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    Wrap à l'avocat et aux haricots

    Wrap à l'avocat et aux haricots

    Pour emporter avec soi ou grignoter sur place: cette spécialité à base d'avocats, de haricots rouges, de salade et de crudités enveloppés dans un tortilla tient très bien dans la main.

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    Ingrédients

    piment fort
    ½  oignon
    citron vert
    avocats
    ½  gousse d'ail
      sel
    200 g de haricots rouges en boîte, égouttés
    80 g de feuilles de salade, p. ex. iceberg
    tortillas de maïs
    60 g de crudités râpées
    Valeurs nutritives par portion
    Kilocalories
    360 KCAL
    1500 KJ
    Lipides
    17 G
    42,5 %
    Protéines
    11 G
    12,2 %
    Glucides
    35 G
    38,9 %
    Kilocalories
    La nourriture fournit à l'homme l'énergie dont il a besoin. La valeur énergétique des aliments est exprimée en kilocalories ou en kilojoules. Une kilocalorie correspond à 4,19 kilojoules.
    Lipides
    Les lipides flattent le palais car ce sont eux qui véhiculent les saveurs et les arômes. Les aliments contenant du gras ont donc un goût plus intense. Le corps humain a besoin au quotidien d'un certain apport en lipides provenant de préférence d'huiles insaturées d'origine végétale ou de poissons gras.
    Protéines
    Les protéines sont à la base des processus de vie. Elles servent d'éléments de construction et constituent les cellules, le sang et les tissus mais aussi les enzymes et les hormones. Les bonnes protéines se retrouvent notamment dans le poisson, les œufs et les produits laitiers pauvres en graisses.
    Glucides
    Les glucides sont d'importants pourvoyeurs d'énergie et livrent le carburant nécessaire au travail musculaire et cérébral. Ces molécules de glucose se retrouvent notamment dans les légumes, les fruits, les pâtes, les pommes de terre et le pain.

    Photos: Christine Benz
    Recettes: Annina Ciocco

    Préparation

    Tailler le piment en fines rouelles. En réserver la moitié pour la finition. Hacher fin l'oignon. Partager le citron vert en deux, presser une moitié. Couper les avocats en deux, retirer le noyau, détacher la chair de l'écorce et la détailler en fines tranches. A l'aide d'une fourchette, en écraser la moitié avec le jus de citron vert, le piment et l'oignon. Y presser l'ail. Relever de sel. Rincer les haricots sous l'eau, égoutter. Couper la salade en fines lanières.

    Tartiner la préparation à l'avocat sur les tortillas en laissant les bords libres. Garnir de haricots, de crudités râpées, de salade et des tranches d'avocat réservées. Saler. Rabattre deux bords opposés sur la farce, rouler les tortillas en serrant bien. Les couper en deux en biais. Selon les goûts, servir avec le reste du citron vert et les rouelles de piment réservées.

    Temps de préparation

    Préparation env. 40 min

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