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Pasta alla carbonara di noci di acagiù
Ingredienti
Piatto principale
Per
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
persone
- 50 g di noci d’acagiù
- 15 g di chips di noce di cocco
- ¾ di cucchiaio di salsa coco aminos, vedi suggerimento , nei supermercati Alnatura
- ¼ di cucchiaio di salsa di soia
- 1 punta di coltello di paprica affumicata
- ¾ di cucchiaio d’olio
- 0,75 dl di brodo, caldo
- ¼ di cucchiaio di fiocchi di lievito
- sale
- pepe
- 125 g di pasta vegana, ad es. bucatini
- ¾ di spicchio d'aglio
- 1 rametto di prezzemolo
- 100 g di noci d’acagiù
- 30 g di chips di noce di cocco
- 1½ cucchiai di salsa coco aminos, vedi suggerimento , nei supermercati Alnatura
- ½ cucchiaio di salsa di soia
- ¼ di cucchiaino di paprica affumicata
- 1½ cucchiai d’olio
- 1,5 dl di brodo, caldo
- ¾ di cucchiaio di fiocchi di lievito
- sale
- pepe
- 250 g di pasta vegana, ad es. bucatini
- 1½ spicchi d'aglio
- 2 rametti di prezzemolo
- 200 g di noci d’acagiù
- 60 g di chips di noce di cocco
- 3 cucchiai di salsa coco aminos, vedi suggerimento , nei supermercati Alnatura
- 1 cucchiaio di salsa di soia
- ½ cucchiaino di paprica affumicata
- 3 cucchiai d’olio
- 3 dl di brodo, caldo
- 1½ cucchiai di fiocchi di lievito
- sale
- pepe
- 500 g di pasta vegana, ad es. bucatini
- 3 spicchi d'aglio
- ¼ di mazzetto di prezzemolo
- 300 g di noci d’acagiù
- 90 g di chips di noce di cocco
- 4½ cucchiai di salsa coco aminos, vedi suggerimento , nei supermercati Alnatura
- 1½ cucchiai di salsa di soia
- ¾ di cucchiaino di paprica affumicata
- 4½ cucchiai d’olio
- 4,5 dl di brodo, caldo
- 2¼ di cucchiai di fiocchi di lievito
- sale
- pepe
- 750 g di pasta vegana, ad es. bucatini
- 4½ spicchi d'aglio
- ½ mazzetto di prezzemolo
- 400 g di noci d’acagiù
- 120 g di chips di noce di cocco
- 6 cucchiai di salsa coco aminos, vedi suggerimento , nei supermercati Alnatura
- 2 cucchiai di salsa di soia
- 1 cucchiaino di paprica affumicata
- 6 cucchiai d’olio
- 6 dl di brodo, caldo
- 3 cucchiai di fiocchi di lievito
- sale
- pepe
- 1 kg di pasta vegana, ad es. bucatini
- 6 spicchi d'aglio
- ½ mazzetto di prezzemolo
- 500 g di noci d’acagiù
- 150 g di chips di noce di cocco
- 7½ cucchiai di salsa coco aminos, vedi suggerimento , nei supermercati Alnatura
- 2½ cucchiai di salsa di soia
- 1¼ di cucchiaini di paprica affumicata
- 7½ cucchiai d’olio
- 7,5 dl di brodo, caldo
- 3¾ di cucchiai di fiocchi di lievito
- sale
- pepe
- 1,25 kg di pasta vegana, ad es. bucatini
- 7½ spicchi d'aglio
- ¾ di mazzetto di prezzemolo
- 600 g di noci d’acagiù
- 180 g di chips di noce di cocco
- 9 cucchiai di salsa coco aminos, vedi suggerimento , nei supermercati Alnatura
- 3 cucchiai di salsa di soia
- 1½ cucchiaini di paprica affumicata
- 9 cucchiai d’olio
- 9 dl di brodo, caldo
- 4½ cucchiai di fiocchi di lievito
- sale
- pepe
- 1,5 kg di pasta vegana, ad es. bucatini
- 9 spicchi d'aglio
- ¾ di mazzetto di prezzemolo
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Come procedere
- Preparazione:
- ca. 30 minuti
- ammollo:
- ca. 12 ore
- Tempo totale:
- 12 h 30 min.
-
Si continua così
Il giorno prima, metti le noci di acagiù a bagno in acqua fredda per tutta la notte.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Il giorno della preparazione, scalda il forno statico 180 °C. Mescola le chips di cocco con la salsa coco aminos, la salsa di soia, la paprica e un po' d'olio. Distribuisci su una teglia foderata di carta da forno e fai tostare per 5–7 minuti finché diventa croccante, girando una volta e controllando bene la cottura. Nel frattempo, scola le noci di acagiù e riducile in purea fine in un mixer potente con il brodo e i fiocchi di lievito. Regola la salsa di sale e pepe.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Lessa la pasta al dente in abbondante acqua salata. Trita separatamente l'aglio e il prezzemolo. Scalda il resto dell'olio in una grande padella e fai dorare l'aglio per ca. 3 minuti. Aggiungi i bucatini senza farli scolare bene, la salsa alle noci di acagiù e mescola bene. Se necessario, aggiungi un po' d'acqua di cottura. Servi e cospargi di chips di cocco croccanti e guarnisci con il prezzemolo.
Ci sei quasi!
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Consigli utili
La salsa coco aminos è un sostituto della salsa di soia a base di linfa di palma da cocco fermentata e sale. Aggiunta a questa ricetta, conferisce al piatto una nota di gusto simile alla pancetta. Può essere sostituita con 2 cucchiai di salsa di soia. Questa salsa alla carbonara può essere insaporita anche con l'aggiunta di un pizzico di Kala Namak (sale nero dal sapore sulfureo), un prodotto che ricorda il gusto originale della salsa. Disponibile su galaxus.ch
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