Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Muffin ai pinoli con gelato al caffè

Muffin ai pinoli con gelato al caffè

Cotti negli stampini e cosparsi di zucchero a velo, i muffin ai pinoli si presentano con una pallina di gelato al caffè su una nuvola di panna montata.

  • vegetariano
  • 40 min

Ingredienti

Pasticceria dolcePer 6 persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

per 6 formine per timballo di ca. 1,5 dl

  • 1 dldi panna
  • 6 pallinedi gelato PURE Coffee Blue Mountain
  • Muffin

  • 150 gdi pinoli
  • 50 gd’amido di mais
  • 50 gdi farina
  • 1½ cucchiainidi lievito in polvere
  • 120 gdi burro, morbido
  • 120 gdi zucchero
  • 3uova
  • 1 bustinadi zucchero vanigliato Bourbon
  • burro e farina per gli stampini
  • zucchero a velo da cospargere
Kilocalorie
650 kcal
2.700 kj
Proteine
14 g
8,7 %
Grassi
44 g
61,5 %
Carboidrati
48 g
29,8 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
cottura in forno:
ca. 20 minuti
Tempo totale:
40 min
  1. Si continua così

    Macinate finemente nel tritatutto 100 g di pinoli. Mescolateli con l’amido, la farina e il lievito in polvere. Mescolate bene il burro con lo zucchero, fino a ottenere un composto spumoso. Unite le uova e lo zucchero vanigliato e sbattete il tutto con lo sbattitore elettrico, fino a ottenere un impasto morbido e cremoso.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Scaldate il forno statico a 180 °C. Imburrate gli stampini e cospargeteli di farina. Versate l’impasto negli stampini e distribuite i pinoli restanti. Dorate i muffin al centro del forno per ca. 20 minuti. Lasciateli raffreddare.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Prima di servire, montate la panna ben ferma. Cospargete i muffin di zucchero a velo e serviteli con una pallina di gelato e un po’ di panna a testa.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Margaretha Junker
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/muffin-ai-pinoli-con-gelato-al-caffe
Già cucinato Cucinato

Valori nutrizionali per porzione

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare