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Spaghetti avec ragù au vinaigre balsamique

Spaghetti avec ragù au vinaigre balsamique

Total: 1 h 25 min. • dont prép.: env. 25 minutes
Valeurs nutritives par personne: protéines 39 g, lipides 29 g, glucides 78 g, 770 kcal
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Le secret de cette recette réside dans le filet de vinaigre balsamique Invecchiato. L'essence aromatique fait de ces spaghetti avec ragù un plat de gourmet.

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

  • ½ oignon
  • 35 g de pancetta
  • ½ cs d’huile d’olive , p. ex. Delicato
  • 200 g de viande hachée mélangée (boeuf et porc)
  • ½ cc de sel
  • poivre
  • 0,5 dl de vin blanc sec
  • 200 g de tomates pelées concassées, en boîte
  • ½ cs de concentré de tomates
  • 1 feuille de laurier
  • 0,25 dl de Vinaigre Balsamique de Modène Invecchiato
  • 200 g de spaghetti
  • 1 oignon
  • 70 g de pancetta
  • 1 cs d’huile d’olive , p. ex. Delicato
  • 400 g de viande hachée mélangée (boeuf et porc)
  • 1 cc de sel
  • poivre
  • 1 dl de vin blanc sec
  • 400 g de tomates pelées concassées, en boîte
  • 1 cs de concentré de tomates
  • 2 feuilles de laurier
  • 0,5 dl de Vinaigre Balsamique de Modène Invecchiato
  • 400 g de spaghetti
  • oignon
  • 105 g de pancetta
  • 1½ cs d’huile d’olive , p. ex. Delicato
  • 600 g de viande hachée mélangée (boeuf et porc)
  • 1½ cc de sel
  • poivre
  • 1,5 dl de vin blanc sec
  • 600 g de tomates pelées concassées, en boîte
  • 1½ cs de concentré de tomates
  • 3 feuilles de laurier
  • 0,75 dl de Vinaigre Balsamique de Modène Invecchiato
  • 600 g de spaghetti
  • 2 oignons
  • 140 g de pancetta
  • 2 cs d’huile d’olive , p. ex. Delicato
  • 800 g de viande hachée mélangée (boeuf et porc)
  • 2 cc de sel
  • poivre
  • 2 dl de vin blanc sec
  • 800 g de tomates pelées concassées, en boîte
  • 2 cs de concentré de tomates
  • 4 feuilles de laurier
  • 1 dl de Vinaigre Balsamique de Modène Invecchiato
  • 800 g de spaghetti
  • oignons
  • 175 g de pancetta
  • 2½ cs d’huile d’olive , p. ex. Delicato
  • 1 kg de viande hachée mélangée (boeuf et porc)
  • 2½ cc de sel
  • poivre
  • 2,5 dl de vin blanc sec
  • 1 kg de tomates pelées concassées, en boîte
  • 2½ cs de concentré de tomates
  • 5 feuilles de laurier
  • 1,25 dl de Vinaigre Balsamique de Modène Invecchiato
  • 1 kg de spaghetti
  • 3 oignons
  • 210 g de pancetta
  • 3 cs d’huile d’olive , p. ex. Delicato
  • 1,2 kg de viande hachée mélangée (boeuf et porc)
  • 3 cc de sel
  • poivre
  • 3 dl de vin blanc sec
  • 1,2 kg de tomates pelées concassées, en boîte
  • 3 cs de concentré de tomates
  • 6 feuilles de laurier
  • 1,5 dl de Vinaigre Balsamique de Modène Invecchiato
  • 1,2 kg de spaghetti

À vos tabliers!

Préparation:
env. 25 minutes
cuisson:
env. 1 heure
Total:
1 h 25 min.
  1. Pour le ragù (sauce à la viande hachée), hacher finement l’oignon, couper grossièrement la pancetta. Les faire revenir ensemble dans l’huile à feu doux durant env. 5 min. Ajouter la viande hachée. Saler et poivrer. Poursuivre la cuisson env. 5 min. Mouiller avec le vin blanc et faire mijoter env. 5 min. Ajouter les tomates, le concentré et le laurier. Bien mélanger le tout. Couvrir et laisser mijoter env. 1 h en remuant de temps en temps. Incorporer le Vinaigre Balsamique de Modène Invecchiato à la fin.

    Presque au bout
  2. Faire cuire les spaghetti al dente dans de l’eau salée frémissante. Egoutter et servir avec la sauce.

    Presque au bout
Recette: Feride Dogum
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/spaghetti-avec-ragu-au-vinaigre-balsamique
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