Brodo di pollo agli spinaci

Brodo di pollo agli spinaci

1 h 25 min

Il brodo di pollo un tempo era considerato un toccasana. Questa versione piccante e speziata non solo ravviva lo spirito ma stuzzica anche il palato.

  • senza glutine
  • senza lattosio

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • ½cipolla
  • 5 gdi zenzero
  • 2cosce di pollo, di ca. 250 g ciascuna
  • ca. 7,5 dld’acqua
  • ¼ di  mazzettodi coriandolo
  • 1 cucchiainodi curcuma
  • 200 gdi spinaci invernali
  • 60 gdi shiitake
  • sale
  • ½ cucchiaiodi pepe rosa
  • 1cipolla
  • 10 gdi zenzero
  • 4cosce di pollo, di ca. 250 g ciascuna
  • ca. 1,5 ld’acqua
  • ½ mazzettodi coriandolo
  • 2 cucchiainidi curcuma
  • 400 gdi spinaci invernali
  • 120 gdi shiitake
  • sale
  • 1 cucchiaiodi pepe rosa
  • cipolle
  • 15 gdi zenzero
  • 6cosce di pollo, di ca. 250 g ciascuna
  • ca. 2,25 ld’acqua
  • ¾ di  mazzettodi coriandolo
  • 3 cucchiainidi curcuma
  • 600 gdi spinaci invernali
  • 180 gdi shiitake
  • sale
  • 1½ cucchiaidi pepe rosa
  • 2cipolle
  • 20 gdi zenzero
  • 8cosce di pollo, di ca. 250 g ciascuna
  • ca. 3 ld’acqua
  • 1 mazzettodi coriandolo
  • 4 cucchiainidi curcuma
  • 800 gdi spinaci invernali
  • 240 gdi shiitake
  • sale
  • 2 cucchiaidi pepe rosa
  • cipolle
  • 25 gdi zenzero
  • 10cosce di pollo, di ca. 250 g ciascuna
  • ca. 3,75 ld’acqua
  • 1¼ di  mazzettidi coriandolo
  • 5 cucchiainidi curcuma
  • 1 kgdi spinaci invernali
  • 300 gdi shiitake
  • sale
  • 2½ cucchiaidi pepe rosa
  • 3cipolle
  • 30 gdi zenzero
  • 12cosce di pollo, di ca. 250 g ciascuna
  • ca. 4,5 ld’acqua
  • 1½ mazzettidi coriandolo
  • 6 cucchiainidi curcuma
  • 1,2 kgdi spinaci invernali
  • 360 gdi shiitake
  • sale
  • 3 cucchiaidi pepe rosa
Kilocalorie
380 kcal
1.550 kj
Proteine
36 g
39,1 %
Grassi
20 g
48,9 %
Carboidrati
11 g
12 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 15 minuti
sobbollitura:
ca. 70 minuti
Totale:
1 h 25 min
  1. Tagliate la cipolla a pezzetti, lo zenzero a fette. Sciacquate il pollo con acqua fredda e accomodatelo in una pentola. Aggiungete 1,5–2 l d'acqua, portatela a ebollizione e schiumate il brodo con una schiumarola. Aggiungete lo zenzero, il coriandolo e la curcuma e lasciate sobbollire coperto per ca. 1 ora, l'acqua non deve bollire ma appena fremere. Eliminate il coriandolo.

    Ci sei quasi!
  2. Estraete le cosce dal brodo e lasciatele intiepidire. Salate il brodo, aggiungete gli spinaci e gli shiitake e lasciate sobbollire dolcemente per ca. 5 minuti. Eliminate la pelle delle cosce tiepide, staccate la carne dalle ossa e spezzettatela. Servite il brodo con gli spinaci e gli shiitake e guarnitelo con la carne. Cospargete con il pepe e servite.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Daniel Tinembart

Valori nutrizionali per porzione

Consigli utili

A piacere, affinate il brodo aggiungendo un po' di latte di cocco.

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