Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario?

Scorzonera profumata al lemongrass

Scorzonera profumata al lemongrass

Tempo totale: 45 min. • Preparazione: ca. 45 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 1 g, grassi 15 g, carboidrati 4 g, 190 kcal
Memorizzare Memorizzate Nel ricettario Stampa Appunti

Cancella l'appunto

Eliminare definitivamente l'appunto?

Aromatizzata con il lemongrass, la scorzonera arrostita in forno è un contorno delicato di gusto e facile da preparare, ideale da gustare con carne o pesce.

Ingredienti

Contorno

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • 90 g di scorzonera
  • ½ cucchiaio d’olio di girasole per la cottura
  • ½ gambo di lemongrass
  • 10 g di burro
  • fleur de sel
  • pepe nero
  • 175 g di scorzonera
  • 1 cucchiaio d’olio di girasole per la cottura
  • 1 gambo di lemongrass
  • 25 g di burro
  • fleur de sel
  • pepe nero
  • 350 g di scorzonera
  • 2 cucchiai d’olio di girasole per la cottura
  • 2 gambi di lemongrass
  • 50 g di burro
  • fleur de sel
  • pepe nero
  • 525 g di scorzonera
  • 3 cucchiai d’olio di girasole per la cottura
  • 3 gambi di lemongrass
  • 75 g di burro
  • fleur de sel
  • pepe nero
  • 700 g di scorzonera
  • 4 cucchiai d’olio di girasole per la cottura
  • 4 gambi di lemongrass
  • 100 g di burro
  • fleur de sel
  • pepe nero
  • 875 g di scorzonera
  • 5 cucchiai d’olio di girasole per la cottura
  • 5 gambi di lemongrass
  • 125 g di burro
  • fleur de sel
  • pepe nero
  • 1,05 kg di scorzonera
  • 6 cucchiai d’olio di girasole per la cottura
  • 6 gambi di lemongrass
  • 150 g di burro
  • fleur de sel
  • pepe nero

Come procedere

Preparazione:
ca. 45 minuti
  1. Scalda il forno statico a 200 °C. Sciacqua la scorzonera con acqua fredda corrente e spazzolala. Dimezzala per il lungo, in modo che tutti i pezzi siano grandi uguali. Accomodali in una pirofila e ungili d'olio. Dimezza il lemongrass per il lungo, dividi in quattro e aggiungi i pezzi alla scorzonera. Arrostisci al centro del forno per ca. 20 minuti. Taglia il burro a pezzettini, distribuiscilo sulla scorzonera e continua la cottura ancora per ca. 15 minuti. Elimina il lemongrass e condisci con sale e pepe.

Ricetta: Vanessa Fuchs
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/scorzonera-profumata-al-lemongrass
Già cucinato Cucinato
Inserisci un appunto Modifica l'appunto

Ti potrebbe essere d'aiuto:

Consiglio utile

A piacere, cospargete con panko tostato.

La mia collezione

Asset-RezeptsammlungsTeaser-IT

La mia collezione

Trova tutte le ricette che hai cucinato o memorizzate per dopo, in un unico posto.

  1. Memorizza le tue ricette preferite.
  2. Organizza le ricette nei tuoi ricettari personalizzati.
  3. Tieni traccia di ciò che hai già cucinato.

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare