Muffins aux pignons avec glace au café

Muffins aux pignons avec glace au café

40 min

Cuits dans des moules à dariole, ces muffins aux pignons sont servis parsemés de sucre glace avec une glace au café dressée sur un lit de crème fouettée.

  • végétarien

Ingrédients

Pâtisserie sucréePour 6 personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

pour 6 moules à dariole d´env. 1,5 dl

  • 1 dlde crème
  • 6 boulesde glaces Pure Coffee Blue Mountain
  • Muffins

  • 150 gde pignons
  • 50 gde fécule de maïs
  • 50 gde farine
  • 1½ ccde poudre à lever
  • 120 gde beurre mou
  • 120 gde sucre
  • 3œufs
  • 1 sachetde sucre vanillé Bourbon
  • beurre et farine pour les moules
  • sucre glace pour la finition
Kilocalories
650 kcal
2 700 kj
Protéines
14 g
8,7 %
Lipides
44 g
61,5 %
Glucides
48 g
29,8 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
cuisson au four:
env. 20 minutes
Total:
40 min
  1. C'est pas fini

    Broyer fin 100 g de pignons dans un robot ménager. Les mélanger avec la fécule, la farine et la poudre à lever. Faire mousser le beurre avec le sucre. Ajouter les œufs et le sucre vanillé, et travailler le tout à l’aide d’un fouet électrique en une pâte crémeuse.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Préchauffer le four à 180 °C. Beurrer et fariner les moules à dariole. Y verser la pâte. Répartir le reste des pignons dessus. Faire cuire env. 20 min au milieu du four jusqu’à ce que les muffins soient dorés. Laisser tiédir.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Pour la finition, fouetter la crème. La dresser avec 1 boule de glace par personne. Saupoudrer les muffins de sucre glace et servir ensemble.

    Presque au bout
Recettes: Margaretha Junker

Valeurs nutritives par portion

Plus de recettes

Plus d'inspiration