Truite de rivière au court-bouillon aux herbes avec beurre à l’oseille
Ces truites de rivière se cuisent au court-bouillon. Un aromatique beurre à l’oseille et des pommes de terre nature en font un plat complet.
- sans gluten
- 45 min
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 0,6 dlde vin blanc
- 2,5 dld’eau
- 1 quartierde citron
- ¼ de ccde grains de poivre ou de baies de genièvre
- 2 brinsde fines herbes, p. ex. sarriette, aneth
- sel
- 1truite d’env. 300 g, prête à cuire, p. ex. de rivière
- ¼ de bouquetd’oseille
- 15 gde beurre
- poivre
- 1,25 dlde vin blanc
- 5 dld’eau
- ¼ decitron
- ½ ccde grains de poivre ou de baies de genièvre
- ¼ de bouquetde fines herbes, p. ex. sarriette, aneth
- sel
- 2truites d’env. 300 g, prêtes à cuire, p. ex. de rivière
- ½ bouquetd’oseille
- 25 gde beurre
- poivre
- 2,5 dlde vin blanc
- 1 ld’eau
- ½citron
- 1 ccde grains de poivre ou de baies de genièvre
- ½ bouquetde fines herbes, p. ex. sarriette, aneth
- sel
- 4truites d’env. 300 g, prêtes à cuire, p. ex. de rivière
- 1 bouquetd’oseille
- 50 gde beurre
- poivre
- 3,75 dlde vin blanc
- 1,5 ld’eau
- ¾ decitron
- 1½ ccde grains de poivre ou de baies de genièvre
- ¾ de bouquetde fines herbes, p. ex. sarriette, aneth
- sel
- 6truites d’env. 300 g, prêtes à cuire, p. ex. de rivière
- 1½ bouquetd’oseille
- 75 gde beurre
- poivre
- 5 dlde vin blanc
- 2 ld’eau
- 1citron
- 2 ccde grains de poivre ou de baies de genièvre
- 1 bouquetde fines herbes, p. ex. sarriette, aneth
- sel
- 8truites d’env. 300 g, prêtes à cuire, p. ex. de rivière
- 2 bouquetsd’oseille
- 100 gde beurre
- poivre
- 6,25 dlde vin blanc
- 2,5 ld’eau
- 1¼ decitron
- 2½ ccde grains de poivre ou de baies de genièvre
- 1¼ de bouquetde fines herbes, p. ex. sarriette, aneth
- sel
- 10truites d’env. 300 g, prêtes à cuire, p. ex. de rivière
- 2½ bouquetsd’oseille
- 125 gde beurre
- poivre
- 7,5 dlde vin blanc
- 3 ld’eau
- 1½citron
- 3 ccde grains de poivre ou de baies de genièvre
- 1½ bouquetde fines herbes, p. ex. sarriette, aneth
- sel
- 12truites d’env. 300 g, prêtes à cuire, p. ex. de rivière
- 3 bouquetsd’oseille
- 150 gde beurre
- poivre
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 420 kcal
- 1 750 kj
- Protéines
- 34 g
- 53,1 %
- Lipides
- 12 g
- 42,2 %
- Glucides
- 3 g
- 4,7 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 30 minutes
- repos:
- env. 15 minutes
- Total:
- 45 min
-
Chauffer le vin, l’eau, le citron, le poivre et les fines herbes. Saler. Rincer les truites sous un filet d’eau froide. Les plonger dans le court-bouillon et les faire pocher env. 15 min juste en dessous du point d’ébullition. Si en tirant légèrement sur la nageoire dorsale elle se détache, le poisson est cuit.
Presque au bout -
Entre-temps couper l’oseille en fines lanières. Chauffer le beurre. Y ajouter l’oseille et faire brièvement mousser. Saler, poivrer. Retirer les truites du court-bouillon. Servir avec le beurre à l’oseille. Idéal avec des pommes de terre nature.
Presque au bout
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