Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Scorzonera profumata al lemongrass

Scorzonera profumata al lemongrass

Aromatizzata con il lemongrass, la scorzonera arrostita in forno è un contorno delicato di gusto e facile da preparare, ideale da gustare con carne o pesce.

  • senza glutine
  • vegetariano
  • 45 min

Ingredienti

Contorno

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 175 gdi scorzonera
  • 1 cucchiaiod’olio di girasole per la cottura
  • 1 gambodi lemongrass
  • 25 gdi burro
  • fleur de sel
  • pepe nero
  • 350 gdi scorzonera
  • 2 cucchiaid’olio di girasole per la cottura
  • 2 gambidi lemongrass
  • 50 gdi burro
  • fleur de sel
  • pepe nero
  • 525 gdi scorzonera
  • 3 cucchiaid’olio di girasole per la cottura
  • 3 gambidi lemongrass
  • 75 gdi burro
  • fleur de sel
  • pepe nero
  • 700 gdi scorzonera
  • 4 cucchiaid’olio di girasole per la cottura
  • 4 gambidi lemongrass
  • 100 gdi burro
  • fleur de sel
  • pepe nero
  • 875 gdi scorzonera
  • 5 cucchiaid’olio di girasole per la cottura
  • 5 gambidi lemongrass
  • 125 gdi burro
  • fleur de sel
  • pepe nero
  • 1,05 kgdi scorzonera
  • 6 cucchiaid’olio di girasole per la cottura
  • 6 gambidi lemongrass
  • 150 gdi burro
  • fleur de sel
  • pepe nero
Kilocalorie
190 kcal
800 kj
Proteine
1 g
2,6 %
Grassi
15 g
87,1 %
Carboidrati
4 g
10,3 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 45 minuti
  1. Scaldate il forno statico a 200 °C. Sciacquate la scorzonera con acqua fredda corrente e spazzolatela. Dimezzatela per il lungo, in modo che tutti i pezzi siano grandi uguali. Accomodateli in una pirofila e ungeteli d'olio. Dimezzate il lemongrass per il lungo, dividete in quattro e aggiungete i pezzi alla scorzonera. Arrostite al centro del forno per ca. 20 minuti. Tagliate il burro a pezzettini, distribuitelo sulla scorzonera e continuate la cottura ancora per ca. 15 minuti. Eliminate il lemongrass e condite con sale e pepe.

Ricetta: Vanessa Fuchs
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/scorzonera-profumata-al-lemongrass
Già cucinato Cucinato

Valori nutrizionali per porzione

Consiglio utile

A piacere, cospargete con panko tostato.

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare