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Carré di vitello con chutney di cipolle

Carré di vitello con chutney di cipolle

Tempo totale: 2 h 30 minuti • Preparazione: ca. 30 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 42 g, grassi 25 g, carboidrati 38 g, 580 kcal
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Morbido carré di vitello con chutney di cipolle dal sapore dolce e piccante. Un piatto dal gusto esotico per gli amanti della carne e delle novità.

Ingredienti

Piatto principale

Per

6
  • 6
  • 12

persone

Indicazioni per maggiori quantità: Per più di 6 persone prepara l’arrosto in 2 pezzi. A seconda del peso, il tempo di cottura aumenta un po’.
  • 1,5 kg di carré di vitello
  • sale
  • pepe
  • 0,5 dl d’olio d’oliva
  • 4 radici di prezzemolo di ca. 100 g
  • 500 g di cipolle rosse
  • 150 g di zucchero bruno
  • 1 dl di porto rosso
  • 1,5 dl d’aceto di mele
  • 1 cucchiaino di semi di senape
  • 1 cucchiaino di pepe di Caienna pestato grossolanamente
  • 3 kg di carré di vitello
  • sale
  • pepe
  • 1 dl d’olio d’oliva
  • 8 radici di prezzemolo di ca. 100 g
  • 1 kg di cipolle rosse
  • 300 g di zucchero bruno
  • 2 dl di porto rosso
  • 3 dl d’aceto di mele
  • 2 cucchiaini di semi di senape
  • 2 cucchiaini di pepe di Caienna pestato grossolanamente

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
cottura in forno:
ca. 110 minuti
riposo:
ca. 10 minuti
Tempo totale:
2 h 30 minuti
  1. Togliete la carne dal frigo 1 ora prima di cuocerla. Scaldate il forno statico a 180 °C. Condite la carne con sale e pepe. Rosolatela nell’olio. Trasferite la carne in una teglia, accomodate le radici di prezzemolo intere e cuocete al centro del forno per ca. 20 minuti. Infilzate il termometro per la carne nel carré. Riducete la temperatura del forno a 80 °C e continuate la cottura per altri ca. 90 minuti, finché la temperatura interna avrà raggiunto 60 °C. Durante la cottura, bagnate spesso la carne con il grasso che si è raccolto sul fondo della teglia. Sfornate la carne, copritela con la carta alu e lasciatela riposare per 10 minuti.

    Ci sei quasi!
  2. Per il chutney, tagliate le cipolle in quattro, poi a fettine sottili. Fate caramellare lo zucchero in una padella. Aggiungetevi le cipolle e mescolate. Versate il porto e l’aceto. Aggiungete la senape granulosa e il peperoncino. Fate sobbollire per ca. 15 minuti, finché il chutney si addensa un poco. Condite con sale e pepe. Tagliate la carne e servitela con le radici di prezzemolo e il chutney di cipolle.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Daniel Tinembart
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/carre-di-vitello-con-chutney-di-cipolle
Già cucinato Cucinato

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