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Pasta alla carbonara di noci di acagiù

Pasta alla carbonara di noci di acagiù

La salsa alla carbonara può trasformarsi in un gustoso condimento vegano. Pochi ingredienti come la salsa coco aminos e le chips di cocco e il gioco è fatto.

  • senza lattosio
  • vegano
  • 8 h 30 min

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 50 gdi noci d’acagiù
  • 15 gdi chips di noce di cocco
  • ¾ di  cucchiaiodi salsa coco aminos, vedi suggerimento, nei supermercati Alnatura
  • ¼ di  cucchiaiodi salsa di soia
  • 1 punta di coltellodi paprica affumicata
  • ¾ di  cucchiaiod’olio
  • 0,75 dldi brodo, caldo
  • ¼ di  cucchiaiodi fiocchi di lievito, nei supermercati Alnatura
  • sale
  • pepe
  • 125 gdi pasta vegana, ad es. bucatini
  • ¾ dispicchio d'aglio
  • 1 ramettodi prezzemolo
  • 100 gdi noci d’acagiù
  • 30 gdi chips di noce di cocco
  • 1½ cucchiaidi salsa coco aminos, vedi suggerimento, nei supermercati Alnatura
  • ½ cucchiaiodi salsa di soia
  • ¼ di  cucchiainodi paprica affumicata
  • 1½ cucchiaid’olio
  • 1,5 dldi brodo, caldo
  • ¾ di  cucchiaiodi fiocchi di lievito, nei supermercati Alnatura
  • sale
  • pepe
  • 250 gdi pasta vegana, ad es. bucatini
  • spicchi d'aglio
  • 2 ramettidi prezzemolo
  • 200 gdi noci d’acagiù
  • 60 gdi chips di noce di cocco
  • 3 cucchiaidi salsa coco aminos, vedi suggerimento, nei supermercati Alnatura
  • 1 cucchiaiodi salsa di soia
  • ½ cucchiainodi paprica affumicata
  • 3 cucchiaid’olio
  • 3 dldi brodo, caldo
  • 1½ cucchiaidi fiocchi di lievito, nei supermercati Alnatura
  • sale
  • pepe
  • 500 gdi pasta vegana, ad es. bucatini
  • 3spicchi d'aglio
  • ¼ di  mazzettodi prezzemolo
  • 300 gdi noci d’acagiù
  • 90 gdi chips di noce di cocco
  • 4½ cucchiaidi salsa coco aminos, vedi suggerimento, nei supermercati Alnatura
  • 1½ cucchiaidi salsa di soia
  • ¾ di  cucchiainodi paprica affumicata
  • 4½ cucchiaid’olio
  • 4,5 dldi brodo, caldo
  • 2¼ di  cucchiaidi fiocchi di lievito, nei supermercati Alnatura
  • sale
  • pepe
  • 750 gdi pasta vegana, ad es. bucatini
  • spicchi d'aglio
  • ½ mazzettodi prezzemolo
  • 400 gdi noci d’acagiù
  • 120 gdi chips di noce di cocco
  • 6 cucchiaidi salsa coco aminos, vedi suggerimento, nei supermercati Alnatura
  • 2 cucchiaidi salsa di soia
  • 1 cucchiainodi paprica affumicata
  • 6 cucchiaid’olio
  • 6 dldi brodo, caldo
  • 3 cucchiaidi fiocchi di lievito, nei supermercati Alnatura
  • sale
  • pepe
  • 1 kgdi pasta vegana, ad es. bucatini
  • 6spicchi d'aglio
  • ½ mazzettodi prezzemolo
  • 500 gdi noci d’acagiù
  • 150 gdi chips di noce di cocco
  • 7½ cucchiaidi salsa coco aminos, vedi suggerimento, nei supermercati Alnatura
  • 2½ cucchiaidi salsa di soia
  • 1¼ di  cucchiainidi paprica affumicata
  • 7½ cucchiaid’olio
  • 7,5 dldi brodo, caldo
  • 3¾ di  cucchiaidi fiocchi di lievito, nei supermercati Alnatura
  • sale
  • pepe
  • 1,25 kgdi pasta vegana, ad es. bucatini
  • spicchi d'aglio
  • ¾ di  mazzettodi prezzemolo
  • 600 gdi noci d’acagiù
  • 180 gdi chips di noce di cocco
  • 9 cucchiaidi salsa coco aminos, vedi suggerimento, nei supermercati Alnatura
  • 3 cucchiaidi salsa di soia
  • 1½ cucchiainidi paprica affumicata
  • 9 cucchiaid’olio
  • 9 dldi brodo, caldo
  • 4½ cucchiaidi fiocchi di lievito, nei supermercati Alnatura
  • sale
  • pepe
  • 1,5 kgdi pasta vegana, ad es. bucatini
  • 9spicchi d'aglio
  • ¾ di  mazzettodi prezzemolo
Kilocalorie
920 kcal
3.850 kj
Proteine
29 g
12,8 %
Grassi
40 g
39,6 %
Carboidrati
108 g
47,6 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
ammollo:
ca. 8 ore
Tempo totale:
8 h 30 min
  1. Si continua così

    Il giorno prima, metti le noci di acagiù a bagno in acqua fredda per tutta la notte.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Il giorno della preparazione, scalda il forno statico 180 °C. Mescola le chips di cocco con la salsa coco aminos, la salsa di soia, la paprica e un po' d'olio. Distribuisci su una teglia foderata di carta da forno e fai tostare per 5–7 minuti finché diventa croccante, girando una volta e controllando bene la cottura. Nel frattempo, scola le noci di acagiù e riducile in purea fine in un mixer potente con il brodo e i fiocchi di lievito. Regola la salsa di sale e pepe.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Lessa la pasta al dente in abbondante acqua salata. Trita separatamente l'aglio e il prezzemolo. Scalda il resto dell'olio in una grande padella e fai dorare l'aglio per ca. 3 minuti. Aggiungi i bucatini senza farli scolare bene, la salsa alle noci di acagiù e mescola bene. Se necessario, aggiungi un po' d'acqua di cottura. Servi e cospargi di chips di cocco croccanti e guarnisci con il prezzemolo.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Lina Projer
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/pasta-alla-carbonara-di-noci-di-acagiu
Già cucinato Cucinato

Valori nutrizionali per porzione

Consigli utili

La salsa coco aminos è un sostituto della salsa di soia a base di linfa di palma da cocco fermentata e sale. Aggiunta a questa ricetta, conferisce al piatto una nota di gusto simile alla pancetta. Può essere sostituita con 2 cucchiai di salsa di soia. Questa salsa alla carbonara può essere insaporita anche con l'aggiunta di un pizzico di Kala Namak (sale nero dal sapore sulfureo), un prodotto che ricorda il gusto originale della salsa. Disponibile su galaxus.ch

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