Hai salvato la ricetta nella tua raccolta Raccolta di ricette
Gazpacho di cetriolo
Ingredienti
Antipasto
Per
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
persone
- 50 g di pane bianco raffermo o di treccia
- ½ spicchio d´aglio
- ¼ di peperoncino, ad es. verde
- 1½ cucchiai di Condimento bianco
- ½ cucchiaino di zucchero
- ¼ di cucchiaino di sale
- ½ cetriolo di ca. 450 g
- ½ peperone verde
- 1 gambo di sedano
- ca. 1,5 dl di brodo di verdura, freddo
- 1½ rametti di dragoncello
- 2 cucchiai d’olio d´oliva
- sale
- 100 g di pane bianco raffermo o di treccia
- 1 spicchio d´aglio
- ½ peperoncino, ad es. verde
- 3 cucchiai di Condimento bianco
- 1 cucchiaino di zucchero
- ½ cucchiaino di sale
- 1 cetriolo di ca. 450 g
- 1 peperone verde
- 2 gambi di sedano
- ca. 3 dl di brodo di verdura, freddo
- 3 rametti di dragoncello
- 4 cucchiai d’olio d´oliva
- sale
- 150 g di pane bianco raffermo o di treccia
- 1½ spicchi d´aglio
- ¾ di peperoncino, ad es. verde
- 4½ cucchiai di Condimento bianco
- 1½ cucchiaini di zucchero
- ¾ di cucchiaino di sale
- 1½ cetrioli di ca. 450 g
- 1½ peperoni verdi
- 3 gambi di sedano
- ca. 4,5 dl di brodo di verdura, freddo
- 4½ rametti di dragoncello
- 6 cucchiai d’olio d´oliva
- sale
- 200 g di pane bianco raffermo o di treccia
- 2 spicchi d´aglio
- 1 peperoncino, ad es. verde
- 6 cucchiai di Condimento bianco
- 2 cucchiaini di zucchero
- 1 cucchiaino di sale
- 2 cetrioli di ca. 450 g
- 2 peperoni verdi
- 4 gambi di sedano
- ca. 6 dl di brodo di verdura, freddo
- 6 rametti di dragoncello
- 8 cucchiai d’olio d´oliva
- sale
- 250 g di pane bianco raffermo o di treccia
- 2½ spicchi d´aglio
- 1¼ di peperoncini, ad es. verdi
- 7½ cucchiai di Condimento bianco
- 2½ cucchiaini di zucchero
- 1¼ di cucchiaini di sale
- 2½ cetrioli di ca. 450 g
- 2½ peperoni verdi
- 5 gambi di sedano
- ca. 7,5 dl di brodo di verdura, freddo
- 7½ rametti di dragoncello
- 1 dl d’olio d´oliva
- sale
- 300 g di pane bianco raffermo o di treccia
- 3 spicchi d´aglio
- 1½ peperoncini, ad es. verdi
- 9 cucchiai di Condimento bianco
- 3 cucchiaini di zucchero
- 1½ cucchiaini di sale
- 3 cetrioli di ca. 450 g
- 3 peperoni verdi
- 6 gambi di sedano
- ca. 9 dl di brodo di verdura, freddo
- 9 rametti di dragoncello
- 1,2 dl d’olio d´oliva
- sale
Ingrediente in offerta
Ingredienti alla tua Migros
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 30 minuti
- riposo:
- ca. 30 minuti
- Tempo totale:
- 1 h
-
Eliminate la crosta del pane. Tritate grossolanamente il pane, l’aglio e il peperoncino. Mescolate per bene entrambi con l'aceto, lo zucchero e il sale. Pelate il cetriolo e il peperone con un pelapatate. Dimezzate le verdure, privatele dei semi e tagliatele a dadini. Mettete da parte alcuni dadini di verdura per guarnire. Mescolate bene le verdure a dadini con la miscela di pane e fate riposare per ca. 30 minuti, mescolando di tanto in tanto.
Ci sei quasi! -
Versate il brodo sulle verdure. Tritate grossolanamente la metà del dragoncello e unitelo alle verdure. Frullate gli ingredienti con un frullatore a immersione o con un tritatutto. Se la minestra risulta troppo densa, aggiungete più brodo. Conditela con l’olio e regolatela di sale. Guarnite il gazpacho con il dragoncello e le verdure messe da parte e servitelo freddo.
Ci sei quasi!
Ti potrebbe essere d'aiuto:
Consiglio utile
Per realizzare in anticipo il gazpacho, potete mescolare gli ingredienti e lasciarli in frigo fino a 12 ore. Frullateli solo prima di servire il gazpacho.
Condividi questo articolo con i tuoi amici!