Spaghetti con ragù al balsamico
Il segreto di questa ricetta è racchiuso nelle gocce di aceto balsamico di Modena invecchiato. L'essenza aromatica di questi spaghetti con ragù.
Ingredienti
Piatto principale
Per
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
persone
- ½cipolla
- 35 gdi pancetta
- ½ cucchiaiod’olio di oliva, ad es. Delicato
- 200 gdi macinato misto (manzo e maiale)
- ½ cucchiainodi sale
- pepe
- 0,5 dldi vino bianco secco
- 200 gdi pomodori pelati, triturati, in scatola
- ½ cucchiaiodi concentrato di pomodoro
- 1foglia d’alloro
- 0,25 dld’aceto Balsamico di Modena I.G.P. Invecchiato
- 200 gdi spaghetti
- 1cipolla
- 70 gdi pancetta
- 1 cucchiaiod’olio di oliva, ad es. Delicato
- 400 gdi macinato misto (manzo e maiale)
- 1 cucchiainodi sale
- pepe
- 1 dldi vino bianco secco
- 400 gdi pomodori pelati, triturati, in scatola
- 1 cucchiaiodi concentrato di pomodoro
- 2foglie d’alloro
- 0,5 dld’aceto Balsamico di Modena I.G.P. Invecchiato
- 400 gdi spaghetti
- 1½cipolle
- 105 gdi pancetta
- 1½ cucchiaid’olio di oliva, ad es. Delicato
- 600 gdi macinato misto (manzo e maiale)
- 1½ cucchiainidi sale
- pepe
- 1,5 dldi vino bianco secco
- 600 gdi pomodori pelati, triturati, in scatola
- 1½ cucchiaidi concentrato di pomodoro
- 3foglie d’alloro
- 0,75 dld’aceto Balsamico di Modena I.G.P. Invecchiato
- 600 gdi spaghetti
- 2cipolle
- 140 gdi pancetta
- 2 cucchiaid’olio di oliva, ad es. Delicato
- 800 gdi macinato misto (manzo e maiale)
- 2 cucchiainidi sale
- pepe
- 2 dldi vino bianco secco
- 800 gdi pomodori pelati, triturati, in scatola
- 2 cucchiaidi concentrato di pomodoro
- 4foglie d’alloro
- 1 dld’aceto Balsamico di Modena I.G.P. Invecchiato
- 800 gdi spaghetti
- 2½cipolle
- 175 gdi pancetta
- 2½ cucchiaid’olio di oliva, ad es. Delicato
- 1 kgdi macinato misto (manzo e maiale)
- 2½ cucchiainidi sale
- pepe
- 2,5 dldi vino bianco secco
- 1 kgdi pomodori pelati, triturati, in scatola
- 2½ cucchiaidi concentrato di pomodoro
- 5foglie d’alloro
- 1,25 dld’aceto Balsamico di Modena I.G.P. Invecchiato
- 1 kgdi spaghetti
- 3cipolle
- 210 gdi pancetta
- 3 cucchiaid’olio di oliva, ad es. Delicato
- 1,2 kgdi macinato misto (manzo e maiale)
- 3 cucchiainidi sale
- pepe
- 3 dldi vino bianco secco
- 1,2 kgdi pomodori pelati, triturati, in scatola
- 3 cucchiaidi concentrato di pomodoro
- 6foglie d’alloro
- 1,5 dld’aceto Balsamico di Modena I.G.P. Invecchiato
- 1,2 kgdi spaghetti
Ingrediente in offerta
Ingredienti alla tua Migros
- Kilocalorie
- 710 kcal
- 2.950 kj
- Proteine
- 38 g
- 22,7 %
- Grassi
- 23 g
- 30,8 %
- Carboidrati
- 78 g
- 46,5 %
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 25 minuti
- sobbollitura:
- ca. 1 ora
- Tempo totale:
- 1 h 25 min
Ti potrebbe essere d'aiuto:
-
Per il ragù, tritate la cipolla e tagliate grossolanamente la pancetta. Fate appassire a fuoco basso la cipolla e la pancetta nell’olio per ca. 5 minuti. Aggiungete la carne. Condite con il sale e pepe. Proseguite la cottura per ca. 5 minuti. Bagnate con il vino e lasciate sobbollire per ca. 5 minuti. Unite i pelati, il concentrato di pomodoro e le foglie d’alloro e mescolate bene. Lasciate sobbollire il ragù coperto per ca. 1 ora, mescolando ogni tanto. Incorporate il Balsamico Invecchiato.
Ci sei quasi! -
Cuocete gli spaghetti al dente in acqua bollente salata, scolate e servite con il ragù.
Ci sei quasi!
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