Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario?

Gratin di verdure estive

Gratin di verdure estive

Tempo totale: 30 min. • Preparazione: ca. 10 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 6 g, grassi 8 g, carboidrati 13 g, 160 kcal
Memorizzare Memorizzate Nel ricettario Stampa Appunti

Cancella l'appunto

Eliminare definitivamente l'appunto?

Questo gratin si prepara facilmente e velocemente. Nelle pirofile, basta accomodare su un letto di sugo zucchine e pomodori e cuocere il tutto in forno.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

per 1 formina da gratin di ca. 15 cm Ø

per 2 formine da gratin di ca. 15 cm Ø

per 4 formine da gratin di ca. 15 cm Ø

per 6 formine da gratin di ca. 15 cm Ø

per 8 formine da gratin di ca. 15 cm Ø

per 10 formine da gratin di ca. 15 cm Ø

per 12 formine da gratin di ca. 15 cm Ø

  • ¼ di scalogno
  • ¼ di spicchio d’aglio
  • ¼ di  mazzetto d’origano
  • 0,5 dl di sugo di pomodoro
  • sale
  • pepe
  • 125 g di pomodori ramati
  • 150 g di zucchine , ad es. gialle, verdi
  • ¾ di  cucchiaio d’olio d’oliva
  • ½ scalogno
  • ½ spicchio d’aglio
  • ½ mazzetto d’origano
  • 1 dl di sugo di pomodoro
  • sale
  • pepe
  • 250 g di pomodori ramati
  • 300 g di zucchine , ad es. gialle, verdi
  • 1½ cucchiai d’olio d’oliva
  • 1 scalogno
  • 1 spicchio d’aglio
  • 1 mazzetto d’origano
  • 2 dl di sugo di pomodoro
  • sale
  • pepe
  • 500 g di pomodori ramati
  • 600 g di zucchine , ad es. gialle, verdi
  • 3 cucchiai d’olio d’oliva
  • scalogni
  • spicchi d’aglio
  • 1½ mazzetti d’origano
  • 3 dl di sugo di pomodoro
  • sale
  • pepe
  • 750 g di pomodori ramati
  • 900 g di zucchine , ad es. gialle, verdi
  • 4½ cucchiai d’olio d’oliva
  • 2 scalogni
  • 2 spicchi d’aglio
  • 2 mazzetti d’origano
  • 4 dl di sugo di pomodoro
  • sale
  • pepe
  • 1 kg di pomodori ramati
  • 1,2 kg di zucchine , ad es. gialle, verdi
  • 6 cucchiai d’olio d’oliva
  • scalogni
  • spicchi d’aglio
  • 2½ mazzetti d’origano
  • 5 dl di sugo di pomodoro
  • sale
  • pepe
  • 1,25 kg di pomodori ramati
  • 1,5 kg di zucchine , ad es. gialle, verdi
  • 7½ cucchiai d’olio d’oliva
  • 3 scalogni
  • 3 spicchi d’aglio
  • 3 mazzetti d’origano
  • 6 dl di sugo di pomodoro
  • sale
  • pepe
  • 1,5 kg di pomodori ramati
  • 1,8 kg di zucchine , ad es. gialle, verdi
  • 9 cucchiai d’olio d’oliva

Come procedere

Preparazione:
ca. 10 minuti
cottura in forno:
ca. 20 minuti
Tempo totale:
30 min.
  1. Scaldate il forno statico a 200 °C. Tritate lo scalogno, l’aglio e l’origano, mescolateli con il sugo di pomodoro e condite con sale e pepe. Dimezzate i pomodori per il lungo, poi tagliateli a fette di ca 5 mm. Tagliate le zucchine a fette di ca. 2 mm. Distribuite la salsa nelle pirofiline. Sistemate le fette di verdura una accanto all’altra alternando i colori. Irrorate con l’olio e cuocete al centro del forno per ca. 20 minuti.

Ricetta: Daniel Tinembart
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/gratin-di-verdure-estive
Già cucinato Cucinato
Inserisci un appunto Modifica l'appunto

Ti potrebbe essere d'aiuto:

Scopri suggerimenti per la salute su impuls.migros.ch

La mia collezione

Pentola

La mia collezione

Trova tutte le ricette che hai cucinato o memorizzate per dopo, in un unico posto.

  1. Memorizza le tue ricette preferite.
  2. Organizza le ricette nei tuoi ricettari personalizzati.
  3. Tieni traccia di ciò che hai già cucinato.

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare