Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Insalata di papaia e ceci

Insalata di papaia e ceci

Tempo totale: 20 min. • Preparazione: ca. 20 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 11 g, grassi 21 g, carboidrati 58 g, 490 kcal
Preferiti

Hai salvato la ricetta nella tua raccolta Raccolta di ricette

Stampa Cucinato? Cucinato Appunti

Cancella l'appunto

Eliminare definitivamente l'appunto?

Abbinata a qualche foglia di menta, a due scatole di ceci e a una squisita salsa, la papaia sviluppa tutto il suo aroma e fa gioire le nostre papille.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • ¾ di papaia
  • ½ scatola di ceci da 400 g, peso sgocciolato 250 g
  • ¼ di cipolla rossa
  • ¼ di  mazzetto di menta
  • 2 cucchiai d’olio di cartamo
  • 1¼ di  cucchiai di Condimento bianco
  • ¼ di  cucchiaino di zucchero
  • ¼ di  cucchiaino di pepe di Cayenna macinato grosso
  • sale
  • 50 g di lattuga
  • papaie
  • 1 scatola di ceci da 400 g, peso sgocciolato 250 g
  • ½ cipolla rossa
  • ½ mazzetto di menta
  • 4 cucchiai d’olio di cartamo
  • 2½ cucchiai di Condimento bianco
  • ½ cucchiaino di zucchero
  • ½ cucchiaino di pepe di Cayenna macinato grosso
  • sale
  • 100 g di lattuga
  • 3 papaie
  • 2 scatole di ceci da 400 g, peso sgocciolato 250 g
  • 1 cipolla rossa
  • 1 mazzetto di menta
  • 8 cucchiai d’olio di cartamo
  • 5 cucchiai di Condimento bianco
  • 1 cucchiaino di zucchero
  • 1 cucchiaino di pepe di Cayenna macinato grosso
  • sale
  • 200 g di lattuga
  • papaie
  • 3 scatole di ceci da 400 g, peso sgocciolato 250 g
  • cipolle rosse
  • 1½ mazzetti di menta
  • 1,2 dl d’olio di cartamo
  • 7½ cucchiai di Condimento bianco
  • 1½ cucchiaini di zucchero
  • 1½ cucchiaini di pepe di Cayenna macinato grosso
  • sale
  • 300 g di lattuga
  • 6 papaie
  • 4 scatole di ceci da 400 g, peso sgocciolato 250 g
  • 2 cipolle rosse
  • 2 mazzetti di menta
  • 1,6 dl d’olio di cartamo
  • 1 dl di Condimento bianco
  • 2 cucchiaini di zucchero
  • 2 cucchiaini di pepe di Cayenna macinato grosso
  • sale
  • 400 g di lattuga
  • papaie
  • 5 scatole di ceci da 400 g, peso sgocciolato 250 g
  • cipolle rosse
  • 2½ mazzetti di menta
  • 2 dl d’olio di cartamo
  • 1,25 dl di Condimento bianco
  • 2½ cucchiaini di zucchero
  • 2½ cucchiaini di pepe di Cayenna macinato grosso
  • sale
  • 500 g di lattuga
  • 9 papaie
  • 6 scatole di ceci da 400 g, peso sgocciolato 250 g
  • 3 cipolle rosse
  • 3 mazzetti di menta
  • 2,4 dl d’olio di cartamo
  • 1,5 dl di Condimento bianco
  • 3 cucchiaini di zucchero
  • 3 cucchiaini di pepe di Cayenna macinato grosso
  • sale
  • 600 g di lattuga

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
  1. Pela le papaie, dimezzale per il lungo e con un cucchiaio elimina i semi. Taglia la polpa a dadini. Scola i ceci, sciacquali e lasciali sgocciolare. Taglia la cipolla a fette sottili. Stacca le foglie di menta dai gambi. Mescola l'olio con l'aceto, lo zucchero e il pepe di Cayenna, poi condisci con il sale. Disponi nei piatti la lattuga con i dadini di papaia, le fette di cipolla, le foglie di menta e i ceci. Condisci con la salsa e gusta.

Ricetta: Daniel Tinembart
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/insalata-di-papaia-e-ceci
Già cucinato Cucinato
Inserisci un appunto Modifica l'appunto

Usi già i ricettari?

Asset-RezeptsammlungsTeaser-IT

Usi già i ricettari?

Con i ricettari digitali sul tuo profilo Migusto puoi …

  1. selezionare ricette in base a un tema di tua scelta.
  2. avere una migliore panoramica della tua raccolta di ricette.
  3. NOVITÀ: farti spedire a casa le tue ricette preferite in un ricettario stampato.

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare