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    Spaghetti con ragù al balsamico
    • 25 min
    • Principiante

    Spaghetti con ragù al balsamico

    Il segreto di questa ricetta è racchiuso nelle gocce di aceto balsamico di Modena invecchiato. L'essenza aromatica di questi spaghetti con ragù.

    Per
    persone

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    Ingredienti

    1 cipolla
    70 g di pancetta
    1 cucchiaio d’olio di oliva, ad es. Delicato
    400 g di macinato misto (manzo e maiale)
    1 cucchiaino di sale
    pepe
    1 dl di vino bianco secco
    400 g di pomodori pelati, triturati, in scatola
    1 cucchiaio di concentrato di pomodoro
    2 foglie d’alloro
    0,5 dl d’aceto Balsamico di Modena I.G.P. Invecchiato
    400 g di spaghetti
    Valori nutritivi per persona
    Kilocalorie
    700 KCAL
    2950 KJ
    Grassi
    23 G
    29,6 %
    Proteine
    39 G
    22,3 %
    Carboidrati
    76 G
    43,4 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Ricetta: Feride Dogum
    Foto: Claudia Linsi

    Preparazione

    Per il ragù, tritate la cipolla e tagliate grossolanamente la pancetta. Fate appassire a fuoco basso la cipolla e la pancetta nell’olio per ca. 5 minuti. Aggiungete la carne. Condite con il sale e pepe. Proseguite la cottura per ca. 5 minuti. Bagnate con il vino e lasciate sobbollire per ca. 5 minuti. Unite i pelati, il concentrato di pomodoro e le foglie d’alloro e mescolate bene. Lasciate sobbollire il ragù coperto per ca. 1 ora, mescolando ogni tanto. Incorporate il Balsamico Invecchiato.

    Cuocete gli spaghetti al dente in acqua bollente salata, scolate e servite con il ragù.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 25 min

    + sobbollitura ca. 1 h

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