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Truite de rivière au court-bouillon aux herbes avec beurre à l’oseille
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 0,6 dl de vin blanc
- 2,5 dl d’eau
- 1 quartier de citron
- ¼ de cc de grains de poivre ou de baies de genièvre
- 2 brins de fines herbes , p. ex. sarriette, aneth
- sel
- 1 truite d’env. 300 g, prête à cuire , p. ex. de rivière
- ¼ de bouquet d’oseille
- 15 g de beurre
- poivre
- 1,25 dl de vin blanc
- 5 dl d’eau
- ¼ de citron
- ½ cc de grains de poivre ou de baies de genièvre
- ¼ de bouquet de fines herbes , p. ex. sarriette, aneth
- sel
- 2 truites d’env. 300 g, prêtes à cuire , p. ex. de rivière
- ½ bouquet d’oseille
- 25 g de beurre
- poivre
- 2,5 dl de vin blanc
- 1 l d’eau
- ½ citron
- 1 cc de grains de poivre ou de baies de genièvre
- ½ bouquet de fines herbes , p. ex. sarriette, aneth
- sel
- 4 truites d’env. 300 g, prêtes à cuire , p. ex. de rivière
- 1 bouquet d’oseille
- 50 g de beurre
- poivre
- 3,75 dl de vin blanc
- 1,5 l d’eau
- ¾ de citron
- 1½ cc de grains de poivre ou de baies de genièvre
- ¾ de bouquet de fines herbes , p. ex. sarriette, aneth
- sel
- 6 truites d’env. 300 g, prêtes à cuire , p. ex. de rivière
- 1½ bouquet d’oseille
- 75 g de beurre
- poivre
- 5 dl de vin blanc
- 2 l d’eau
- 1 citron
- 2 cc de grains de poivre ou de baies de genièvre
- 1 bouquet de fines herbes , p. ex. sarriette, aneth
- sel
- 8 truites d’env. 300 g, prêtes à cuire , p. ex. de rivière
- 2 bouquets d’oseille
- 100 g de beurre
- poivre
- 6,25 dl de vin blanc
- 2,5 l d’eau
- 1¼ de citron
- 2½ cc de grains de poivre ou de baies de genièvre
- 1¼ de bouquet de fines herbes , p. ex. sarriette, aneth
- sel
- 10 truites d’env. 300 g, prêtes à cuire , p. ex. de rivière
- 2½ bouquets d’oseille
- 125 g de beurre
- poivre
- 7,5 dl de vin blanc
- 3 l d’eau
- 1½ citron
- 3 cc de grains de poivre ou de baies de genièvre
- 1½ bouquet de fines herbes , p. ex. sarriette, aneth
- sel
- 12 truites d’env. 300 g, prêtes à cuire , p. ex. de rivière
- 3 bouquets d’oseille
- 150 g de beurre
- poivre
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À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 30 minutes
- repos:
- env. 15 minutes
- Total:
- 45 minutes
-
Chauffer le vin, l’eau, le citron, le poivre et les fines herbes. Saler. Rincer les truites sous un filet d’eau froide. Les plonger dans le court-bouillon et les faire pocher env. 15 min juste en dessous du point d’ébullition. Si en tirant légèrement sur la nageoire dorsale elle se détache, le poisson est cuit.
Presque au bout -
Entre-temps couper l’oseille en fines lanières. Chauffer le beurre. Y ajouter l’oseille et faire brièvement mousser. Saler, poivrer. Retirer les truites du court-bouillon. Servir avec le beurre à l’oseille. Idéal avec des pommes de terre nature.
Presque au bout
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Le p'tit truc
Pour lever les filets, couper la peau derrière les branchies et le long de l’épine dorsale. La tirer de l’avant vers l’arrière. Séparer les filets supérieurs en suivant l’échine et les faire délicatement glisser sur les arêtes. Décoller précautionneusement le squelette avec la tête. Séparer les filets inférieurs par le centre et les faire glisser sur la peau. Mettre la peau de côté.
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