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Polpette di carne macinata e spinaci con risotto all’aglio

Polpette di carne macinata e spinaci con risotto all’aglio

Tempo totale: 40 minuti • Preparazione: ca. 40 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 46 g, grassi 25 g, carboidrati 73 g, 720 kcal
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Queste polpette speciali contengono carne macinata e spinaci. Lo speziato risotto all'aglio ne esalta appieno il gusto.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Indicazioni per maggiori quantità: Rosolate le polpette poco per volta e tenetele in caldo nel forno a 90 °C fino al momento di servire.
  • ¼ di cipolla
  • ¾ di  cucchiaio di burro per arrostire
  • 50 g di spinaci a foglia
  • 1½ cucchiai di panna semigrassa
  • noce moscata
  • sale
  • pepe
  • 1½ cucchiai di pangrattato
  • 150 g di carne macinata di vitello
  • Risotto all’aglio

  • 1¼ di spicchi d’aglio
  • ½ cucchiaio d’olio d’oliva
  • 75 g di riso per risotto , ad es. Carnaroli
  • 0,5 dl di vino bianco
  • 2 dl di brodo di pollame
  • 15 g di parmigiano
  • sale
  • pepe
  • ½ cipolla
  • 1½ cucchiai di burro per arrostire
  • 100 g di spinaci a foglia
  • 3 cucchiai di panna semigrassa
  • noce moscata
  • sale
  • pepe
  • 3 cucchiai di pangrattato
  • 300 g di carne macinata di vitello
  • Risotto all’aglio

  • spicchi d’aglio
  • 1 cucchiaio d’olio d’oliva
  • 150 g di riso per risotto , ad es. Carnaroli
  • 1 dl di vino bianco
  • 4 dl di brodo di pollame
  • 30 g di parmigiano
  • sale
  • pepe
  • 1 cipolla
  • 3 cucchiai di burro per arrostire
  • 200 g di spinaci a foglia
  • 6 cucchiai di panna semigrassa
  • noce moscata
  • sale
  • pepe
  • 6 cucchiai di pangrattato
  • 600 g di carne macinata di vitello
  • Risotto all’aglio

  • 5 spicchi d’aglio
  • 2 cucchiai d’olio d’oliva
  • 300 g di riso per risotto , ad es. Carnaroli
  • 2 dl di vino bianco
  • 8 dl di brodo di pollame
  • 60 g di parmigiano
  • sale
  • pepe
  • cipolle
  • 4½ cucchiai di burro per arrostire
  • 300 g di spinaci a foglia
  • 9 cucchiai di panna semigrassa
  • noce moscata
  • sale
  • pepe
  • 9 cucchiai di pangrattato
  • 900 g di carne macinata di vitello
  • Risotto all’aglio

  • spicchi d’aglio
  • 3 cucchiai d’olio d’oliva
  • 450 g di riso per risotto , ad es. Carnaroli
  • 3 dl di vino bianco
  • 1,2 l di brodo di pollame
  • 90 g di parmigiano
  • sale
  • pepe
  • 2 cipolle
  • 6 cucchiai di burro per arrostire
  • 400 g di spinaci a foglia
  • 12 cucchiai di panna semigrassa
  • noce moscata
  • sale
  • pepe
  • 12 cucchiai di pangrattato
  • 1,2 kg di carne macinata di vitello
  • Risotto all’aglio

  • 10 spicchi d’aglio
  • 4 cucchiai d’olio d’oliva
  • 600 g di riso per risotto , ad es. Carnaroli
  • 4 dl di vino bianco
  • 1,6 l di brodo di pollame
  • 120 g di parmigiano
  • sale
  • pepe
  • cipolle
  • 7½ cucchiai di burro per arrostire
  • 500 g di spinaci a foglia
  • 15 cucchiai di panna semigrassa
  • noce moscata
  • sale
  • pepe
  • 15 cucchiai di pangrattato
  • 1,5 kg di carne macinata di vitello
  • Risotto all’aglio

  • 12½ spicchi d’aglio
  • 5 cucchiai d’olio d’oliva
  • 750 g di riso per risotto , ad es. Carnaroli
  • 5 dl di vino bianco
  • 2 l di brodo di pollame
  • 150 g di parmigiano
  • sale
  • pepe
  • 3 cipolle
  • 9 cucchiai di burro per arrostire
  • 600 g di spinaci a foglia
  • 18 cucchiai di panna semigrassa
  • noce moscata
  • sale
  • pepe
  • 18 cucchiai di pangrattato
  • 1,8 kg di carne macinata di vitello
  • Risotto all’aglio

  • 15 spicchi d’aglio
  • 6 cucchiai d’olio d’oliva
  • 900 g di riso per risotto , ad es. Carnaroli
  • 6 dl di vino bianco
  • 2,4 l di brodo di pollame
  • 180 g di parmigiano
  • sale
  • pepe

Come procedere

Preparazione:
ca. 40 minuti
  1. Si continua così

    Per il risotto, tagliate l’aglio a fettine sottili e fatele rosolare nell’olio in una padella ampia finché risultano croccanti. Trasferitene metà su un foglio di carta da cucina per la decorazione. Unite il riso e, sempre mescolando, fatelo tostare finché diventa trasparente. Senza smettere di rimestare, aggiungete poco a poco il brodo. Fate cuocere dolcemente per ca. 30 minuti finché il riso diventa cremoso ma è ancora al dente. Grattugiate direttamente il parmigiano sul risotto e amalgamate bene. Salate, pepate e guarnite con l’aglio messo da parte.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Nel frattempo tritate finemente la cipolla e fatela appassire in poco burro per arrostire. Unite gli spinaci e la panna. Insaporite con noce moscata, sale e pepe. Fate ridurre la panna della metà. Togliete il tutto dalla padella. Lavorate tutti gli ingredienti con la carne macinata e il pangrattato in un impasto omogeneo. Salate e pepate. Fate arrostire una polpettina di carne macinata in poco burro e assaggiate. Se necessario, regolate di sale e pepe.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Formate delle polpette di ca. 120 g l’una. Rosolatele nel burro rimanente a fuoco medio-alto da entrambi i lati per 10-15 minuti. Servite con il risotto.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Annina Ciocco
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/polpette-di-carne-macinata-e-spinaci-con-risotto-all-aglio
Già cucinato Cucinato

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