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Insalata di arance e barbabietole

Insalata di arance e barbabietole

Tempo totale: 2 h • Preparazione: ca. 25 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 4 g, grassi 10 g, carboidrati 19 g, 200 kcal
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Una vera bomba di vitamine variopinta: l'insalata con arance, barbabietole e cipolle rosse su radicchio rosso delizia gli occhi, il palato e lo spirito.

Ingredienti

Antipasto

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • 1 barbabietola cruda media
  • 1 arancia sanguigna
  • ½ arancia semisanguigna (Tarocco)
  • ½ cipolla rossa piccola
  • ½ radicchio rosso piccolo
  • qualche spruzzata di succo di limone
  • 1½ cucchiai d’olio d’oliva
  • ½ cucchiaio d'olio di noci
  • fior di sale
  • pepe dal macinapepe
  • portulaca per guarnire
  • 2 barbabietole crude medie
  • 2 arance sanguigne
  • 1 arancia semisanguigna (Tarocco)
  • 1 cipolla rossa piccola
  • 1 radicchio rosso piccolo
  • qualche spruzzata di succo di limone
  • 3 cucchiai d’olio d’oliva
  • 1 cucchiaio d'olio di noci
  • fior di sale
  • pepe dal macinapepe
  • 1 portulaca per guarnire
  • 3 barbabietole crude medie
  • 3 arance sanguigne
  • arance semisanguigne (Tarocco)
  • cipolle rosse piccole
  • radicchie rosso piccole
  • qualche spruzzata di succo di limone
  • 4½ cucchiai d’olio d’oliva
  • 1½ cucchiai d'olio di noci
  • fior di sale
  • pepe dal macinapepe
  • portulaca per guarnire
  • 4 barbabietole crude medie
  • 4 arance sanguigne
  • 2 arance semisanguigne (Tarocco)
  • 2 cipolle rosse piccole
  • 2 radicchie rosso piccole
  • qualche spruzzata di succo di limone
  • 6 cucchiai d’olio d’oliva
  • 2 cucchiai d'olio di noci
  • fior di sale
  • pepe dal macinapepe
  • portulaca per guarnire
  • 5 barbabietole crude medie
  • 5 arance sanguigne
  • arance semisanguigne (Tarocco)
  • cipolle rosse piccole
  • radicchie rosso piccole
  • qualche spruzzata di succo di limone
  • 7½ cucchiai d’olio d’oliva
  • 2½ cucchiai d'olio di noci
  • fior di sale
  • pepe dal macinapepe
  • portulaca per guarnire
  • 6 barbabietole crude medie
  • 6 arance sanguigne
  • 3 arance semisanguigne (Tarocco)
  • 3 cipolle rosse piccole
  • 3 radicchie rosso piccole
  • qualche spruzzata di succo di limone
  • 9 cucchiai d’olio d’oliva
  • 3 cucchiai d'olio di noci
  • fior di sale
  • pepe dal macinapepe
  • portulaca per guarnire

Come procedere

Preparazione:
ca. 25 minuti
cottura in forno:
ca. 50 minuti
raffreddamento
Tempo totale:
2 h
  1. Si continua così

    Scalda il forno statico a 200 °C. Sciacqua le barbabietole e avvolgile una per una nella carta alu. Cuocile in forno per ca. 50 minuti. Sfornale e lasciale raffreddare.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Pela al vivo le arance rosse e dividile in spicchi, raccogliendo il succo. Spremi le pellicine vuote. Metti il succo da parte. Pela al vivo le arance Tarocco e tagliale a fette. Taglia la cipolla e le barbabietole a spicchi. Pulisci il radicchio.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Accomoda le barbabietole, le arance e la cipolla sul radicchio. Spruzza con il succo di limone. Mescola il succo d’arancia messo da parte con entrambi gli oli, sale e pepe e condisci l’insalata con la salsa. Lascia riposare brevemente l’insalata, in modo che gli aromi possano svilupparsi appieno. Guarnisci con la portulaca.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Karin Messerli
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/insalata-di-arance-e-barbabietole
Già cucinato Cucinato

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Consigli utili

Cuoci più porzioni di barbabietole. In frigo si conservano per 2 settimane. Sbriciola a piacimento del formaggio fresco sull’insalata, ad es. un po' di ricotta.

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