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    Pezzi di pollo alla griglia sulla brace

    Qual è il barbecue che fa per me? Grill a confronto

    Carbonella, gas, elettricità o legna? Dipende dai gusti e dalle esigenze. Ecco punti di forza e punti deboli dei vari modelli.

    Barbecue a carbonella

    Barbecue a carbonella

    Sapore: i cibi grigliati sulla carbonella hanno un gusto unico, ma per cuocerli come si deve servono pratica e pazienza.

    Carbonella o bricchetti: la scelta dipende dalle preferenze personali. La carbonella si accende più velocemente, i bricchetti in compenso bruciano più a lungo. Entrambi, in ogni caso, dovrebbero essere certificati FSC. Per accendere si consigliano lana di legno oppure cubetti accendi-fuoco in paraffina o a base di legno e olio vegetale. La brace è pronta quando i bricchetti o la carbonella sono coperti da una patina bianca di cenere; per accelerare la procedura si può utilizzare una ciminiera di accensione.

    Barbecue a gas

    Barbecue a gas

    Rapidità: basta aprire la valvola del gas, premere il pulsante di accensione e un attimo dopo si può già iniziare a grigliare. Rispetto a quello a carbonella, il barbecue a gas è velocissimo, però non conferisce ai cibi l’aroma di affumicato e la nota legnosa tipicamente associati alla grigliata – per ottenerli è necessario ricorrere agli appositi trucioli o farina per affumicatura.

    La bombola del gas: finché c'è gas, c'è grigliata – se la bombola è piena, si può andare avanti anche tutta la sera. Nei barbecue a gas la temperatura è semplice da regolare. Di fumo, praticamente, non ne producono, perciò sono adatti anche per il terrazzo.

    Barbecue elettrico

    Barbecue elettrico

    Comodità: basta una presa di corrente e il barbecue elettrico è subito pronto all’uso – anche in ambienti chiusi.

    Elettricità: il funzionamento a corrente è un vantaggio e insieme uno svantaggio. Il pro è che in caso di pioggia, per esempio, il barbecue elettrico si può usare anche dentro casa, visto che non fa fumo – il che, soprattutto in città, lo rende ideale anche per il balcone o il terrazzo; il contro è che c’è sempre bisogno di una presa elettrica ed eventualmente anche di una prolunga.

    Braciere da esterno

    Braciere da esterno

    Romanticismo: se, oltre a creare una calda atmosfera di romanticismo, si desidera utilizzarlo per grigliare, bisogna solo accertarsi di acquistare un modello attrezzato allo scopo.

    Legna o carbonella: per grigliare gli spiedini va bene la legna, per esempio di faggio o di quercia, mentre per bistecche & Co. è preferibile la carbonella. In ogni caso si raccomanda di scegliere prodotti con certificazione FSC. Attenzione: per via delle scintille è importante tenerlo lontano da sostanze e materiali infiammabili.

    Per saperne di più

    Consigli e suggerimenti dettagliati per il piacere di una grigliata su Migros Do it & Garden.

    Testo: Claudius Wirz
    Foto: Migusto

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    S. Zeqiri 13.06.2019

    Bio senft mild

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    D. S. Antonio 13.06.2019

    OTTIMI SUGGERIMENTI SIA PER I PRODOTTI E ANCHE PER I DIVERSI MODI DI GRIGLIARE GRAZIE

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    W. Hug 13.06.2019

    Das mit dem Grillieren das ist in wie Duell je nach Situation wo man Wohnt, ich bevorzuge Gas oder Holzkohle gewisse Produkte schmecken besser auf dem Holzkohlegrill die andern auf dem Gasgrill. Auf dem Holzkohlegrill braucht es Zeit, bis die Glut soweit ist das man feien Gerichte Herstellen kann.

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    E. Solenthaler-Hugener 13.05.2018

    Leider wohnen wir in einer Blockwohnung daher nur Elktrogrill möglich nur eine Bratwurst vom Holzgrill ist das beste !!!

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    f. andrie 07.05.2018

    simple, mais très bien fait et clair, bravo

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    S. Freimüller 05.05.2018

    Excelent! info très clair!

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