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Spaghetti con ragù al balsamico
Ingredienti
Piatto principale
Per
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
persone
- ½ cipolla
- 35 g di pancetta
- ½ cucchiaio d’olio di oliva , ad es. Delicato
- 200 g di macinato misto (manzo e maiale)
- ½ cucchiaino di sale
- pepe
- 0,5 dl di vino bianco secco
- 200 g di pomodori pelati, triturati, in scatola
- ½ cucchiaio di concentrato di pomodoro
- 1 foglia d’alloro
- 0,25 dl d’aceto Balsamico di Modena I.G.P. Invecchiato
- 200 g di spaghetti
- 1 cipolla
- 70 g di pancetta
- 1 cucchiaio d’olio di oliva , ad es. Delicato
- 400 g di macinato misto (manzo e maiale)
- 1 cucchiaino di sale
- pepe
- 1 dl di vino bianco secco
- 400 g di pomodori pelati, triturati, in scatola
- 1 cucchiaio di concentrato di pomodoro
- 2 foglie d’alloro
- 0,5 dl d’aceto Balsamico di Modena I.G.P. Invecchiato
- 400 g di spaghetti
- 1½ cipolle
- 105 g di pancetta
- 1½ cucchiai d’olio di oliva , ad es. Delicato
- 600 g di macinato misto (manzo e maiale)
- 1½ cucchiaini di sale
- pepe
- 1,5 dl di vino bianco secco
- 600 g di pomodori pelati, triturati, in scatola
- 1½ cucchiai di concentrato di pomodoro
- 3 foglie d’alloro
- 0,75 dl d’aceto Balsamico di Modena I.G.P. Invecchiato
- 600 g di spaghetti
- 2 cipolle
- 140 g di pancetta
- 2 cucchiai d’olio di oliva , ad es. Delicato
- 800 g di macinato misto (manzo e maiale)
- 2 cucchiaini di sale
- pepe
- 2 dl di vino bianco secco
- 800 g di pomodori pelati, triturati, in scatola
- 2 cucchiai di concentrato di pomodoro
- 4 foglie d’alloro
- 1 dl d’aceto Balsamico di Modena I.G.P. Invecchiato
- 800 g di spaghetti
- 2½ cipolle
- 175 g di pancetta
- 2½ cucchiai d’olio di oliva , ad es. Delicato
- 1 kg di macinato misto (manzo e maiale)
- 2½ cucchiaini di sale
- pepe
- 2,5 dl di vino bianco secco
- 1 kg di pomodori pelati, triturati, in scatola
- 2½ cucchiai di concentrato di pomodoro
- 5 foglie d’alloro
- 1,25 dl d’aceto Balsamico di Modena I.G.P. Invecchiato
- 1 kg di spaghetti
- 3 cipolle
- 210 g di pancetta
- 3 cucchiai d’olio di oliva , ad es. Delicato
- 1,2 kg di macinato misto (manzo e maiale)
- 3 cucchiaini di sale
- pepe
- 3 dl di vino bianco secco
- 1,2 kg di pomodori pelati, triturati, in scatola
- 3 cucchiai di concentrato di pomodoro
- 6 foglie d’alloro
- 1,5 dl d’aceto Balsamico di Modena I.G.P. Invecchiato
- 1,2 kg di spaghetti
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Come procedere
- Preparazione:
- ca. 25 minuti
- sobbollitura:
- ca. 1 ora
- Tempo totale:
- 1 h 25 min.
-
Per il ragù, tritate la cipolla e tagliate grossolanamente la pancetta. Fate appassire a fuoco basso la cipolla e la pancetta nell’olio per ca. 5 minuti. Aggiungete la carne. Condite con il sale e pepe. Proseguite la cottura per ca. 5 minuti. Bagnate con il vino e lasciate sobbollire per ca. 5 minuti. Unite i pelati, il concentrato di pomodoro e le foglie d’alloro e mescolate bene. Lasciate sobbollire il ragù coperto per ca. 1 ora, mescolando ogni tanto. Incorporate il Balsamico Invecchiato.
Ci sei quasi! -
Cuocete gli spaghetti al dente in acqua bollente salata, scolate e servite con il ragù.
Ci sei quasi!
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