Tranches de séré aux cerises avec coulis de cerises

Tranches de séré aux cerises avec coulis de cerises

6 h 10 min

Servies avec des cerises et un coulis de cerises, ces tranches de séré fondent littéralement dans la bouche. Parfaites en dessert ou pour un brunch.

Ingrédients

Pâtisserie sucréeDonne 12 tranches

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

pour 1 moule à charnière de 27,5 × 18 cm

  • 350 gde cerises
  • 6 csde sucre
  • 0,5 dlde jus de raisin
  • 230 gde biscuits d’avoine ou de petits-beurre
  • 120 gde beurre mou
  • 500 gde séré maigre
  • 3 csde jus de citron
  • 1 ccde sucre vanillé
  • 5 feuillesde gélatine
  • 2,5 dlde crème entière
  • 1 ccde fécule de maïs
Kilocalories
330 kcal
1 350 kj
Protéines
6 g
7,7 %
Lipides
20 g
57,7 %
Glucides
27 g
34,6 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 40 minutes
raffermissement:
env. 3-4 heures
refroidissement
Total:
6 h 10 min
  1. C'est pas fini

    Dénoyauter les cerises et récupérer le jus. Mélanger le tout avec un tiers du sucre et le jus de raisin.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Préchauffer le four à 225 °C. Moudre les biscuits à l’aide d’un robot ménager et incorporer le beurre. Répartir le mélange sur le fond du moule et bien le presser. Cuire à blanc 6-8 min au milieu du four. Laisser refroidir dans le moule.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Travailler le séré, le jus de citron, le sucre vanillé et le reste du sucre en une masse lisse. Faire tremper la gélatine dans de l’eau froide puis la chauffer dans une petite casserole jusqu’à dissolution, ajouter à la gélatine un peu du mélange au séré et brasser. Incorporer la gélatine au restant du mélange au séré. Fouetter la crème et l’incorporer délicatement. Répartir les cerises sans le jus sur le fond de biscuit puis verser par-dessus le mélange au séré. Tapoter le moule sur le plan de travail afin d’éliminer les bulles d’air. Faire prendre 3-4 h au réfrigérateur.

    Presque au bout
  4. C'est pas fini

    Prélever 1 dl du jus des cerises et le faire cuire 2-3 min avec la fécule de maïs en remuant, jusqu’à liaison. Laisser refroidir.

    Presque au bout
  5. C'est pas fini

    Pour servir, détacher délicatement les bords avec un couteau puis couper des tranches et les retirer. Napper de coulis de cerises .

    Presque au bout
Recettes: Regula Brodbeck

Valeurs nutritives par portion

Plus de recettes

Plus d'inspiration