Volaille

La famille des volailles a de nombreux mets délicieux à offrir, riches en protéines, pauvres en graisse, digestes et qui ne font pas grossir.

Poitrine de poulet

Le terme générique de «volaille» englobe tous les volatiles que nous aimons manger comme le canard, l’oie, la pintade, le poulet, l’autruche, la dinde, la caille et les oiseaux sauvages. La viande est riche en protéines, vitamines et sels minéraux. La part de graisse est plutôt faible, variant toutefois d’une espèce à l’autre. Le canard et l’oie, par exemple, sont plus gras que le poulet ou la dinde.

La viande ne se dépose guère sur les hanches lorsque l’on retire la peau de la volaille. Cela dit, elle perd alors de son goût et devient plus sèche. Les poulets grillés, par exemple, doivent cuire avec leur peau, sous laquelle on peut idéalement glisser des épices. Comme les poulets, toutes les volailles peuvent être préparées entières ou en morceaux. La poitrine, la cuisse et les ailes comptent parmi les morceaux les plus appréciés. Certains plats à base de volaille ont une renommée mondiale, par exemple le canard laqué de Pékin, le coq au vin, l’oie de la Saint-Martin et la dinde de Thanksgiving.

Photos: Getty Images

Psst, parlez-en autour de vous!
Partagez cet article avec vos amis

Recettes similaires

Cela vous plaît? Faites maintenant partie du club et enregistrez la recette!
Faites maintenant partie du club et profitez-en!
Cette recette vous plaît?
Cliquez sur le cœur et elle sera sauvegardée dans votre liste.
40 min
expérimenté
Cela vous plaît? Faites maintenant partie du club et enregistrez la recette!
Faites maintenant partie du club et profitez-en!
Cette recette vous plaît?
Cliquez sur le cœur et elle sera sauvegardée dans votre liste.
30 min
expérimenté
Cela vous plaît? Faites maintenant partie du club et enregistrez la recette!
Faites maintenant partie du club et profitez-en!
Cette recette vous plaît?
Cliquez sur le cœur et elle sera sauvegardée dans votre liste.
50 min
expérimenté
Cela vous plaît? Faites maintenant partie du club et enregistrez la recette!
Faites maintenant partie du club et profitez-en!
Cette recette vous plaît?
Cliquez sur le cœur et elle sera sauvegardée dans votre liste.
30 min
débutant

Obtenez des points Cumulus x10. S’INSCRIRE & CUMULEZ DES POINTS!

Faites maintenant partie du club et profitez-en!

Tous les avantages du club en un coup d’œil

Faites maintenant partie du club et profitez-en!
Cela vous plaît? Faites maintenant partie du club et enregistrez des trucs & astuces!
Ces trucs & astuces vous plaisent?
Cliquez sur le cœur et il sera sauvegardé dans votre liste.
Veuillez réessayer plus tard.
Le serveur n’est pas disponible pour l’instant.