Velouté de carottes avec crème fraîche au sésame

Velouté de carottes avec crème fraîche au sésame

30 min

Une savoureuse entrée hivernale servie avec une rosette de crème fraîche enrichie de roquette ciselée et de graines de sésame torréfiées.

  • végétarien

Ingrédients

Entrée

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 300 gde carottes
  • ½oignon
  • ½ csde beurre
  • 1 csde sucre
  • 0,6 lde bouillon de légumes
  • 0,5 dlde crème
  • sel
  • poivre
  • 5 gde roquette
  • ½ csde graines de sésame torréfiées
  • 2 csde crème fraîche
  • 600 gde carottes
  • 1oignon
  • 1 csde beurre
  • 2 csde sucre
  • 1,2 lde bouillon de légumes
  • 1 dlde crème
  • sel
  • poivre
  • 10 gde roquette
  • 1 csde graines de sésame torréfiées
  • 4 csde crème fraîche
  • 900 gde carottes
  • oignon
  • 1½ csde beurre
  • 3 csde sucre
  • 1,8 lde bouillon de légumes
  • 1,5 dlde crème
  • sel
  • poivre
  • 15 gde roquette
  • 1½ csde graines de sésame torréfiées
  • 6 csde crème fraîche
  • 1,2 kgde carottes
  • 2oignons
  • 2 csde beurre
  • 4 csde sucre
  • 2,4 lde bouillon de légumes
  • 2 dlde crème
  • sel
  • poivre
  • 20 gde roquette
  • 2 csde graines de sésame torréfiées
  • 8 csde crème fraîche
  • 1,5 kgde carottes
  • oignons
  • 2½ csde beurre
  • 5 csde sucre
  • 3 lde bouillon de légumes
  • 2,5 dlde crème
  • sel
  • poivre
  • 25 gde roquette
  • 2½ csde graines de sésame torréfiées
  • 10 csde crème fraîche
  • 1,8 kgde carottes
  • 3oignons
  • 3 csde beurre
  • 6 csde sucre
  • 3,6 lde bouillon de légumes
  • 3 dlde crème
  • sel
  • poivre
  • 30 gde roquette
  • 3 csde graines de sésame torréfiées
  • 12 csde crème fraîche
Kilocalories
280 kcal
1 150 kj
Protéines
3 g
4,6 %
Lipides
17 g
58,6 %
Glucides
24 g
36,8 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
  1. Débiter les carottes en rondelles d’env. 5 mm. Hacher grossièrement l’oignon. Faire fondre le beurre dans une casserole profonde puis y saisir les carottes et l’oignon avec le sucre durant env. 5 min. Mouiller avec le bouillon et cuire à couvert env. 20 min jusqu’à tendreté. Incorporer la crème et réduire en purée. Saler et poivrer. Hacher la roquette. La mélanger avec le sésame et la crème fraîche. Dresser le velouté et servir la crème au sésame séparément.

Recettes: Daniel Tinembart

Valeurs nutritives par portion

Devenez membre et donnez votre évaluation

Plus de recettes

Plus d'inspiration