasta con la salsa di verdure. Unite le cozze da ultimo e cospargete di prezzemolo tritato.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Margaretha Junker

Valori nutrizionali per porzione

Più ricette

Più ispirazioni