Velouté de carottes avec crème fraîche au sésame
Une savoureuse entrée hivernale servie avec une rosette de crème fraîche enrichie de roquette ciselée et de graines de sésame torréfiées.
- végétarien
- 30 min
Ingrédients
Entrée
Pour
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 300 gde carottes
- ½oignon
- ½ csde beurre
- 1 csde sucre
- 0,6 lde bouillon de légumes
- 0,5 dlde crème
- sel
- poivre
- 5 gde roquette
- ½ csde graines de sésame torréfiées
- 2 csde crème fraîche
- 600 gde carottes
- 1oignon
- 1 csde beurre
- 2 csde sucre
- 1,2 lde bouillon de légumes
- 1 dlde crème
- sel
- poivre
- 10 gde roquette
- 1 csde graines de sésame torréfiées
- 4 csde crème fraîche
- 900 gde carottes
- 1½oignon
- 1½ csde beurre
- 3 csde sucre
- 1,8 lde bouillon de légumes
- 1,5 dlde crème
- sel
- poivre
- 15 gde roquette
- 1½ csde graines de sésame torréfiées
- 6 csde crème fraîche
- 1,2 kgde carottes
- 2oignons
- 2 csde beurre
- 4 csde sucre
- 2,4 lde bouillon de légumes
- 2 dlde crème
- sel
- poivre
- 20 gde roquette
- 2 csde graines de sésame torréfiées
- 8 csde crème fraîche
- 1,5 kgde carottes
- 2½oignons
- 2½ csde beurre
- 5 csde sucre
- 3 lde bouillon de légumes
- 2,5 dlde crème
- sel
- poivre
- 25 gde roquette
- 2½ csde graines de sésame torréfiées
- 10 csde crème fraîche
- 1,8 kgde carottes
- 3oignons
- 3 csde beurre
- 6 csde sucre
- 3,6 lde bouillon de légumes
- 3 dlde crème
- sel
- poivre
- 30 gde roquette
- 3 csde graines de sésame torréfiées
- 12 csde crème fraîche
Ingrédient en action
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 280 kcal
- 1 150 kj
- Protéines
- 3 g
- 4,6 %
- Lipides
- 17 g
- 58,6 %
- Glucides
- 24 g
- 36,8 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 30 minutes
Ça pourrait vous aider:
-
Débiter les carottes en rondelles d’env. 5 mm. Hacher grossièrement l’oignon. Faire fondre le beurre dans une casserole profonde puis y saisir les carottes et l’oignon avec le sucre durant env. 5 min. Mouiller avec le bouillon et cuire à couvert env. 20 min jusqu’à tendreté. Incorporer la crème et réduire en purée. Saler et poivrer. Hacher la roquette. La mélanger avec le sésame et la crème fraîche. Dresser le velouté et servir la crème au sésame séparément.
Partagez cet article avec vos amis!