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Muffin ai pinoli con gelato al caffè
Ingredienti
Pasticceria dolcePer 6 persone
per 6 formine per timballo di ca. 1,5 dl
- 1 dl di panna
- 6 palline di gelato PURE Coffee Blue Mountain
-
Muffin
- 150 g di pinoli
- 50 g d’amido di mais
- 50 g di farina
- 1½ cucchiaini di lievito in polvere
- 120 g di burro, morbido
- 120 g di zucchero
- 3 uova
- 1 bustina di zucchero vanigliato Bourbon
- burro e farina per gli stampini
- zucchero a velo da cospargere
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Come procedere
- Preparazione:
- ca. 20 minuti
- cottura in forno:
- ca. 20 minuti
- Tempo totale:
- 40 min.
-
Si continua così
Macinate finemente nel tritatutto 100 g di pinoli. Mescolateli con l’amido, la farina e il lievito in polvere. Mescolate bene il burro con lo zucchero, fino a ottenere un composto spumoso. Unite le uova e lo zucchero vanigliato e sbattete il tutto con lo sbattitore elettrico, fino a ottenere un impasto morbido e cremoso.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Scaldate il forno statico a 180 °C. Imburrate gli stampini e cospargeteli di farina. Versate l’impasto negli stampini e distribuite i pinoli restanti. Dorate i muffin al centro del forno per ca. 20 minuti. Lasciateli raffreddare.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Prima di servire, montate la panna ben ferma. Cospargete i muffin di zucchero a velo e serviteli con una pallina di gelato e un po’ di panna a testa.
Ci sei quasi!
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