Fettine di capriolo con verza e salsa al sambuco
Selvaggina per un autunno a tutto gusto: le fettine di capriolo vengono accomodate con eleganza sul pane tostato con la verza e la salsa di sambuco.
Ingredienti
Piccolo pasto
Per
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
persone
- 200 gdi verza
- ½ cucchiaiodi burro
- 0,5 dldi brodo di verdura
- ½ cucchiaiodi burro per arrostire
- 2fettine di capriolo di 100 g ciascuna
- sale
- pepe
- 100 gdi bacche di sambuco, pesate senza rametti
- 1 cucchiaiodi gin
- 1,5 dldi fondo di selvaggina
- 1anice stellato
- 10 gdi burro, morbido
- 10 gdi farina
- 1 cucchiaiodi gelatina di cotogne
- 2 fettedi pane bigio
- 2 ramettidi prezzemolo
- 400 gdi verza
- 1 cucchiaiodi burro
- 1 dldi brodo di verdura
- 1 cucchiaiodi burro per arrostire
- 4fettine di capriolo di 100 g ciascuna
- sale
- pepe
- 200 gdi bacche di sambuco, pesate senza rametti
- 2 cucchiaidi gin
- 3 dldi fondo di selvaggina
- 2anici stellati
- 20 gdi burro, morbido
- 20 gdi farina
- 2 cucchiaidi gelatina di cotogne
- 4 fettedi pane bigio
- 4 ramettidi prezzemolo
- 600 gdi verza
- 1½ cucchiaidi burro
- 1,5 dldi brodo di verdura
- 1½ cucchiaidi burro per arrostire
- 6fettine di capriolo di 100 g ciascuna
- sale
- pepe
- 300 gdi bacche di sambuco, pesate senza rametti
- 3 cucchiaidi gin
- 4,5 dldi fondo di selvaggina
- 3anici stellati
- 30 gdi burro, morbido
- 30 gdi farina
- 3 cucchiaidi gelatina di cotogne
- 6 fettedi pane bigio
- 6 ramettidi prezzemolo
- 800 gdi verza
- 2 cucchiaidi burro
- 2 dldi brodo di verdura
- 2 cucchiaidi burro per arrostire
- 8fettine di capriolo di 100 g ciascuna
- sale
- pepe
- 400 gdi bacche di sambuco, pesate senza rametti
- 4 cucchiaidi gin
- 6 dldi fondo di selvaggina
- 4anici stellati
- 40 gdi burro, morbido
- 40 gdi farina
- 4 cucchiaidi gelatina di cotogne
- 8 fettedi pane bigio
- 8 ramettidi prezzemolo
- 1 kgdi verza
- 2½ cucchiaidi burro
- 2,5 dldi brodo di verdura
- 2½ cucchiaidi burro per arrostire
- 10fettine di capriolo di 100 g ciascuna
- sale
- pepe
- 500 gdi bacche di sambuco, pesate senza rametti
- 5 cucchiaidi gin
- 7,5 dldi fondo di selvaggina
- 5anici stellati
- 50 gdi burro, morbido
- 50 gdi farina
- 5 cucchiaidi gelatina di cotogne
- 10 fettedi pane bigio
- 10 ramettidi prezzemolo
- 1,2 kgdi verza
- 3 cucchiaidi burro
- 3 dldi brodo di verdura
- 3 cucchiaidi burro per arrostire
- 12fettine di capriolo di 100 g ciascuna
- sale
- pepe
- 600 gdi bacche di sambuco, pesate senza rametti
- 6 cucchiaidi gin
- 9 dldi fondo di selvaggina
- 6anici stellati
- 60 gdi burro, morbido
- 60 gdi farina
- 6 cucchiaidi gelatina di cotogne
- 12 fettedi pane bigio
- 12 ramettidi prezzemolo
Ingredienti alla tua Migros
- Kilocalorie
- 390 kcal
- 1.600 kj
- Proteine
- 30 g
- 34,6 %
- Grassi
- 11 g
- 28,5 %
- Carboidrati
- 32 g
- 36,9 %
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 40 minuti
Ti potrebbe essere d'aiuto:
-
Si continua così
Dimezzate la verza e privatela del torsolo. Tagliate le foglie a striscioline. Soffriggetele brevemente nel burro e sfumate con il brodo. Mettete il coperchio e fate cuocere per ca. 10 minuti.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Scaldate il burro per arrostire in una padella e rosolatevi le fettine di carne ca. 2 minuti per lato. Estraetele, conditele con sale e pepe, copritele e tenetele in caldo a 80 °C in forno. Sciacquate le bacche di sambuco e fatele sgocciolare bene. Portatele a ebollizione con il gin, il fondo e gli anici stellati nella stessa padella. Lavorate il burro con la farina e aggiungete il composto al fondo, mescolando. Fate sobbollire per ca. 10 minuti fino a ottenere una salsa cremosa. Insaporitela con la gelatina di cotogne, sale e pepe.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Tostate le fette di pane e accomodatele nei piatti. Distribuitevi sopra la verza. Tagliate le fettine a strisce e accomodatele sulla verza. Irrorate con la salsa. Tritate il prezzemolo e cospargetelo sulla carne.
Ci sei quasi!
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