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Tranches de séré aux cerises avec coulis de cerises
Ingrédients
Pâtisserie sucréeDonne 12 tranches
pour 1 moule à charnière de 27,5 × 18 cm
- 350 g de cerises
- 6 cs de sucre
- 0,5 dl de jus de raisin
- 230 g de biscuits d’avoine ou de petits-beurre
- 120 g de beurre mou
- 500 g de séré maigre
- 3 cs de jus de citron
- 1 cc de sucre vanillé
- 5 feuilles de gélatine
- 2,5 dl de crème entière
- 1 cc de fécule de maïs
Produits Migros parfaits pour cette recette
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 40 minutes
- réfrigération:
- env. 3-4 heures
- refroidissement
- Total:
- 6 h 10 min.
-
C'est pas fini
Dénoyauter les cerises et récupérer le jus. Mélanger le tout avec un tiers du sucre et le jus de raisin.
Presque au bout -
C'est pas fini
Préchauffer le four à 225 °C, chaleur de voûte et de sole. Moudre les biscuits à l’aide d’un robot ménager et incorporer le beurre. Répartir le mélange sur le fond du moule et bien le presser. Cuire à blanc 6-8 min au milieu du four. Laisser refroidir dans le moule.
Presque au bout -
C'est pas fini
Travailler le séré, le jus de citron, le sucre vanillé et le reste du sucre en une masse lisse. Faire tremper la gélatine dans de l’eau froide puis la chauffer dans une petite casserole jusqu’à dissolution, ajouter à la gélatine un peu du mélange au séré et brasser. Incorporer la gélatine au restant du mélange au séré. Fouetter la crème et l’incorporer délicatement. Répartir les cerises sans le jus sur le fond de biscuit puis verser par-dessus le mélange au séré. Tapoter le moule sur le plan de travail afin d’éliminer les bulles d’air. Faire prendre 3-4 h au réfrigérateur.
Presque au bout -
C'est pas fini
Prélever 1 dl du jus des cerises et le faire cuire 2-3 min avec la fécule de maïs en remuant, jusqu’à liaison. Laisser refroidir.
Presque au bout -
C'est pas fini
Pour servir, détacher délicatement les bords avec un couteau puis couper des tranches et les retirer. Napper de coulis de cerises .
Presque au bout
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