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Cake alla melissa e al limone
Ingredienti
Pasticceria dolcePer ca. 20 pezzi
per 1 stampo per cake di 25 cm
- 1,5 dl d’acqua
- 200 g di zucchero
- 6 rametti di melissa
- 250 g di farina
- 1 cucchiaino di lievito in polvere
- 200 g di burro morbido
- 1 presa di sale
- 1 limone
- 3 uova
-
Guarnitura
- 30 g di zucchero
- 1 dl d’acqua
- 2 cucchiai di confettura di albicocche
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Come procedere
- Preparazione:
- ca. 30 minuti
- cottura in forno:
- 50-60 minuti
- raffreddamento
- Tempo totale:
- 2 h 30 min.
-
Si continua così
Scalda il forno statico a 180 °C. Fodera lo stampo per cake con carta da forno. Fai sobbollire l’acqua con 100 g di zucchero e 2 rametti di melissa per 10 minuti. Filtra lo sciroppo e mettilo da parte. Trita le foglie rimaste della melissa e mescolale con la farina e il lievito in polvere.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Con uno sbattitore elettrico lavora a spuma il resto dello zucchero, il burro e il sale per alcuni minuti. Unisci la scorza di limone grattugiata. Incorpora le uova una dopo l’altra. Aggiungi 2 cucchiai di sciroppo e la farina a cucchiaiate. Versa l’impasto nello stampo. Cuoci il cake al centro del forno per 50-60 minuti. Fai la prova dello stuzzicadenti. Lascia intiepidire il cake nello stampo. Irroralo con lo sciroppo rimasto. Quando sarà tutto assorbito, estrai il cake dallo stampo e lascialo raffreddare completamente su una griglia.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Per la guarnitura, taglia il limone a fettine sottili e mettile in una padella. Aggiungi acqua e zucchero e porta a ebollizione. Lascia sobbollire, finché il liquido sarà quasi completamente evaporato. Estrai le fette di limone con attenzione e distribuiscile sul cake. Frulla la confettura, scaldala e spennellala sul cake.
Ci sei quasi!
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