Spaghetti avec ragù au vinaigre balsamique
Le secret de cette recette réside dans le filet de vinaigre balsamique Invecchiato. L'essence aromatique fait de ces spaghetti avec ragù un plat de gourmet.
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- ½oignon
- 35 gde pancetta
- ½ csd’huile d’olive, p. ex. Delicato
- 200 gde viande hachée mélangée (boeuf et porc)
- ½ ccde sel
- poivre
- 0,5 dlde vin blanc sec
- 200 gde tomates pelées concassées, en boîte
- ½ csde concentré de tomates
- 1feuille de laurier
- 0,25 dlde Vinaigre Balsamique de Modène Invecchiato
- 200 gde spaghetti
- 1oignon
- 70 gde pancetta
- 1 csd’huile d’olive, p. ex. Delicato
- 400 gde viande hachée mélangée (boeuf et porc)
- 1 ccde sel
- poivre
- 1 dlde vin blanc sec
- 400 gde tomates pelées concassées, en boîte
- 1 csde concentré de tomates
- 2feuilles de laurier
- 0,5 dlde Vinaigre Balsamique de Modène Invecchiato
- 400 gde spaghetti
- 1½oignon
- 105 gde pancetta
- 1½ csd’huile d’olive, p. ex. Delicato
- 600 gde viande hachée mélangée (boeuf et porc)
- 1½ ccde sel
- poivre
- 1,5 dlde vin blanc sec
- 600 gde tomates pelées concassées, en boîte
- 1½ csde concentré de tomates
- 3feuilles de laurier
- 0,75 dlde Vinaigre Balsamique de Modène Invecchiato
- 600 gde spaghetti
- 2oignons
- 140 gde pancetta
- 2 csd’huile d’olive, p. ex. Delicato
- 800 gde viande hachée mélangée (boeuf et porc)
- 2 ccde sel
- poivre
- 2 dlde vin blanc sec
- 800 gde tomates pelées concassées, en boîte
- 2 csde concentré de tomates
- 4feuilles de laurier
- 1 dlde Vinaigre Balsamique de Modène Invecchiato
- 800 gde spaghetti
- 2½oignons
- 175 gde pancetta
- 2½ csd’huile d’olive, p. ex. Delicato
- 1 kgde viande hachée mélangée (boeuf et porc)
- 2½ ccde sel
- poivre
- 2,5 dlde vin blanc sec
- 1 kgde tomates pelées concassées, en boîte
- 2½ csde concentré de tomates
- 5feuilles de laurier
- 1,25 dlde Vinaigre Balsamique de Modène Invecchiato
- 1 kgde spaghetti
- 3oignons
- 210 gde pancetta
- 3 csd’huile d’olive, p. ex. Delicato
- 1,2 kgde viande hachée mélangée (boeuf et porc)
- 3 ccde sel
- poivre
- 3 dlde vin blanc sec
- 1,2 kgde tomates pelées concassées, en boîte
- 3 csde concentré de tomates
- 6feuilles de laurier
- 1,5 dlde Vinaigre Balsamique de Modène Invecchiato
- 1,2 kgde spaghetti
Ingrédient en action
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 710 kcal
- 2 950 kj
- Protéines
- 38 g
- 22,7 %
- Lipides
- 23 g
- 30,8 %
- Glucides
- 78 g
- 46,5 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 25 minutes
- cuisson:
- env. 1 heure
- Total:
- 1 h 25 min
Ça pourrait vous aider:
-
Pour le ragù (sauce à la viande hachée), hacher finement l’oignon, couper grossièrement la pancetta. Les faire revenir ensemble dans l’huile à feu doux durant env. 5 min. Ajouter la viande hachée. Saler et poivrer. Poursuivre la cuisson env. 5 min. Mouiller avec le vin blanc et faire mijoter env. 5 min. Ajouter les tomates, le concentré et le laurier. Bien mélanger le tout. Couvrir et laisser mijoter env. 1 h en remuant de temps en temps. Incorporer le Vinaigre Balsamique de Modène Invecchiato à la fin.
Presque au bout -
Faire cuire les spaghetti al dente dans de l’eau salée frémissante. Egoutter et servir avec la sauce.
Presque au bout
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