Spaghetti con ragù al balsamico

Spaghetti con ragù al balsamico

1 h 25 min

Il segreto di questa ricetta è racchiuso nelle gocce di aceto balsamico di Modena invecchiato. L'essenza aromatica di questi spaghetti con ragù.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 2
  • 4
  • 8
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • ½cipolla
  • 35 gdi pancetta
  • ½ cucchiaiod’olio di oliva, ad es. Delicato
  • 200 gdi macinato misto (manzo e maiale)
  • ½ cucchiainodi sale
  • pepe
  • 0,5 dldi vino bianco secco
  • 200 gdi pomodori pelati, triturati, in scatola
  • ½ cucchiaiodi concentrato di pomodoro
  • 1foglia d’alloro
  • 0,25 dld’aceto Balsamico di Modena I.G.P. Invecchiato
  • 200 gdi spaghetti
  • 1cipolla
  • 70 gdi pancetta
  • 1 cucchiaiod’olio di oliva, ad es. Delicato
  • 400 gdi macinato misto (manzo e maiale)
  • 1 cucchiainodi sale
  • pepe
  • 1 dldi vino bianco secco
  • 400 gdi pomodori pelati, triturati, in scatola
  • 1 cucchiaiodi concentrato di pomodoro
  • 2foglie d’alloro
  • 0,5 dld’aceto Balsamico di Modena I.G.P. Invecchiato
  • 400 gdi spaghetti
  • 2cipolle
  • 140 gdi pancetta
  • 2 cucchiaid’olio di oliva, ad es. Delicato
  • 800 gdi macinato misto (manzo e maiale)
  • 2 cucchiainidi sale
  • pepe
  • 2 dldi vino bianco secco
  • 800 gdi pomodori pelati, triturati, in scatola
  • 2 cucchiaidi concentrato di pomodoro
  • 4foglie d’alloro
  • 1 dld’aceto Balsamico di Modena I.G.P. Invecchiato
  • 800 gdi spaghetti
  • 3cipolle
  • 210 gdi pancetta
  • 3 cucchiaid’olio di oliva, ad es. Delicato
  • 1,2 kgdi macinato misto (manzo e maiale)
  • 3 cucchiainidi sale
  • pepe
  • 3 dldi vino bianco secco
  • 1,2 kgdi pomodori pelati, triturati, in scatola
  • 3 cucchiaidi concentrato di pomodoro
  • 6foglie d’alloro
  • 1,5 dld’aceto Balsamico di Modena I.G.P. Invecchiato
  • 1,2 kgdi spaghetti
Kilocalorie
700 kcal
2.950 kj
Proteine
39 g
23,4 %
Grassi
23 g
31 %
Carboidrati
76 g
45,6 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 25 minuti
sobbollitura:
ca. 1 ora
ui.recipe.cookingtime.total.label:
1 h 25 min
  1. Per il ragù, tritate la cipolla e tagliate grossolanamente la pancetta. Fate appassire a fuoco basso la cipolla e la pancetta nell’olio per ca. 5 minuti. Aggiungete la carne. Condite con il sale e pepe. Proseguite la cottura per ca. 5 minuti. Bagnate con il vino e lasciate sobbollire per ca. 5 minuti. Unite i pelati, il concentrato di pomodoro e le foglie d’alloro e mescolate bene. Lasciate sobbollire il ragù coperto per ca. 1 ora, mescolando ogni tanto. Incorporate il Balsamico Invecchiato.

    Ci sei quasi!
  2. Cuocete gli spaghetti al dente in acqua bollente salata, scolate e servite con il ragù.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Feride Dogum

Valori nutrizionali per porzione

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