Vol-au-vent à la saucisse de Vienne avec petits pois et carottes
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 1 saucisse de Vienne
- ¼ de oignon
- 1 cs d'huile d'olive
- 75 g de petits pois surgelés, p. ex. petits pois et carottes
- 0,5 dl de bouillon de poule
- ¼ de pot de demi-crème pour sauce
- 2 brin de persil
- sel
- poivre
- 2 coques de vol-au-vent en pâte feuilletée
- 2 saucisses de Vienne
- ½ oignon
- 2 cs d'huile d'olive
- 150 g de petits pois surgelés, p. ex. petits pois et carottes
- 1 dl de bouillon de poule
- ½ pot de demi-crème pour sauce
- ¼ de bouquet de persil
- sel
- poivre
- 4 coques de vol-au-vent en pâte feuilletée
- 4 saucisses de Vienne
- 1 oignon
- 4 cs d'huile d'olive
- 300 g de petits pois surgelés, p. ex. petits pois et carottes
- 2 dl de bouillon de poule
- 1 pot de demi-crème pour sauce
- ½ bouquet de persil
- sel
- poivre
- 8 coques de vol-au-vent en pâte feuilletée
- 6 saucisses de Vienne
- 1½ oignon
- 6 cs d'huile d'olive
- 450 g de petits pois surgelés, p. ex. petits pois et carottes
- 3 dl de bouillon de poule
- 1½ pot de demi-crème pour sauce
- ¾ de bouquet de persil
- sel
- poivre
- 12 coques de vol-au-vent en pâte feuilletée
- 8 saucisses de Vienne
- 2 oignons
- 8 cs d'huile d'olive
- 600 g de petits pois surgelés, p. ex. petits pois et carottes
- 4 dl de bouillon de poule
- 2 pots de demi-crème pour sauce
- 1 bouquet de persil
- sel
- poivre
- 16 coques de vol-au-vent en pâte feuilletée
- 10 saucisses de Vienne
- 2½ oignons
- 1 dl d'huile d'olive
- 750 g de petits pois surgelés, p. ex. petits pois et carottes
- 5 dl de bouillon de poule
- 2½ pots de demi-crème pour sauce
- 1¼ de bouquet de persil
- sel
- poivre
- 20 coques de vol-au-vent en pâte feuilletée
- 12 saucisses de Vienne
- 3 oignons
- 1,2 dl d'huile d'olive
- 900 g de petits pois surgelés, p. ex. petits pois et carottes
- 6 dl de bouillon de poule
- 3 pots de demi-crème pour sauce
- 1½ bouquet de persil
- sel
- poivre
- 24 coques de vol-au-vent en pâte feuilletée
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À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 25 minutes
-
C'est pas fini
Couper les saucisses en rondelles. Hacher l'oignon.
Presque au bout -
C'est pas fini
Saisir les saucisses dans l'huile. Ajouter l'oignon et faire brièvement revenir. Ajouter ensuite les petits pois et les carottes. Mouiller avec le bouillon et faire mijoter env. 8 min. Incorporer la crème et poursuivre la cuisson env. 3 min.
Presque au bout -
C'est pas fini
Émincer le persil et l'ajouter à la sauce. Saler et poivrer.
Presque au bout -
C'est pas fini
Entre-temps, détacher les petits chapeaux de pâte feuilletée et les déposer avec les coques sur une plaque chemisée de papier sulfurisé. Glisser dans le four froid, le régler sur 180 °C chaleur de voûte et de sole, et faire dorer les coques env. 10 min à chaleur ascendante.
Presque au bout -
C'est pas fini
Répartir la farce dans les coques et les servir avec les chapeaux.
Presque au bout
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