Cake alla melissa e al limone
Questo squisito cake al limone e alla melissa con confettura di albicocche e fette di limone candite è un dessert speciale, adatto a qualsiasi occasione.
- vegetariano
Ingredienti
Pasticceria dolcePer ca. 20 pezzi
per 1 stampo per cake di 25 cm
- 1,5 dld’acqua
- 200 gdi zucchero
- 6 ramettidi melissa
- 250 gdi farina
- 1 cucchiainodi lievito in polvere
- 200 gdi burro morbido
- 1 presadi sale
- 1limone
- 3uova
-
Guarnitura
- 30 gdi zucchero
- 1 dld’acqua
- 2 cucchiaidi confettura di albicocche
Ingrediente in offerta
Ingredienti alla tua Migros
- Kilocalorie
- 180 kcal
- 750 kj
- Proteine
- 3 g
- 6,6 %
- Grassi
- 9 g
- 44,8 %
- Carboidrati
- 22 g
- 48,6 %
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 30 minuti
- cottura in forno:
- 50-60 minuti
- raffreddamento
- Tempo totale:
- 2 h 30 min
-
Si continua così
Scaldate il forno statico a 180 °C. Foderate lo stampo per cake con carta da forno. Fate sobbollire l’acqua con 100 g di zucchero e 2 rametti di melissa per 10 minuti. Filtrate lo sciroppo e mettetelo da parte. Tritate le foglie rimaste della melissa e mescolatele con la farina e il lievito in polvere.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Con uno sbattitore elettrico lavorate a spuma il resto dello zucchero, il burro e il sale per alcuni minuti. Unite la scorza di limone grattugiata. Incorporate le uova una dopo l’altra. Aggiungete 2 cucchiai di sciroppo e la farina a cucchiaiate. Versate l’impasto nello stampo. Cuocete il cake al centro del forno per 50-60 minuti. Fate la prova dello stuzzicadenti. Lasciate intiepidire il cake nello stampo. Irroratelo con lo sciroppo rimasto. Quando sarà tutto assorbito, estraete il cake dallo stampo e lasciatelo raffreddare completamente su una griglia.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Per la guarnitura, tagliate il limone a fettine sottili e mettetele in una padella. Aggiungete acqua e zucchero e portate a ebollizione. Lasciate sobbollire finché il liquido sarà quasi completamente evaporato. Estraete le fette di limone con attenzione e distribuitele sul cake. Frullate la confettura, scaldatela e spennellatela sul cake.
Ci sei quasi!
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