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Spaghetti con ragù al balsamico

Spaghetti con ragù al balsamico

Tempo totale: 1 h 25 min. • Preparazione: ca. 25 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 39 g, grassi 29 g, carboidrati 78 g, 770 kcal
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Il segreto di questa ricetta è racchiuso nelle gocce di aceto balsamico di Modena invecchiato. L'essenza aromatica di questi spaghetti con ragù.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • ½ cipolla
  • 35 g di pancetta
  • ½ cucchiaio d’olio di oliva , ad es. Delicato
  • 200 g di macinato misto (manzo e maiale)
  • ½ cucchiaino di sale
  • pepe
  • 0,5 dl di vino bianco secco
  • 200 g di pomodori pelati, triturati, in scatola
  • ½ cucchiaio di concentrato di pomodoro
  • 1 foglia d’alloro
  • 0,25 dl d’aceto Balsamico di Modena I.G.P. Invecchiato
  • 200 g di spaghetti
  • 1 cipolla
  • 70 g di pancetta
  • 1 cucchiaio d’olio di oliva , ad es. Delicato
  • 400 g di macinato misto (manzo e maiale)
  • 1 cucchiaino di sale
  • pepe
  • 1 dl di vino bianco secco
  • 400 g di pomodori pelati, triturati, in scatola
  • 1 cucchiaio di concentrato di pomodoro
  • 2 foglie d’alloro
  • 0,5 dl d’aceto Balsamico di Modena I.G.P. Invecchiato
  • 400 g di spaghetti
  • cipolle
  • 105 g di pancetta
  • 1½ cucchiai d’olio di oliva , ad es. Delicato
  • 600 g di macinato misto (manzo e maiale)
  • 1½ cucchiaini di sale
  • pepe
  • 1,5 dl di vino bianco secco
  • 600 g di pomodori pelati, triturati, in scatola
  • 1½ cucchiai di concentrato di pomodoro
  • 3 foglie d’alloro
  • 0,75 dl d’aceto Balsamico di Modena I.G.P. Invecchiato
  • 600 g di spaghetti
  • 2 cipolle
  • 140 g di pancetta
  • 2 cucchiai d’olio di oliva , ad es. Delicato
  • 800 g di macinato misto (manzo e maiale)
  • 2 cucchiaini di sale
  • pepe
  • 2 dl di vino bianco secco
  • 800 g di pomodori pelati, triturati, in scatola
  • 2 cucchiai di concentrato di pomodoro
  • 4 foglie d’alloro
  • 1 dl d’aceto Balsamico di Modena I.G.P. Invecchiato
  • 800 g di spaghetti
  • cipolle
  • 175 g di pancetta
  • 2½ cucchiai d’olio di oliva , ad es. Delicato
  • 1 kg di macinato misto (manzo e maiale)
  • 2½ cucchiaini di sale
  • pepe
  • 2,5 dl di vino bianco secco
  • 1 kg di pomodori pelati, triturati, in scatola
  • 2½ cucchiai di concentrato di pomodoro
  • 5 foglie d’alloro
  • 1,25 dl d’aceto Balsamico di Modena I.G.P. Invecchiato
  • 1 kg di spaghetti
  • 3 cipolle
  • 210 g di pancetta
  • 3 cucchiai d’olio di oliva , ad es. Delicato
  • 1,2 kg di macinato misto (manzo e maiale)
  • 3 cucchiaini di sale
  • pepe
  • 3 dl di vino bianco secco
  • 1,2 kg di pomodori pelati, triturati, in scatola
  • 3 cucchiai di concentrato di pomodoro
  • 6 foglie d’alloro
  • 1,5 dl d’aceto Balsamico di Modena I.G.P. Invecchiato
  • 1,2 kg di spaghetti

Come procedere

Preparazione:
ca. 25 minuti
sobbollitura:
ca. 1 ora
Tempo totale:
1 h 25 min.
  1. Per il ragù, tritate la cipolla e tagliate grossolanamente la pancetta. Fate appassire a fuoco basso la cipolla e la pancetta nell’olio per ca. 5 minuti. Aggiungete la carne. Condite con il sale e pepe. Proseguite la cottura per ca. 5 minuti. Bagnate con il vino e lasciate sobbollire per ca. 5 minuti. Unite i pelati, il concentrato di pomodoro e le foglie d’alloro e mescolate bene. Lasciate sobbollire il ragù coperto per ca. 1 ora, mescolando ogni tanto. Incorporate il Balsamico Invecchiato.

    Ci sei quasi!
  2. Cuocete gli spaghetti al dente in acqua bollente salata, scolate e servite con il ragù.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Feride Dogum
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/spaghetti-con-ragu-al-balsamico
Già cucinato Cucinato
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