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Truite de rivière au court-bouillon aux herbes avec beurre à l’oseille

Truite de rivière au court-bouillon aux herbes avec beurre à l’oseille

Total: 45 minutes • dont prép.: env. 30 minutes
Valeurs nutritives par portion: protéines 34 g, lipides 12 g, glucides 3 g, 420 kcal
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Ces truites de rivière se cuisent au court-bouillon. Un aromatique beurre à l’oseille et des pommes de terre nature en font un plat complet.

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

  • 0,6 dl de vin blanc
  • 2,5 dl d’eau
  • 1 quartier de citron
  • ¼ de  cc de grains de poivre ou de baies de genièvre
  • 2 brins de fines herbes , p. ex. sarriette, aneth
  • sel
  • 1 truite d’env. 300 g, prête à cuire , p. ex. de rivière
  • ¼ de  bouquet d’oseille
  • 15 g de beurre
  • poivre
  • 1,25 dl de vin blanc
  • 5 dl d’eau
  • ¼ de citron
  • ½ cc de grains de poivre ou de baies de genièvre
  • ¼ de  bouquet de fines herbes , p. ex. sarriette, aneth
  • sel
  • 2 truites d’env. 300 g, prêtes à cuire , p. ex. de rivière
  • ½ bouquet d’oseille
  • 25 g de beurre
  • poivre
  • 2,5 dl de vin blanc
  • 1 l d’eau
  • ½ citron
  • 1 cc de grains de poivre ou de baies de genièvre
  • ½ bouquet de fines herbes , p. ex. sarriette, aneth
  • sel
  • 4 truites d’env. 300 g, prêtes à cuire , p. ex. de rivière
  • 1 bouquet d’oseille
  • 50 g de beurre
  • poivre
  • 3,75 dl de vin blanc
  • 1,5 l d’eau
  • ¾ de citron
  • 1½ cc de grains de poivre ou de baies de genièvre
  • ¾ de  bouquet de fines herbes , p. ex. sarriette, aneth
  • sel
  • 6 truites d’env. 300 g, prêtes à cuire , p. ex. de rivière
  • 1½ bouquet d’oseille
  • 75 g de beurre
  • poivre
  • 5 dl de vin blanc
  • 2 l d’eau
  • 1 citron
  • 2 cc de grains de poivre ou de baies de genièvre
  • 1 bouquet de fines herbes , p. ex. sarriette, aneth
  • sel
  • 8 truites d’env. 300 g, prêtes à cuire , p. ex. de rivière
  • 2 bouquets d’oseille
  • 100 g de beurre
  • poivre
  • 6,25 dl de vin blanc
  • 2,5 l d’eau
  • 1¼ de citron
  • 2½ cc de grains de poivre ou de baies de genièvre
  • 1¼ de  bouquet de fines herbes , p. ex. sarriette, aneth
  • sel
  • 10 truites d’env. 300 g, prêtes à cuire , p. ex. de rivière
  • 2½ bouquets d’oseille
  • 125 g de beurre
  • poivre
  • 7,5 dl de vin blanc
  • 3 l d’eau
  • citron
  • 3 cc de grains de poivre ou de baies de genièvre
  • 1½ bouquet de fines herbes , p. ex. sarriette, aneth
  • sel
  • 12 truites d’env. 300 g, prêtes à cuire , p. ex. de rivière
  • 3 bouquets d’oseille
  • 150 g de beurre
  • poivre

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
pochage:
env. 15 minutes
Total:
45 minutes
  1. Chauffer le vin, l’eau, le citron, le poivre et les fines herbes. Saler. Rincer les truites sous un filet d’eau froide. Les plonger dans le court-bouillon et les faire pocher env. 15 min juste en dessous du point d’ébullition. Si en tirant légèrement sur la nageoire dorsale elle se détache, le poisson est cuit.

    Presque au bout
  2. Entre-temps couper l’oseille en fines lanières. Chauffer le beurre. Y ajouter l’oseille et faire brièvement mousser. Saler, poivrer. Retirer les truites du court-bouillon. Servir avec le beurre à l’oseille. Idéal avec des pommes de terre nature.

    Presque au bout
Recette: Daniel Tinembart
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/truite-de-riviere-au-court-bouillon-aux-herbes-avec-beurre-a-l-oseille
Déjà cuisiné Cuisiné

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Le p'tit truc

Pour lever les filets, couper la peau derrière les branchies et le long de l’épine dorsale. La tirer de l’avant vers l’arrière. Séparer les filets supérieurs en suivant l’échine et les faire délicatement glisser sur les arêtes. Décoller précautionneusement le squelette avec la tête. Séparer les filets inférieurs par le centre et les faire glisser sur la peau. Mettre la peau de côté.

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