Buon appetito!
Condividi la ricetta
Ti piace questa ricetta?
Dai il tuo voto
    (0)
    Muffin ai pinoli con gelato al caffè

    Muffin ai pinoli con gelato al caffè

    Cotti negli stampini e cosparsi di zucchero a velo, i muffin ai pinoli si presentano con una pallina di gelato al caffè su una nuvola di panna montata.

    Per  6  persone
    per 6 formine per timballo di ca. 1,5 dl

    Ingredienti

    1 dl di panna
    6 palline di gelato PURE Coffee Blue Mountain
    Muffin:
    150 g di pinoli
    50 g d’amido di mais
    50 g di farina
    1½ cucchiaini di lievito in polvere
    120 g di burro, morbido
    120 g di zucchero
    uova
    1 bustina di zucchero vanigliato Bourbon
      burro e farina per gli stampini
      zucchero a velo da cospargere
    Valori nutritivi per porzione
    Kilocalorie
    640 KCAL
    2650 KJ
    Grassi
    44 G
    61,9 %
    Proteine
    13 G
    8,1 %
    Carboidrati
    47 G
    29,4 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Ricetta: Margaretha Junker
    Foto: Pia Grimbühler

    Preparazione

    Macinate finemente nel tritatutto 100 g di pinoli. Mescolateli con l’amido, la farina e il lievito in polvere. Mescolate bene il burro con lo zucchero, fino a ottenere un composto spumoso. Unite le uova e lo zucchero vanigliato e sbattete il tutto con lo sbattitore elettrico, fino a ottenere un impasto morbido e cremoso.

    Scaldate il forno a 180 °C. Imburrate gli stampini e cospargeteli di farina. Versate l’impasto negli stampini e distribuite i pinoli restanti. Dorate i muffin al centro del forno per ca. 20 minuti. Lasciateli raffreddare.

    Prima di servire, montate la panna ben ferma. Cospargete i muffin di zucchero a velo e serviteli con una pallina di gelato e un po’ di panna a testa.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 20 min

    + cottura in forno ca. 20 min

    Cosa pensi di questa ricetta? (0)
    Scrivi il tuo commento
    Aggiungi
    Commenti
    Valutazioni

    Ti piace questa ricetta? Grazie della tua valutazione.

      (0)

      Questa ricetta è già stata valutata da 0 persona/e.

      Buon appetito!
      Condividi la ricetta

      Più ricette a tuo gusto

      Iscriviti e scopri i vantaggi
      Ti piace questa ricetta?
      Clicca sul cuore e salva la ricetta nella tua lista.
      35 min
      principiante
      Iscriviti e scopri i vantaggi
      Ti piace questa ricetta?
      Clicca sul cuore e salva la ricetta nella tua lista.
      20 min
      principiante
      Iscriviti e scopri i vantaggi
      Ti piace questa ricetta?
      Clicca sul cuore e salva la ricetta nella tua lista.
      20 min
      principiante
      Iscriviti e scopri i vantaggi
      Ti piace questa ricetta?
      Clicca sul cuore e salva la ricetta nella tua lista.
      30 min
      principiante
      Iscriviti e scopri i vantaggi
      Iscriviti e scopri i vantaggi
      Ti piace questa ricetta?
      Clicca sul cuore e salva la ricetta nella tua lista.
      Riprova più tardi.
      Al momento il server non è disponibile.