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Dal di lenticchie
Ingredienti
Piatto principale
Per
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
persone
- ¼ di cipolla
- ¾ di spicchio d'aglio
- ¼ di peperoncino rosso
- ¼ di cucchiaio di grasso di cocco
- ¼ di cucchiaio di curcuma
- ¼ di cucchiaino di semi di cumino
- ¼ di cucchiaino di semi di finocchio
- ¼ di cucchiaio di zenzero macinato
- ¼ di scatola di pomodori pelati tritati da 400 g
- 60 g di lenticchie rosse
- 2,5 dl d’acqua
- ¼ di mazzetto di coriandolo
- ½ cipolla
- 1½ spicchi d'aglio
- ½ peperoncino rosso
- ½ cucchiaio di grasso di cocco
- ½ cucchiaio di curcuma
- ½ cucchiaino di semi di cumino
- ½ cucchiaino di semi di finocchio
- ½ cucchiaio di zenzero macinato
- ½ scatola di pomodori pelati tritati da 400 g
- 125 g di lenticchie rosse
- 5 dl d’acqua
- ½ mazzetto di coriandolo
- 1 cipolla
- 3 spicchi d'aglio
- 1 peperoncino rosso
- 1 cucchiaio di grasso di cocco
- 1 cucchiaio di curcuma
- 1 cucchiaino di semi di cumino
- 1 cucchiaino di semi di finocchio
- 1 cucchiaio di zenzero macinato
- 1 scatola di pomodori pelati tritati da 400 g
- 250 g di lenticchie rosse
- 1 l d’acqua
- 1 mazzetto di coriandolo
- 1½ cipolle
- 4½ spicchi d'aglio
- 1½ peperoncini rossi
- 1½ cucchiai di grasso di cocco
- 1½ cucchiai di curcuma
- 1½ cucchiaini di semi di cumino
- 1½ cucchiaini di semi di finocchio
- 1½ cucchiai di zenzero macinato
- 1½ scatole di pomodori pelati tritati da 400 g
- 375 g di lenticchie rosse
- 1,5 l d’acqua
- 1½ mazzetti di coriandolo
- 2 cipolle
- 6 spicchi d'aglio
- 2 peperoncini rossi
- 2 cucchiai di grasso di cocco
- 2 cucchiai di curcuma
- 2 cucchiaini di semi di cumino
- 2 cucchiaini di semi di finocchio
- 2 cucchiai di zenzero macinato
- 2 scatole di pomodori pelati tritati da 400 g
- 500 g di lenticchie rosse
- 2 l d’acqua
- 2 mazzetti di coriandolo
- 2½ cipolle
- 7½ spicchi d'aglio
- 2½ peperoncini rossi
- 2½ cucchiai di grasso di cocco
- 2½ cucchiai di curcuma
- 2½ cucchiaini di semi di cumino
- 2½ cucchiaini di semi di finocchio
- 2½ cucchiai di zenzero macinato
- 2½ scatole di pomodori pelati tritati da 400 g
- 625 g di lenticchie rosse
- 2,5 l d’acqua
- 2½ mazzetti di coriandolo
- 3 cipolle
- 9 spicchi d'aglio
- 3 peperoncini rossi
- 3 cucchiai di grasso di cocco
- 3 cucchiai di curcuma
- 3 cucchiaini di semi di cumino
- 3 cucchiaini di semi di finocchio
- 3 cucchiai di zenzero macinato
- 3 scatole di pomodori pelati tritati da 400 g
- 750 g di lenticchie rosse
- 3 l d’acqua
- 3 mazzetti di coriandolo
Ingredienti alla tua Migros
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 10-15 minuti
- sobbollitura:
- ca. 30 minuti
- Tempo totale:
- 45 min.
-
Trita finemente la cipolla, gli spicchi d'aglio e il peperoncino. Scalda il grasso di cocco in una padella, aggiungi la curcuma, i semi di cumino e di finocchio, lo zenzero e il peperoncino e falli rosolare. Unisci il concentrato di pomodoro e le lenticchie, mescola poi bagna con l'acqua. Incoperchia e lascia sobbollire a fuoco medio per ca. 30 minuti. Insaporisci con sale e pepe. Guarnisci con il coriandolo tritato grossolanamente e servi.
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Consigli utili
Al posto delle lenticchie rosse puoi preparare il dal anche con lenticchie verdi o piselli gialli dimezzati. Puoi sostituire i pelati tritati in scatola con pomodori freschi. Accompagna il piatto con del naan oppure con del riso e, a piacere, con un po' di yogurt.
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