Comment souhaitez-vous intituler votre livre de cuisine?

Modifier le titre du livre de cuisine

Supprimer le livre de cuisine

Voulez-vous vraiment supprimer ce livre de cuisine? Les recettes qui en font partie ne seront pas effacées et restent mémorisées dans votre sélection de recettes préférées.

Tranches au yogourt et à l’abricot

Tranches au yogourt et à l’abricot

Total: 3 h 40 minutes • dont prép.: env. 40 minutes
Valeurs nutritives par portion: protéines 4 g, lipides 24 g, glucides 33 g, 380 kcal
Mémoriser

Cette recette a bien été ajouté à votre Sélection de recettes

Imprimer Cuisiné? Cuisiné
Un beau dessert d'été: la crème épaisse à base de purée d'abricots et de yogourt refroidit sur un lit de petits-beurre avant d'être découpée en tranches.

Ingrédients

DessertDonne 10 tranches

pour 1 moule à charnière carré de 24 × 24 cm

  • 200 g de petits-beurre
  • 120 g de beurre
  • 7 feuilles de gélatine
  • 700 g d’abricots
  • 80 g de sucre
  • 2 cs de jus de citron
  • 250 g de yogourt à l’abricot
  • 3 dl de crème
  • 10 feuilles de menthe

À vos tabliers!

Préparation:
env. 40 minutes
réfrigération:
env. 3 heures
Total:
3 h 40 minutes
  1. C'est pas fini

    Chemiser le fond du moule de papier sulfurisé. Enfermer les petitsbeurre dans un sachet en plastique et les écraser à l’aide d’un rouleau à pâtisserie. Faire fondre le beurre, le mélanger avec les biscuits écrasés, puis répartir le tout sur le fond du moule en tassant légèrement. Réserver au frais.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Faire tremper la gélatine dans de l’eau froide. Ouvrir les abricots, les dénoyauter et les couper en quartiers. Les mettre dans une casserole avec le sucre, couvrir et faire mijoter env. 5 min jusqu’à tendreté. Réserver 10 beaux quartiers pour la finition. Réduire le reste en purée avec le jus. Bien essorer la gélatine et la faire fondre dans la purée d’abricots chaude. Ajouter le jus de citron et laisser tiédir.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Mélanger le yogourt avec la purée d’abricots, puis laisser refroidir jusqu’à ce que les bords commencent à prendre. Fouetter les deux tiers de la crème, incorporer, puis étaler le tout sur le fond de biscuits. Lisser la surface et faire prendre au réfrigérateur durant env. 3 h. Avant de servir, fouetter le reste de la crème. Découper le dessert en tranches de même taille, puis décorer avec la crème fouettée, les quartiers d’abricot réservés et la menthe.

    Presque au bout
Recette: Katrin Klaus
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/tranches-au-yogourt-et-a-l-abricot
Déjà cuisiné Cuisiné

Ça pourrait vous aider:

Utilisez-vous déjà les livres de cuisine numériques?

Asset-RezeptsammlungsTeaser-FR

Utilisez-vous déjà les livres de cuisine numériques?

Créer des livres de cuisine sur votre profil Migusto vous permet …

  1. de mémoriser vos recettes préférées par thème
  2. d'avoir une meilleure vue d’ensemble de votre collection de recettes
  3. NOUVEAU: de faire imprimer un livre de cuisine personnalisé et de le recevoir chez vous à la maison

Devenez membre et donnez votre évaluation

Recettes associées

Laissez-vous inspirer