Wrap à l'avocat et aux haricots
Cette spécialité d’Amérique centrale se mange avec les doigts et à pleines dents: tortilla, avocat, crudités, une idée de finger food à laquelle on dit oui!
- végane
- 40 min
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- ½piment fort
- ¼ deoignon
- ½citron vert
- 1avocat
- ¼ degousse d'ail
- sel
- 100 gde haricots rouges en boîte, égouttés
- 40 gde feuilles de salade, p. ex. iceberg
- 3tortillas de maïs
- 30 gde crudités râpées
- 1piment fort
- ½oignon
- 1citron vert
- 2avocats
- ½gousse d'ail
- sel
- 200 gde haricots rouges en boîte, égouttés
- 80 gde feuilles de salade, p. ex. iceberg
- 6tortillas de maïs
- 60 gde crudités râpées
- 1½piment fort
- ¾ deoignon
- 1½citron vert
- 3avocats
- ¾ degousse d'ail
- sel
- 300 gde haricots rouges en boîte, égouttés
- 120 gde feuilles de salade, p. ex. iceberg
- 9tortillas de maïs
- 90 gde crudités râpées
- 2piments forts
- 1oignon
- 2citrons verts
- 4avocats
- 1gousse d'ail
- sel
- 400 gde haricots rouges en boîte, égouttés
- 160 gde feuilles de salade, p. ex. iceberg
- 12tortillas de maïs
- 120 gde crudités râpées
- 2½piments forts
- 1¼ deoignon
- 2½citrons verts
- 5avocats
- 1¼ degousse d'ail
- sel
- 500 gde haricots rouges en boîte, égouttés
- 200 gde feuilles de salade, p. ex. iceberg
- 15tortillas de maïs
- 150 gde crudités râpées
- 3piments forts
- 1½oignon
- 3citrons verts
- 6avocats
- 1½gousse d'ail
- sel
- 600 gde haricots rouges en boîte, égouttés
- 240 gde feuilles de salade, p. ex. iceberg
- 18tortillas de maïs
- 180 gde crudités râpées
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 390 kcal
- 1 600 kj
- Protéines
- 11 g
- 12,1 %
- Lipides
- 20 g
- 49,5 %
- Glucides
- 35 g
- 38,5 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 40 minutes
Ça pourrait vous aider:
-
Tailler le piment en fines rouelles. En réserver la moitié pour la finition. Hacher fin l'oignon. Partager le citron vert en deux, presser une moitié. Couper les avocats en deux, retirer le noyau, détacher la chair de l'écorce et la détailler en fines tranches. À l'aide d'une fourchette, en écraser la moitié avec le jus de citron vert, le piment et l'oignon. Y presser l'ail. Relever de sel. Rincer les haricots sous l'eau, égoutter. Couper la salade en fines lanières.
Presque au bout -
Tartiner la préparation à l'avocat sur les tortillas en laissant les bords libres. Garnir de haricots, de crudités râpées, de salade et des tranches d'avocat réservées. Saler. Rabattre deux bords opposés sur la farce, rouler les tortillas en serrant bien. Les couper en deux en biais. Selon les goûts, servir avec le reste du citron vert et les rouelles de piment réservées.
Presque au bout
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