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    Muffins aux pignons avec glace au café

    Muffins aux pignons avec glace au café

    Cuits dans des moules à dariole, ces muffins aux pignons sont servis parsemés de sucre glace avec une glace au café dressée sur un lit de crème fouettée.

    Pour  6  personnes
    pour 6 moules à dariole d´env. 1,5 dl

    Vous pouvez ajouter des ingrédients supplémentaires à votre liste de courses avec le .

    Ingrédients

    1 dl de crème
    6 boules de glaces Pure Coffee Blue Mountain
    Muffins:
    150 g de pignons
    50 g de fécule de maïs
    50 g de farine
    1½ cc de poudre à lever
    120 g de beurre mou
    120 g de sucre
    œufs
    1 sachet de sucre vanillé Bourbon
      beurre et farine pour les moules
      sucre glace pour la finition
    Valeurs nutritives par portion
    Kilocalories
    640 KCAL
    2650 KJ
    Lipides
    44 G
    61,9 %
    Protéines
    13 G
    8,1 %
    Glucides
    47 G
    29,4 %
    Kilocalories
    La nourriture fournit à l'homme l'énergie dont il a besoin. La valeur énergétique des aliments est exprimée en kilocalories ou en kilojoules. Une kilocalorie correspond à 4,19 kilojoules.
    Lipides
    Les lipides flattent le palais car ce sont eux qui véhiculent les saveurs et les arômes. Les aliments contenant du gras ont donc un goût plus intense. Le corps humain a besoin au quotidien d'un certain apport en lipides provenant de préférence d'huiles insaturées d'origine végétale ou de poissons gras.
    Protéines
    Les protéines sont à la base des processus de vie. Elles servent d'éléments de construction et constituent les cellules, le sang et les tissus mais aussi les enzymes et les hormones. Les bonnes protéines se retrouvent notamment dans le poisson, les œufs et les produits laitiers pauvres en graisses.
    Glucides
    Les glucides sont d'importants pourvoyeurs d'énergie et livrent le carburant nécessaire au travail musculaire et cérébral. Ces molécules de glucose se retrouvent notamment dans les légumes, les fruits, les pâtes, les pommes de terre et le pain.

    Recettes: Margaretha Junker
    Photos: Pia Grimbühler

    Préparation

    Broyer fin 100 g de pignons dans un robot ménager. Les mélanger avec la fécule, la farine et la poudre à lever. Faire mousser le beurre avec le sucre. Ajouter les œufs et le sucre vanillé, et travailler le tout à l’aide d’un fouet électrique en une pâte crémeuse.

    Préchauffer le four à 180 °C. Beurrer et fariner les moules à dariole. Y verser la pâte. Répartir le reste des pignons dessus. Faire cuire env. 20 min au milieu du four jusqu’à ce que les muffins soient dorés. Laisser tiédir.

    Pour la finition, fouetter la crème. La dresser avec 1 boule de glace par personne. Saupoudrer les muffins de sucre glace et servir ensemble.

    Temps de préparation

    Préparation env. 20 min

    + cuisson au four env. 20 min

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