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Velouté de carottes avec crème fraîche au sésame

Velouté de carottes avec crème fraîche au sésame

Total: 30 min. • dont prép.: env. 30 minutes
Valeurs nutritives par personne: protéines 3 g, lipides 17 g, glucides 24 g, 280 kcal
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Une savoureuse entrée hivernale servie avec une rosette de crème fraîche enrichie de roquette ciselée et de graines de sésame torréfiées.

Ingrédients

Entrée

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

  • 300 g de carottes
  • ½ oignon
  • ½ cs de beurre
  • 1 cs de sucre
  • 0,6 l de bouillon de légumes
  • 0,5 dl de crème
  • sel
  • poivre
  • 5 g de roquette
  • ½ cs de graines de sésame torréfiées
  • 2 cs de crème fraîche
  • 600 g de carottes
  • 1 oignon
  • 1 cs de beurre
  • 2 cs de sucre
  • 1,2 l de bouillon de légumes
  • 1 dl de crème
  • sel
  • poivre
  • 10 g de roquette
  • 1 cs de graines de sésame torréfiées
  • 4 cs de crème fraîche
  • 900 g de carottes
  • oignon
  • 1½ cs de beurre
  • 3 cs de sucre
  • 1,8 l de bouillon de légumes
  • 1,5 dl de crème
  • sel
  • poivre
  • 15 g de roquette
  • 1½ cs de graines de sésame torréfiées
  • 6 cs de crème fraîche
  • 1,2 kg de carottes
  • 2 oignons
  • 2 cs de beurre
  • 4 cs de sucre
  • 2,4 l de bouillon de légumes
  • 2 dl de crème
  • sel
  • poivre
  • 20 g de roquette
  • 2 cs de graines de sésame torréfiées
  • 8 cs de crème fraîche
  • 1,5 kg de carottes
  • oignons
  • 2½ cs de beurre
  • 5 cs de sucre
  • 3 l de bouillon de légumes
  • 2,5 dl de crème
  • sel
  • poivre
  • 25 g de roquette
  • 2½ cs de graines de sésame torréfiées
  • 10 cs de crème fraîche
  • 1,8 kg de carottes
  • 3 oignons
  • 3 cs de beurre
  • 6 cs de sucre
  • 3,6 l de bouillon de légumes
  • 3 dl de crème
  • sel
  • poivre
  • 30 g de roquette
  • 3 cs de graines de sésame torréfiées
  • 12 cs de crème fraîche

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
  1. Débiter les carottes en rondelles d’env. 5 mm. Hacher grossièrement l’oignon. Faire fondre le beurre dans une casserole profonde puis y saisir les carottes et l’oignon avec le sucre durant env. 5 min. Mouiller avec le bouillon et cuire à couvert env. 20 min jusqu’à tendreté. Incorporer la crème et réduire en purée. Saler et poivrer. Hacher la roquette. La mélanger avec le sésame et la crème fraîche. Dresser le velouté et servir la crème au sésame séparément.

Recette: Daniel Tinembart
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/veloute-de-carottes-avec-creme-fraiche-au-sesame
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