Wasabi

Le wasabi est une variété de raifort de couleur verte, à saveur très piquante, originaire du Japon. Chez nous, il est le plus souvent proposé sous forme de pâte. Il relève sushis et autres plats.

Wasabi

Dans la cuisine japonaise, le wasabi est traditionnellement utilisé comme condiment pour relever la saveur des aliments. Cette plante de la famille des Brassicacées est également connue sous le nom de raifort japonais ou rose trémière des montagnes (ce qui est une erreur biologiquement parlant). En cuisine, c’est la racine dite pivotante de cette plante vivace qu’on utilise. Si on le rencontre sous forme de racine fraîche à râper dans les magasins spécialisés, ce condiment est surtout proposé en poudre ou comme pâte verte en tube, conditionnements qui en plus du wasabi, rare et cher, contiennent souvent du raifort suisse. Le wasabi s’utilise surtout pour relever sushis et sashimis mais également d’autres plats de poisson, de viande et de nouilles. Egalement très répandus chez nous: les snacks au wasabi, comme des chips ou des petits pois et des noix grillés.

Photos: Getty Images, iStockphoto

Psst, parlez-en autour de vous!
Partagez cet article avec vos amis

Recettes similaires

Cela vous plaît? Faites maintenant partie du club et enregistrez la recette!
Faites maintenant partie du club et profitez-en!
Cette recette vous plaît?
Cliquez sur le cœur et elle sera sauvegardée dans votre liste.
10 min
débutant
Cela vous plaît? Faites maintenant partie du club et enregistrez la recette!
Faites maintenant partie du club et profitez-en!
Cette recette vous plaît?
Cliquez sur le cœur et elle sera sauvegardée dans votre liste.
10 min
débutant
Cela vous plaît? Faites maintenant partie du club et enregistrez la recette!
Faites maintenant partie du club et profitez-en!
Cette recette vous plaît?
Cliquez sur le cœur et elle sera sauvegardée dans votre liste.
35 min
débutant
Cela vous plaît? Faites maintenant partie du club et enregistrez la recette!
Faites maintenant partie du club et profitez-en!
Cette recette vous plaît?
Cliquez sur le cœur et elle sera sauvegardée dans votre liste.
30 min
débutant

Obtenez des points Cumulus x10. S’INSCRIRE & CUMULEZ DES POINTS!

Faites maintenant partie du club et profitez-en!

Tous les avantages du club en un coup d’œil

Faites maintenant partie du club et profitez-en!
Cela vous plaît? Faites maintenant partie du club et enregistrez des trucs & astuces!
Ces trucs & astuces vous plaisent?
Cliquez sur le cœur et il sera sauvegardé dans votre liste.
Veuillez réessayer plus tard.
Le serveur n’est pas disponible pour l’instant.