Vol-au-vent aux quenelles avec colrave
Revisités plus légers pour l'été, ces vol-au-vent ont troqué une partie de leurs quenelles par des petits pois, des carottes et du colrave. Délicieux.
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- ½petit colrave (chou-pomme)
- 1mini-carotte
- ¼ deoignon
- 1 csd'huile d'olive
- 40 gde petits pois écossés (frais ou surgelés)
- 0,4 dlde cidre sans alcool
- 0,25 dld'eau
- ¾ de cc rasede bouillon de légumes en granulés
- 40 gde crème fraîche
- ½ ccde fécule de maïs
- 2coques de vol-au-vent en pâte feuilletée
- 75 gde quenelles de chair à saucisse
- 2 brinsde persil
- sel
- poivre
- 1petit colrave (chou-pomme)
- 2mini-carottes
- ½oignon
- 2 csd'huile d'olive
- 75 gde petits pois écossés (frais ou surgelés)
- 0,75 dlde cidre sans alcool
- 0,5 dld'eau
- 1½ cc rasede bouillon de légumes en granulés
- 75 gde crème fraîche
- 1 ccde fécule de maïs
- 4coques de vol-au-vent en pâte feuilletée
- 150 gde quenelles de chair à saucisse
- ¼ de bouquetde persil
- sel
- poivre
- 2petits colraves (choux-pommes)
- 4mini-carottes
- 1oignon
- 4 csd'huile d'olive
- 150 gde petits pois écossés (frais ou surgelés)
- 1,5 dlde cidre sans alcool
- 1 dld'eau
- 3 cc rasesde bouillon de légumes en granulés
- 150 gde crème fraîche
- 2 ccde fécule de maïs
- 8coques de vol-au-vent en pâte feuilletée
- 300 gde quenelles de chair à saucisse
- ½ bouquetde persil
- sel
- poivre
- 3petits colraves (choux-pommes)
- 6mini-carottes
- 1½oignon
- 6 csd'huile d'olive
- 225 gde petits pois écossés (frais ou surgelés)
- 2,25 dlde cidre sans alcool
- 1,5 dld'eau
- 4½ cc rasesde bouillon de légumes en granulés
- 225 gde crème fraîche
- 3 ccde fécule de maïs
- 12coques de vol-au-vent en pâte feuilletée
- 450 gde quenelles de chair à saucisse
- ¾ de bouquetde persil
- sel
- poivre
- 4petits colraves (choux-pommes)
- 8mini-carottes
- 2oignons
- 8 csd'huile d'olive
- 300 gde petits pois écossés (frais ou surgelés)
- 3 dlde cidre sans alcool
- 2 dld'eau
- 6 cc rasesde bouillon de légumes en granulés
- 300 gde crème fraîche
- 4 ccde fécule de maïs
- 16coques de vol-au-vent en pâte feuilletée
- 600 gde quenelles de chair à saucisse
- 1 bouquetde persil
- sel
- poivre
- 5petits colraves (choux-pommes)
- 10mini-carottes
- 2½oignons
- 1 dld'huile d'olive
- 375 gde petits pois écossés (frais ou surgelés)
- 3,75 dlde cidre sans alcool
- 2,5 dld'eau
- 7½ cc rasesde bouillon de légumes en granulés
- 375 gde crème fraîche
- 5 ccde fécule de maïs
- 20coques de vol-au-vent en pâte feuilletée
- 750 gde quenelles de chair à saucisse
- 1¼ de bouquetde persil
- sel
- poivre
- 6petits colraves (choux-pommes)
- 12mini-carottes
- 3oignons
- 1,2 dld'huile d'olive
- 450 gde petits pois écossés (frais ou surgelés)
- 4,5 dlde cidre sans alcool
- 3 dld'eau
- 9 cc rasesde bouillon de légumes en granulés
- 450 gde crème fraîche
- 6 ccde fécule de maïs
- 24coques de vol-au-vent en pâte feuilletée
- 900 gde quenelles de chair à saucisse
- 1½ bouquetde persil
- sel
- poivre
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 800 kcal
- 3 350 kj
- Protéines
- 21 g
- 10,7 %
- Lipides
- 55 g
- 62,9 %
- Glucides
- 52 g
- 26,4 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 25 minutes
Ça pourrait vous aider:
-
C'est pas fini
Couper les colraves en petits dés et les carottes en tranches. Hacher l'oignon, le faire suer dans la moitié de l'huile puis ajouter les colraves, les carottes, les petits pois et faire revenir. Mouiller avec le cidre et l'eau. Incorporer le bouillon et cuire le tout 10 min à couvert. Mélanger la crème fraîche et la fécule, ajouter aux légumes et faire mijoter env. 2 min à feu doux.
Presque au bout -
C'est pas fini
Entre-temps, détacher la calotte de pâte des coques de vol-au-vent. Disposer les coques et les calottes sur une plaque chemisée de papier sulfurisé. Glisser dans le four encore froid, régler la température sur 180 °C et cuire env. 10 min à chaleur montante.
Presque au bout -
C'est pas fini
Saisir les quenelles dans le reste de l'huile. Émincer finement le persil et l'ajouter aux légumes en sauce avec les quenelles. Saler, poivrer, répartir dans les coques feuilletées et poser les calottes.
Presque au bout
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