Muffin ai pinoli con gelato al caffè

Muffin ai pinoli con gelato al caffè

40 min

Cotti negli stampini e cosparsi di zucchero a velo, i muffin ai pinoli si presentano con una pallina di gelato al caffè su una nuvola di panna montata.

  • vegetariano

Ingredienti

Pasticceria dolcePer 6 persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

per 6 formine per timballo di ca. 1,5 dl

  • 1 dldi panna
  • 6 pallinedi gelato PURE Coffee Blue Mountain
  • Muffin

  • 150 gdi pinoli
  • 50 gd’amido di mais
  • 50 gdi farina
  • 1½ cucchiainidi lievito in polvere
  • 120 gdi burro, morbido
  • 120 gdi zucchero
  • 3uova
  • 1 bustinadi zucchero vanigliato Bourbon
  • burro e farina per gli stampini
  • zucchero a velo da cospargere
Kilocalorie
650 kcal
2.700 kj
Proteine
14 g
8,7 %
Grassi
44 g
61,5 %
Carboidrati
48 g
29,8 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
cottura in forno:
ca. 20 minuti
Tempo totale:
40 min
  1. Si continua così

    Macinate finemente nel tritatutto 100 g di pinoli. Mescolateli con l’amido, la farina e il lievito in polvere. Mescolate bene il burro con lo zucchero, fino a ottenere un composto spumoso. Unite le uova e lo zucchero vanigliato e sbattete il tutto con lo sbattitore elettrico, fino a ottenere un impasto morbido e cremoso.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Scaldate il forno a 180 °C. Imburrate gli stampini e cospargeteli di farina. Versate l’impasto negli stampini e distribuite i pinoli restanti. Dorate i muffin al centro del forno per ca. 20 minuti. Lasciateli raffreddare.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Prima di servire, montate la panna ben ferma. Cospargete i muffin di zucchero a velo e serviteli con una pallina di gelato e un po’ di panna a testa.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Margaretha Junker

Valori nutrizionali per porzione

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