Fondo di lenticchie con striscioline di steak

Fondo di lenticchie con striscioline di steak

40 min

Limone e zenzero aggiungono sapore a questa minestra ben guarnita preparata con fondo di manzo, lenticchie, striscioline di manzo, pomodori e cipollotti.

Ingredienti

Piccolo pasto

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 0,75 ldi fondo di manzo o di brodo
  • ½limone
  • 10 gdi zenzero
  • 2 cucchiaidi lenticchie verdi
  • 100 gdi pomodori datterini
  • 2cipollotti
  • 1steak di manzo di 200 g
  • sale
  • pepe
  • 1 cucchiaiod’olio d’oliva
  • 1,5 ldi fondo di manzo o di brodo
  • 1limone
  • 20 gdi zenzero
  • 4 cucchiaidi lenticchie verdi
  • 200 gdi pomodori datterini
  • 4cipollotti
  • 2steak di manzo di 200 g ciascuno
  • sale
  • pepe
  • 2 cucchiaid’olio d’oliva
  • 2,25 ldi fondo di manzo o di brodo
  • limoni
  • 30 gdi zenzero
  • 6 cucchiaidi lenticchie verdi
  • 300 gdi pomodori datterini
  • 6cipollotti
  • 3steak di manzo di 200 g ciascuno
  • sale
  • pepe
  • 3 cucchiaid’olio d’oliva
  • 3 ldi fondo di manzo o di brodo
  • 2limoni
  • 40 gdi zenzero
  • 8 cucchiaidi lenticchie verdi
  • 400 gdi pomodori datterini
  • 8cipollotti
  • 4steak di manzo di 200 g ciascuno
  • sale
  • pepe
  • 4 cucchiaid’olio d’oliva
  • 3,75 ldi fondo di manzo o di brodo
  • limoni
  • 50 gdi zenzero
  • 10 cucchiaidi lenticchie verdi
  • 500 gdi pomodori datterini
  • 10cipollotti
  • 5steak di manzo di 200 g ciascuno
  • sale
  • pepe
  • 5 cucchiaid’olio d’oliva
  • 4,5 ldi fondo di manzo o di brodo
  • 3limoni
  • 60 gdi zenzero
  • 12 cucchiaidi lenticchie verdi
  • 600 gdi pomodori datterini
  • 12cipollotti
  • 6steak di manzo di 200 g ciascuno
  • sale
  • pepe
  • 6 cucchiaid’olio d’oliva
Kilocalorie
280 kcal
1.200 kj
Proteine
34 g
52,9 %
Grassi
9 g
31,5 %
Carboidrati
10 g
15,6 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 15 minuti
riposo:
ca. 25 minuti
Tempo totale:
40 min
  1. Porta a ebollizione il fondo di manzo. Grattugiaci finemente la scorza di limone poi spremi il succo e aggiungilo al brodo. Pela lo zenzero, dimezzalo per il lungo, taglialo a fettine fini e aggiungilo al brodo con le lenticchie. Lascia sobbollire per ca. 25 minuti, finché le lenticchie si sono ammorbidite.

    Ci sei quasi!
  2. Taglia i pomodori a metà. Taglia le foglie verdi dei cipollotti ad anelli. Taglia le cipolle a pezzetti e aggiungile alla minestra. Nel frattempo, sala e pepa la carne e rosolala a fuoco alto 2 minuti circa per lato nell'olio. Togli la padella dal fuoco, copri la carne e lasciala riposare per 3 minuti circa. Taglia gli steak a striscioline e mettile nella minestra con i pomodori. Regola di sale e pepe. Guarnisci con gli anelli di cipollotto e servi.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Annina Ciocco
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/fondo-di-lenticchie-con-striscioline-di-steak

Valori nutrizionali per porzione

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