Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Penne al pesto con zucchine

Penne al pesto con zucchine

Tempo totale: 20 minuti • Preparazione: ca. 20 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 32 g, grassi 35 g, carboidrati 74 g, 760 kcal
Preferiti

Hai salvato la ricetta nella tua raccolta Raccolta di ricette

Stampa Cucinato? Cucinato
Questo piatto di pasta vegetariano condito con una salsa di zucchine grattugiate, mozzarella e pesto di basilico racchiude tutto il sapore dell'Italia.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • 100 g di penne
  • sale
  • ½ cucchiaio di pinoli
  • ¼ di cipolla
  • ½ cucchiaio d’olio d’oliva
  • 75 g di zucchine
  • 1½ cucchiai di pesto di basilico
  • ½ mozzarella
  • sale
  • pepe ai fiori
  • 200 g di penne
  • sale
  • 1 cucchiaio di pinoli
  • ½ cipolla
  • 1 cucchiaio d’olio d’oliva
  • 150 g di zucchine
  • 3 cucchiai di pesto di basilico
  • 1 mozzarella
  • sale
  • pepe ai fiori
  • 400 g di penne
  • sale
  • 2 cucchiai di pinoli
  • 1 cipolla
  • 2 cucchiai d’olio d’oliva
  • 300 g di zucchine
  • 6 cucchiai di pesto di basilico
  • 2 mozzarelle
  • sale
  • pepe ai fiori
  • 600 g di penne
  • sale
  • 3 cucchiai di pinoli
  • cipolle
  • 3 cucchiai d’olio d’oliva
  • 450 g di zucchine
  • 9 cucchiai di pesto di basilico
  • 3 mozzarelle
  • sale
  • pepe ai fiori
  • 800 g di penne
  • sale
  • 4 cucchiai di pinoli
  • 2 cipolle
  • 4 cucchiai d’olio d’oliva
  • 600 g di zucchine
  • 12 cucchiai di pesto di basilico
  • 4 mozzarelle
  • sale
  • pepe ai fiori
  • 1 kg di penne
  • sale
  • 5 cucchiai di pinoli
  • cipolle
  • 5 cucchiai d’olio d’oliva
  • 750 g di zucchine
  • 15 cucchiai di pesto di basilico
  • 5 mozzarelle
  • sale
  • pepe ai fiori
  • 1,2 kg di penne
  • sale
  • 6 cucchiai di pinoli
  • 3 cipolle
  • 6 cucchiai d’olio d’oliva
  • 900 g di zucchine
  • 18 cucchiai di pesto di basilico
  • 6 mozzarelle
  • sale
  • pepe ai fiori

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
  1. Lessa le penne al dente in abbondante acqua salata e scolale. Nel frattempo, tosta leggermente i pinoli in una padella antiaderente. Dimezza la cipolla, tagliala a striscioline e falla appassire nell'olio. Aggiungi le zucchine grattugiate con la grattugia per rösti e falle soffriggere brevemente. Unisci le penne, il pesto, i pinoli e mescola bene. Grattugia la mozzarella con la grattugia per rösti e incorporala alle penne. Regola di sale e pepe ai fiori e servi subito.

Ricetta: Annina Ciocco
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/penne-al-pesto-con-zucchine
Già cucinato Cucinato

Ti potrebbe essere d'aiuto:

Consiglio utile

Guarnisci con foglie di basilico.

Usi già i ricettari?

Asset-RezeptsammlungsTeaser-IT

Usi già i ricettari?

Con i ricettari digitali sul tuo profilo Migusto puoi …

  1. selezionare ricette in base a un tema di tua scelta.
  2. avere una migliore panoramica della tua raccolta di ricette.
  3. NOVITÀ: farti spedire a casa le tue ricette preferite in un ricettario stampato.

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare