Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Scorzonera profumata al lemongrass

Scorzonera profumata al lemongrass

Tempo totale: 45 minuti • Preparazione: ca. 45 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 1 g, grassi 15 g, carboidrati 4 g, 190 kcal
Preferiti

Hai salvato la ricetta nella tua raccolta Raccolta di ricette

Stampa Cucinato? Cucinato
Aromatizzata con il lemongrass, la scorzonera arrostita in forno è un contorno delicato di gusto e facile da preparare, ideale da gustare con carne o pesce.

Ingredienti

Contorno

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • 90 g di scorzonera
  • ½ cucchiaio d’olio di girasole per la cottura
  • ½ gambo di lemongrass
  • 10 g di burro
  • fleur de sel
  • pepe nero
  • 175 g di scorzonera
  • 1 cucchiaio d’olio di girasole per la cottura
  • 1 gambo di lemongrass
  • 25 g di burro
  • fleur de sel
  • pepe nero
  • 350 g di scorzonera
  • 2 cucchiai d’olio di girasole per la cottura
  • 2 gambi di lemongrass
  • 50 g di burro
  • fleur de sel
  • pepe nero
  • 525 g di scorzonera
  • 3 cucchiai d’olio di girasole per la cottura
  • 3 gambi di lemongrass
  • 75 g di burro
  • fleur de sel
  • pepe nero
  • 700 g di scorzonera
  • 4 cucchiai d’olio di girasole per la cottura
  • 4 gambi di lemongrass
  • 100 g di burro
  • fleur de sel
  • pepe nero
  • 875 g di scorzonera
  • 5 cucchiai d’olio di girasole per la cottura
  • 5 gambi di lemongrass
  • 125 g di burro
  • fleur de sel
  • pepe nero
  • 1,05 kg di scorzonera
  • 6 cucchiai d’olio di girasole per la cottura
  • 6 gambi di lemongrass
  • 150 g di burro
  • fleur de sel
  • pepe nero

Come procedere

Preparazione:
ca. 45 minuti
  1. Scalda il forno statico a 200 °C. Sciacqua la scorzonera con acqua fredda corrente e spazzolala. Dimezzala per il lungo, in modo che tutti i pezzi siano grandi uguali. Accomodali in una pirofila e ungili d'olio. Dimezza il lemongrass per il lungo, dividi in quattro e aggiungi i pezzi alla scorzonera. Arrostisci al centro del forno per ca. 20 minuti. Taglia il burro a pezzettini, distribuiscilo sulla scorzonera e continua la cottura ancora per ca. 15 minuti. Elimina il lemongrass e condisci con sale e pepe.

Ricetta: Vanessa Fuchs
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/scorzonera-profumata-al-lemongrass
Già cucinato Cucinato

Ti potrebbe essere d'aiuto:

Consiglio utile

A piacere, cospargete con panko tostato.

Usi già i ricettari?

Asset-RezeptsammlungsTeaser-IT

Usi già i ricettari?

Con i ricettari digitali sul tuo profilo Migusto puoi …

  1. selezionare ricette in base a un tema di tua scelta.
  2. avere una migliore panoramica della tua raccolta di ricette.
  3. NOVITÀ: farti spedire a casa le tue ricette preferite in un ricettario stampato.

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare