Bon appétit! Et merci d'en parler autour de vous.
Partagez la recette avec vos amis!
Cette recette vous plaît?
Evaluez-les maintenant!
    (1,7)
    Tranches au yogourt et à l’abricot
    • 40 min
    • expérimenté

    Tranches au yogourt et à l’abricot

    Un beau dessert d'été: la crème épaisse à base de purée d'abricots et de yogourt refroidit sur un lit de petits-beurre avant d'être découpée en tranches.

    Donne  10  pièces
    pour 1 moule à charnière carré de 23 × 23 cm

    Vous pouvez ajouter des ingrédients supplémentaires à votre liste de courses avec le .

    Ingrédients

    200 g de petits-beurre
    120 g de beurre
    7 feuilles de gélatine
    700 g d’abricots
    80 g de sucre
    2 cs de jus de citron
    250 g de yogourt à l’abricot
    3 dl de crème
    10 feuilles de menthe
    Valeurs nutritives par portion
    Kilocalories
    380 KCAL
    1550 KJ
    Lipides
    24 G
    56,8 %
    Protéines
    4 G
    4,2 %
    Glucides
    34 G
    35,8 %
    Kilocalories
    La nourriture fournit à l'homme l'énergie dont il a besoin. La valeur énergétique des aliments est exprimée en kilocalories ou en kilojoules. Une kilocalorie correspond à 4,19 kilojoules.
    Lipides
    Les lipides flattent le palais car ce sont eux qui véhiculent les saveurs et les arômes. Les aliments contenant du gras ont donc un goût plus intense. Le corps humain a besoin au quotidien d'un certain apport en lipides provenant de préférence d'huiles insaturées d'origine végétale ou de poissons gras.
    Protéines
    Les protéines sont à la base des processus de vie. Elles servent d'éléments de construction et constituent les cellules, le sang et les tissus mais aussi les enzymes et les hormones. Les bonnes protéines se retrouvent notamment dans le poisson, les œufs et les produits laitiers pauvres en graisses.
    Glucides
    Les glucides sont d'importants pourvoyeurs d'énergie et livrent le carburant nécessaire au travail musculaire et cérébral. Ces molécules de glucose se retrouvent notamment dans les légumes, les fruits, les pâtes, les pommes de terre et le pain.

    Recettes: Katrin Klaus
    Photos: Daniel Aeschlimann

    Préparation

    Chemiser le fond du moule de papier sulfurisé. Enfermer les petitsbeurre dans un sachet en plastique et les écraser à l’aide d’un rouleau à pâtisserie. Faire fondre le beurre, le mélanger avec les biscuits écrasés, puis répartir le tout sur le fond du moule en tassant légèrement. Réserver au frais.

    Faire tremper la gélatine dans de l’eau froide. Ouvrir les abricots, les dénoyauter et les couper en quartiers. Les mettre dans une casserole avec le sucre, couvrir et faire mijoter env. 5 min jusqu’à tendreté. Réserver 10 beaux quartiers pour la finition. Réduire le reste en purée avec le jus. Bien essorer la gélatine et la faire fondre dans la purée d’abricots chaude. Ajouter le jus de citron et laisser tiédir.

    Mélanger le yogourt avec la purée d’abricots, puis laisser refroidir jusqu’à ce que les bords commencent à prendre. Fouetter les deux tiers de la crème, incorporer, puis étaler le tout sur le fond de biscuits. Lisser la surface et faire prendre au réfrigérateur durant env. 3 h. Avant de servir, fouetter le reste de la crème. Découper le dessert en tranches de même taille, puis décorer avec la crème fouettée, les quartiers d’abricot réservés et la menthe.

    Temps de préparation

    Préparation env. 40 min

    + raffermissement env. 3 h

    L’ingrédient a bien été ajouté à votre liste de courses.
    Donnez-nous votre avis sur cette recette
    Dites-nous ce que vous en pensez!
    Ajouter

    Merci de votre commentaire. Celui-ci va maintenant être vérifié et mis en ligne au plus vite.

    Commentaires (0)
    Evaluations

    Cette recette vous plaît? Merci de nous donner votre avis.

      (1,7)

      La recette a déjà été évaluée par 6 personne(s)

      Bon appétit! Et merci d'en parler autour de vous.
      Partagez la recette avec vos amis!

      Davantage de recettes à votre goût

      Cela vous plaît? Faites maintenant partie du club et enregistrez la recette!
      Faites maintenant partie du club et profitez-en!
      Cette recette vous plaît?
      Cliquez sur le cœur et elle sera sauvegardée dans votre liste.
      30 min
      expérimenté
      Cela vous plaît? Faites maintenant partie du club et enregistrez la recette!
      Faites maintenant partie du club et profitez-en!
      Cette recette vous plaît?
      Cliquez sur le cœur et elle sera sauvegardée dans votre liste.
      20 min
      expérimenté
      Cela vous plaît? Faites maintenant partie du club et enregistrez la recette!
      Faites maintenant partie du club et profitez-en!
      Cette recette vous plaît?
      Cliquez sur le cœur et elle sera sauvegardée dans votre liste.
      20 min
      expérimenté
      Cela vous plaît? Faites maintenant partie du club et enregistrez la recette!
      Faites maintenant partie du club et profitez-en!
      Cette recette vous plaît?
      Cliquez sur le cœur et elle sera sauvegardée dans votre liste.
      40 min
      expérimenté
      Faites maintenant partie du club et profitez-en!
      Cela vous plaît? Faites maintenant partie du club et enregistrez la recette!
      Cette recette vous plaît?
      Cliquez sur le cœur et elle sera sauvegardée dans votre liste.
      Veuillez réessayer plus tard.
      Le serveur n’est pas disponible pour l’instant.