Scorzonera profumata al lemongrass

Scorzonera profumata al lemongrass

45 min

Aromatizzata con il lemongrass, la scorzonera arrostita in forno è un contorno delicato di gusto e facile da preparare, ideale da gustare con carne o pesce.

  • senza glutine
  • vegetariano

Ingredienti

Contorno

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 87,5 gdi scorzonera
  • ½ cucchiaiod’olio di girasole per la cottura
  • ½ gambodi lemongrass
  • 12,5 gdi burro
  • fleur de sel
  • pepe nero
  • 175 gdi scorzonera
  • 1 cucchiaiod’olio di girasole per la cottura
  • 1 gambodi lemongrass
  • 25 gdi burro
  • fleur de sel
  • pepe nero
  • 350 gdi scorzonera
  • 2 cucchiaid’olio di girasole per la cottura
  • 2 gambidi lemongrass
  • 50 gdi burro
  • fleur de sel
  • pepe nero
  • 525 gdi scorzonera
  • 3 cucchiaid’olio di girasole per la cottura
  • 3 gambidi lemongrass
  • 75 gdi burro
  • fleur de sel
  • pepe nero
  • 700 gdi scorzonera
  • 4 cucchiaid’olio di girasole per la cottura
  • 4 gambidi lemongrass
  • 100 gdi burro
  • fleur de sel
  • pepe nero
  • 875 gdi scorzonera
  • 5 cucchiaid’olio di girasole per la cottura
  • 5 gambidi lemongrass
  • 125 gdi burro
  • fleur de sel
  • pepe nero
  • 1,05 kgdi scorzonera
  • 6 cucchiaid’olio di girasole per la cottura
  • 6 gambidi lemongrass
  • 150 gdi burro
  • fleur de sel
  • pepe nero
Kilocalorie
190 kcal
800 kj
Proteine
1 g
2,6 %
Grassi
15 g
87,1 %
Carboidrati
4 g
10,3 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 45 minuti
  1. Scaldate il forno a 200 °C. Sciacquate la scorzonera con acqua fredda corrente e spazzolatela. Dimezzatela per il lungo, in modo che tutti i pezzi siano grandi uguali. Accomodateli in una pirofila e ungeteli d'olio. Dimezzate il lemongrass per il lungo, dividete in quattro e aggiungete i pezzi alla scorzonera. Arrostite al centro del forno per ca. 20 minuti. Tagliate il burro a pezzettini, distribuitelo sulla scorzonera e continuate la cottura ancora per ca. 15 minuti. Eliminate il lemongrass e condite con sale e pepe.

Valori nutrizionali per porzione

Consigli utili

A piacere, cospargete con panko tostato.

Più ricette

Più ispirazioni