Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Muffin ai pinoli con gelato al caffè

Muffin ai pinoli con gelato al caffè

Tempo totale: 40 minuti • Preparazione: ca. 20 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 9 g, grassi 49 g, carboidrati 48 g, 680 kcal
Preferiti

Hai salvato la ricetta nella tua raccolta Raccolta di ricette

Stampa Cucinato? Cucinato
Cotti negli stampini e cosparsi di zucchero a velo, i muffin ai pinoli si presentano con una pallina di gelato al caffè su una nuvola di panna montata.

Ingredienti

Pasticceria dolcePer 6 persone

per 6 formine per timballo di ca. 1,5 dl

  • 1 dl di panna
  • 6 palline di gelato PURE Coffee Blue Mountain
  • Muffin

  • 150 g di pinoli
  • 50 g d’amido di mais
  • 50 g di farina
  • 1½ cucchiaini di lievito in polvere
  • 120 g di burro, morbido
  • 120 g di zucchero
  • 3 uova
  • 1 bustina di zucchero vanigliato Bourbon
  • burro e farina per gli stampini
  • zucchero a velo da cospargere

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
cottura in forno:
ca. 20 minuti
Tempo totale:
40 minuti
  1. Si continua così

    Macinate finemente nel tritatutto 100 g di pinoli. Mescolateli con l’amido, la farina e il lievito in polvere. Mescolate bene il burro con lo zucchero, fino a ottenere un composto spumoso. Unite le uova e lo zucchero vanigliato e sbattete il tutto con lo sbattitore elettrico, fino a ottenere un impasto morbido e cremoso.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Scaldate il forno statico a 180 °C. Imburrate gli stampini e cospargeteli di farina. Versate l’impasto negli stampini e distribuite i pinoli restanti. Dorate i muffin al centro del forno per ca. 20 minuti. Lasciateli raffreddare.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Prima di servire, montate la panna ben ferma. Cospargete i muffin di zucchero a velo e serviteli con una pallina di gelato e un po’ di panna a testa.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Margaretha Junker
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/muffin-ai-pinoli-con-gelato-al-caffe
Già cucinato Cucinato

Ti potrebbe essere d'aiuto:

Usi già i ricettari?

Asset-RezeptsammlungsTeaser-IT

Usi già i ricettari?

Con i ricettari digitali sul tuo profilo Migusto puoi …

  1. selezionare ricette in base a un tema di tua scelta.
  2. avere una migliore panoramica della tua raccolta di ricette.
  3. NOVITÀ: farti spedire a casa le tue ricette preferite in un ricettario stampato.

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare