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Fondo di lenticchie con striscioline di steak

Fondo di lenticchie con striscioline di steak

Tempo totale: 40 minuti • Preparazione: ca. 15 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 29 g, grassi 10 g, carboidrati 11 g, 260 kcal
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Limone e zenzero aggiungono sapore a questa minestra ben guarnita preparata con fondo di manzo, lenticchie, striscioline di manzo, pomodori e cipollotti.

Ingredienti

Piccolo pasto

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • 0,75 l di fondo di manzo o di brodo
  • ½ limone
  • 10 g di zenzero
  • 2 cucchiai di lenticchie verdi
  • 100 g di pomodori datterini
  • 2 cipollotti
  • 1 steak di manzo di 200 g
  • sale
  • pepe
  • 1 cucchiaio d’olio d’oliva
  • 1,5 l di fondo di manzo o di brodo
  • 1 limone
  • 20 g di zenzero
  • 4 cucchiai di lenticchie verdi
  • 200 g di pomodori datterini
  • 4 cipollotti
  • 2 steak di manzo di 200 g ciascuno
  • sale
  • pepe
  • 2 cucchiai d’olio d’oliva
  • 2,25 l di fondo di manzo o di brodo
  • limoni
  • 30 g di zenzero
  • 6 cucchiai di lenticchie verdi
  • 300 g di pomodori datterini
  • 6 cipollotti
  • 3 steak di manzo di 200 g ciascuno
  • sale
  • pepe
  • 3 cucchiai d’olio d’oliva
  • 3 l di fondo di manzo o di brodo
  • 2 limoni
  • 40 g di zenzero
  • 8 cucchiai di lenticchie verdi
  • 400 g di pomodori datterini
  • 8 cipollotti
  • 4 steak di manzo di 200 g ciascuno
  • sale
  • pepe
  • 4 cucchiai d’olio d’oliva
  • 3,75 l di fondo di manzo o di brodo
  • limoni
  • 50 g di zenzero
  • 10 cucchiai di lenticchie verdi
  • 500 g di pomodori datterini
  • 10 cipollotti
  • 5 steak di manzo di 200 g ciascuno
  • sale
  • pepe
  • 5 cucchiai d’olio d’oliva
  • 4,5 l di fondo di manzo o di brodo
  • 3 limoni
  • 60 g di zenzero
  • 12 cucchiai di lenticchie verdi
  • 600 g di pomodori datterini
  • 12 cipollotti
  • 6 steak di manzo di 200 g ciascuno
  • sale
  • pepe
  • 6 cucchiai d’olio d’oliva

Come procedere

Preparazione:
ca. 15 minuti
sobbollitura:
ca. 25 minuti
Tempo totale:
40 minuti
  1. Porta a ebollizione il fondo di manzo. Grattugiaci finemente la scorza di limone poi spremi il succo e aggiungilo al brodo. Pela lo zenzero, dimezzalo per il lungo, taglialo a fettine fini e aggiungilo al brodo con le lenticchie. Lascia sobbollire per ca. 25 minuti, finché le lenticchie si sono ammorbidite.

    Ci sei quasi!
  2. Taglia i pomodori a metà. Taglia le foglie verdi dei cipollotti ad anelli. Taglia le cipolle a pezzetti e aggiungile alla minestra. Nel frattempo, sala e pepa la carne e rosolala a fuoco alto 2 minuti circa per lato nell'olio. Togli la padella dal fuoco, copri la carne e lasciala riposare per 3 minuti circa. Taglia gli steak a striscioline e mettile nella minestra con i pomodori. Regola di sale e pepe. Guarnisci con gli anelli di cipollotto e servi.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Annina Ciocco
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/fondo-di-lenticchie-con-striscioline-di-steak
Già cucinato Cucinato

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