Hai salvato la ricetta nella tua raccolta Raccolta di ricette
Gamberetti con verdure e cuscus
Ingredienti
Piatto principale
Per
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
persone
- ¼ di limone
- ¼ di cipolla
- ½ spicchio d'aglio
- ¼ di peperone rosso
- 25 g di sedano
- 50 g di carote
- ¾ di cucchiaio d’olio d’oliva
- 1 punta di coltello di coriandolo macinato
- 1 punta di coltello di curcuma in polvere
- 1 punta di coltello di paprica dolce
- 100 g di gamberetti tail-on
- sale
- ¾ di rametto d’aneto
-
Cuscus
- 0,75 dl di brodo di verdura
- 50 g di cuscus integrale
- ¾ di cucchiaio d’olio d’oliva
- ½ limone
- ½ cipolla
- 1 spicchio d'aglio
- ½ peperone rosso
- 50 g di sedano
- 100 g di carote
- 1½ cucchiai d’olio d’oliva
- ¼ di cucchiaino di coriandolo macinato
- ¼ di cucchiaino di curcuma in polvere
- ¼ di cucchiaino di paprica dolce
- 200 g di gamberetti tail-on
- sale
- 1½ rametti d’aneto
-
Cuscus
- 1,5 dl di brodo di verdura
- 100 g di cuscus integrale
- 1½ cucchiai d’olio d’oliva
- 1 limone
- 1 cipolla
- 2 spicchi d'aglio
- 1 peperone rosso
- 100 g di sedano
- 200 g di carote
- 3 cucchiai d’olio d’oliva
- ½ cucchiaino di coriandolo macinato
- ½ cucchiaino di curcuma in polvere
- ½ cucchiaino di paprica dolce
- 400 g di gamberetti tail-on
- sale
- 3 rametti d’aneto
-
Cuscus
- 3 dl di brodo di verdura
- 200 g di cuscus integrale
- 3 cucchiai d’olio d’oliva
- 1½ limoni
- 1½ cipolle
- 3 spicchi d'aglio
- 1½ peperoni rossi
- 150 g di sedano
- 300 g di carote
- 4½ cucchiai d’olio d’oliva
- ¾ di cucchiaino di coriandolo macinato
- ¾ di cucchiaino di curcuma in polvere
- ¾ di cucchiaino di paprica dolce
- 600 g di gamberetti tail-on
- sale
- 4½ rametti d’aneto
-
Cuscus
- 4,5 dl di brodo di verdura
- 300 g di cuscus integrale
- 4½ cucchiai d’olio d’oliva
- 2 limoni
- 2 cipolle
- 4 spicchi d'aglio
- 2 peperoni rossi
- 200 g di sedano
- 400 g di carote
- 6 cucchiai d’olio d’oliva
- 1 cucchiaino di coriandolo macinato
- 1 cucchiaino di curcuma in polvere
- 1 cucchiaino di paprica dolce
- 800 g di gamberetti tail-on
- sale
- 6 rametti d’aneto
-
Cuscus
- 6 dl di brodo di verdura
- 400 g di cuscus integrale
- 6 cucchiai d’olio d’oliva
- 2½ limoni
- 2½ cipolle
- 5 spicchi d'aglio
- 2½ peperoni rossi
- 250 g di sedano
- 500 g di carote
- 7½ cucchiai d’olio d’oliva
- 1¼ di cucchiaini di coriandolo macinato
- 1¼ di cucchiaini di curcuma in polvere
- 1¼ di cucchiaini di paprica dolce
- 1 kg di gamberetti tail-on
- sale
- 7½ rametti d’aneto
-
Cuscus
- 7,5 dl di brodo di verdura
- 500 g di cuscus integrale
- 7½ cucchiai d’olio d’oliva
- 3 limoni
- 3 cipolle
- 6 spicchi d'aglio
- 3 peperoni rossi
- 300 g di sedano
- 600 g di carote
- 9 cucchiai d’olio d’oliva
- 1½ cucchiaini di coriandolo macinato
- 1½ cucchiaini di curcuma in polvere
- 1½ cucchiaini di paprica dolce
- 1,2 kg di gamberetti tail-on
- sale
- 9 rametti d’aneto
-
Cuscus
- 9 dl di brodo di verdura
- 600 g di cuscus integrale
- 9 cucchiai d’olio d’oliva
Ingrediente in offerta
Ingredienti alla tua Migros
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 30 minuti
-
Per il cuscus, portate a ebollizione il brodo. Versate il cuscus e aggiungete l’olio. Togliete la pentola dal fuoco. Incoperchiate e lasciate riposare per ca. 15 minuti. Sgranate il cuscus con una forchetta. Tenete in caldo.
Ci sei quasi! -
Nel frattempo, grattugiate finemente la scorza del limone e spremete il succo. Tritate finemente la cipolla e l’aglio. Dimezzate il peperone e privatelo dei semi. Tagliate il peperone, il sedano e le carote a dadini. Scaldate l’olio in una padella ampia. Aggiungete il coriandolo, la curcuma, la paprica e i gamberetti. Rosolate a fuoco medio per ca. 2 minuti. Unite le verdure e fatele rosolare per altri 2-3 minuti. Aggiungete la scorza e il succo di limone. Condite con sale. Incoperchiate e terminate la cottura a fuoco basso per ca. 5 minuti. Tritate l’aneto. Mescolatelo con il cuscus. Servite i gamberetti con il cuscus.
Ci sei quasi!
Ti potrebbe essere d'aiuto:
Consiglio utile
Per una versione più piccante, condite a piacere con peperoncino.
Scopri suggerimenti per la salute su impuls.migros.ch
Condividi questo articolo con i tuoi amici!