Cake alla melissa e al limone

Cake alla melissa e al limone

2 h 30 min

Questo squisito cake al limone e alla melissa con confettura di albicocche e fette di limone candite è un dessert speciale, adatto a qualsiasi occasione.

  • vegetariano

Ingredienti

Pasticceria dolcePer ca. 20 pezzi

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

per 1 stampo per cake di 25 cm

  • 1,5 dld’acqua
  • 200 gdi zucchero
  • 6 ramettidi melissa
  • 250 gdi farina
  • 1 cucchiainodi lievito in polvere
  • 200 gdi burro morbido
  • 1 presadi sale
  • 1limone
  • 3uova
  • Guarnitura

  • 30 gdi zucchero
  • 1 dld’acqua
  • 2 cucchiaidi confettura di albicocche
Kilocalorie
180 kcal
750 kj
Proteine
3 g
6,6 %
Grassi
9 g
44,8 %
Carboidrati
22 g
48,6 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
cottura in forno:
50-60 minuti
raffreddamento
Totale:
2 h 30 min
  1. Si continua così

    Scaldate il forno a 180 °C. Foderate lo stampo per cake con carta da forno. Fate sobbollire l’acqua con 100 g di zucchero e 2 rametti di melissa per 10 minuti. Filtrate lo sciroppo e mettetelo da parte. Tritate le foglie rimaste della melissa e mescolatele con la farina e il lievito in polvere.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Con uno sbattitore elettrico lavorate a spuma il resto dello zucchero, il burro e il sale per alcuni minuti. Unite la scorza di limone grattugiata. Incorporate le uova una dopo l’altra. Aggiungete 2 cucchiai di sciroppo e la farina a cucchiaiate. Versate l’impasto nello stampo. Cuocete il cake al centro del forno per 50-60 minuti. Fate la prova dello stuzzicadenti. Lasciate intiepidire il cake nello stampo. Irroratelo con lo sciroppo rimasto. Quando sarà tutto assorbito, estraete il cake dallo stampo e lasciatelo raffreddare completamente su una griglia.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Per la guarnitura, tagliate il limone a fettine sottili e mettetele in una padella. Aggiungete acqua e zucchero e portate a ebollizione. Lasciate sobbollire finché il liquido sarà quasi completamente evaporato. Estraete le fette di limone con attenzione e distribuitele sul cake. Frullate la confettura, scaldatela e spennellatela sul cake.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Margaretha Junker

Valori nutrizionali per porzione

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