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    Bicchiere di birchermüesli

    Bicchiere di birchermüesli

    Al brunch o come pasto leggero: birchermüesli a base di yogurt, fiocchi di 5 cereali, miele e frutta fresca come arance, pere e mele. Sano e buonissimo!

    Per
    persone

    Cliccando sul puoi aggiungere gli ingredienti che ti interessano alla tua lista della spesa.

    Ingredienti

    arance
    pere
    mele
    2 cucchiai di miele
    400 g di yogurt, ad es. al naturale o alla frutta
    4 cucchiai di fiocchi di 5 cereali
    Valori nutritivi per porzione
    Kilocalorie
    250 KCAL
    1050 KJ
    Grassi
    4 G
    14,4 %
    Proteine
    6 G
    9,6 %
    Carboidrati
    41 G
    65,6 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Foto: Pia Grimbühler
    Ricetta: Regula Brodbeck

    Preparazione

    Spremete la metà delle arance e sbucciate al vivo le restanti. Tagliate l’arancia, le pere e le mele a pezzettini. Mescolate i dadini di frutta con il succo d’arancia e dolcificate con la metà del miele. Distribuite nei bicchieri. Completate con lo yogurt e i fiocchi. Irrorate con il resto del miele.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 20 min

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