Pasta alla carbonara di noci di acagiù
La salsa alla carbonara può trasformarsi in un gustoso condimento vegano. Pochi ingredienti come la salsa coco aminos e le chips di cocco e il gioco è fatto.
- senza lattosio
- vegano
- 8 h 30 min
Ingredienti
Piatto principale
Per
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
persone
- 50 gdi noci d’acagiù
- 15 gdi chips di noce di cocco
- ¾ di cucchiaiodi salsa coco aminos, vedi suggerimento, nei supermercati Alnatura
- ¼ di cucchiaiodi salsa di soia
- 1 punta di coltellodi paprica affumicata
- ¾ di cucchiaiod’olio
- 0,75 dldi brodo, caldo
- ¼ di cucchiaiodi fiocchi di lievito
- sale
- pepe
- 125 gdi pasta vegana, ad es. bucatini
- ¾ dispicchio d'aglio
- 1 ramettodi prezzemolo
- 100 gdi noci d’acagiù
- 30 gdi chips di noce di cocco
- 1½ cucchiaidi salsa coco aminos, vedi suggerimento, nei supermercati Alnatura
- ½ cucchiaiodi salsa di soia
- ¼ di cucchiainodi paprica affumicata
- 1½ cucchiaid’olio
- 1,5 dldi brodo, caldo
- ¾ di cucchiaiodi fiocchi di lievito
- sale
- pepe
- 250 gdi pasta vegana, ad es. bucatini
- 1½spicchi d'aglio
- 2 ramettidi prezzemolo
- 200 gdi noci d’acagiù
- 60 gdi chips di noce di cocco
- 3 cucchiaidi salsa coco aminos, vedi suggerimento, nei supermercati Alnatura
- 1 cucchiaiodi salsa di soia
- ½ cucchiainodi paprica affumicata
- 3 cucchiaid’olio
- 3 dldi brodo, caldo
- 1½ cucchiaidi fiocchi di lievito
- sale
- pepe
- 500 gdi pasta vegana, ad es. bucatini
- 3spicchi d'aglio
- ¼ di mazzettodi prezzemolo
- 300 gdi noci d’acagiù
- 90 gdi chips di noce di cocco
- 4½ cucchiaidi salsa coco aminos, vedi suggerimento, nei supermercati Alnatura
- 1½ cucchiaidi salsa di soia
- ¾ di cucchiainodi paprica affumicata
- 4½ cucchiaid’olio
- 4,5 dldi brodo, caldo
- 2¼ di cucchiaidi fiocchi di lievito
- sale
- pepe
- 750 gdi pasta vegana, ad es. bucatini
- 4½spicchi d'aglio
- ½ mazzettodi prezzemolo
- 400 gdi noci d’acagiù
- 120 gdi chips di noce di cocco
- 6 cucchiaidi salsa coco aminos, vedi suggerimento, nei supermercati Alnatura
- 2 cucchiaidi salsa di soia
- 1 cucchiainodi paprica affumicata
- 6 cucchiaid’olio
- 6 dldi brodo, caldo
- 3 cucchiaidi fiocchi di lievito
- sale
- pepe
- 1 kgdi pasta vegana, ad es. bucatini
- 6spicchi d'aglio
- ½ mazzettodi prezzemolo
- 500 gdi noci d’acagiù
- 150 gdi chips di noce di cocco
- 7½ cucchiaidi salsa coco aminos, vedi suggerimento, nei supermercati Alnatura
- 2½ cucchiaidi salsa di soia
- 1¼ di cucchiainidi paprica affumicata
- 7½ cucchiaid’olio
- 7,5 dldi brodo, caldo
- 3¾ di cucchiaidi fiocchi di lievito
- sale
- pepe
- 1,25 kgdi pasta vegana, ad es. bucatini
- 7½spicchi d'aglio
- ¾ di mazzettodi prezzemolo
- 600 gdi noci d’acagiù
- 180 gdi chips di noce di cocco
- 9 cucchiaidi salsa coco aminos, vedi suggerimento, nei supermercati Alnatura
- 3 cucchiaidi salsa di soia
- 1½ cucchiainidi paprica affumicata
- 9 cucchiaid’olio
- 9 dldi brodo, caldo
- 4½ cucchiaidi fiocchi di lievito
- sale
- pepe
- 1,5 kgdi pasta vegana, ad es. bucatini
- 9spicchi d'aglio
- ¾ di mazzettodi prezzemolo
Ingredienti alla tua Migros
- Kilocalorie
- 920 kcal
- 3.850 kj
- Proteine
- 29 g
- 12,8 %
- Grassi
- 40 g
- 39,6 %
- Carboidrati
- 108 g
- 47,6 %
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 30 minuti
- ammollo:
- ca. 8 ore
- Tempo totale:
- 8 h 30 min
Ti potrebbe essere d'aiuto:
-
Si continua così
Il giorno prima, metti le noci di acagiù a bagno in acqua fredda per tutta la notte.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Il giorno della preparazione, scalda il forno statico 180 °C. Mescola le chips di cocco con la salsa coco aminos, la salsa di soia, la paprica e un po' d'olio. Distribuisci su una teglia foderata di carta da forno e fai tostare per 5–7 minuti finché diventa croccante, girando una volta e controllando bene la cottura. Nel frattempo, scola le noci di acagiù e riducile in purea fine in un mixer potente con il brodo e i fiocchi di lievito. Regola la salsa di sale e pepe.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Lessa la pasta al dente in abbondante acqua salata. Trita separatamente l'aglio e il prezzemolo. Scalda il resto dell'olio in una grande padella e fai dorare l'aglio per ca. 3 minuti. Aggiungi i bucatini senza farli scolare bene, la salsa alle noci di acagiù e mescola bene. Se necessario, aggiungi un po' d'acqua di cottura. Servi e cospargi di chips di cocco croccanti e guarnisci con il prezzemolo.
Ci sei quasi!
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