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Ravioli a forma di cuore ripieni di pollo

Tempo totale: 1 h 40 minuti • Preparazione: ca. 1 ora
Valori nutrizionali per porzione: proteine 4 g, grassi 2 g, carboidrati 9 g, 80 kcal
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Fare i ravioli in casa è impegnativo, ma se li facciamo, allora oltre al ripieno, qui di pollo ed erbe aromatiche, scegliamo pure una forma particolare.

Ingredienti

Piatto principale

Per

32
  • 32
  • 64

pezzi da 7 cm ø

  • 200 g di filettini di pollo
  • 1 carota piccola
  • 1 spicchio d'aglio
  • 1 scalogno
  • 1 cucchiaio d’olio d’oliva
  • ½ mazzetto di timo
  • ½ mazzetto di prezzemolo
  • 1 cucchiaio di senape
  • 1 cucchiaino di sale
  • pepe
  • 1 dl di panna
  • 16 asparagi verdi
  • 4 rotoli di pasta fresca da 125 g
  • 2 cucchiai di burro
  • fleur de sel
  • pepe rosa a piacimento
  • 400 g di filettini di pollo
  • 2 carote piccole
  • 2 spicchi d'aglio
  • 2 scalogni
  • 2 cucchiai d’olio d’oliva
  • 1 mazzetto di timo
  • 1 mazzetto di prezzemolo
  • 2 cucchiai di senape
  • 2 cucchiaini di sale
  • pepe
  • 2 dl di panna
  • 32 asparagi verdi
  • 8 rotoli di pasta fresca da 125 g
  • 4 cucchiai di burro
  • fleur de sel
  • pepe rosa a piacimento

Come procedere

congelamento:
ca. 1 ora
Preparazione:
ca. 30-40 minuti
Tempo totale:
1 h 40 minuti
  1. Si continua così

    Taglia i filettini di pollo a pezzetti di ca. 1 cm, trasferiscili in un contenitore e mettili in congelatore per ca. 1 ora. Nel frattempo, trita molto finemente la carota, l'aglio e lo scalogno. Scalda l'olio e soffriggi le verdure per 4–5 minuti, poi lascia intiepidire. Sfoglia il timo, trita il prezzemolo e mettine da parte un po' per guarnire.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Trasferisci i pezzetti di carne in un tritatutto poco per volta. Condisci con la senape, sale e pepe. Aggiungi un po' di panna e riduci in una purea fine. Incorpora le verdure e le erbe tritate e lascia raffreddare il ripieno.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Pela il terzo inferiore degli asparagi e taglia via la base legnosa.

    Ci sei quasi!
  4. Si continua così

    Srotola la pasta e ritaglia dei cuori con un tagliabiscotti. Accomoda sulla metà dei cuori una noce di ripieno al centro della pasta. Spennella i bordi d'acqua e disponi sul ripieno l'altra metà dei cuori di pasta facendoli ben combaciare. Sigilla i bordi premendoli.

    Ci sei quasi!
  5. Si continua così

    Scalda il burro in un tegame e rosola gli asparagi per ca. 10 minuti a fuoco medio. Lessa i ravioli in abbondante acqua salata, che freme appena, per ca. 5 minuti. Servi i ravioli sugli asparagi e irrorali di burro. Guarnisci con le erbe tritate messe da parte e regola di sale e pepe rosa.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Sonja Leissing
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/ravioli-a-forma-di-cuore-ripieni-di-pollo
Già cucinato Cucinato

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Consigli utili

Il ripieno può essere preparato anche con filetti di coniglio al posto del pollo. I resti di pasta possono essere ridotti in striscioline e usati per arricchire un brodo o una minestra. In un sacchetto ermetico, le striscioline di pasta si conservano per 2–3 giorni in frigo.

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