Tortilla à la truite et aux airelles
Avec ses bouchées de truite fumée, ses airelles et ses pommes de terre dorées, cette omelette espagnole est épatante. Goût, texture, couleur, tout y est.
- sans gluten
- 1 h
Ingrédients
Plat principalPour 4 personnes
- 1petit oignon
- 800 gde pommes de terre riches en amidon
- 6 csde beurre à rôtir
- env. 1½ ccde sel
- poivre
- 80 gd’airelles ou de canneberges fraîches
- 2 csde sucre
- ¼ de bouquetde persil plat
- ¼ de bottede ciboulette
- 200 gde filets de truite fumée
- 8œufs
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 560 kcal
- 2 300 kj
- Protéines
- 28 g
- 20,7 %
- Lipides
- 29 g
- 48,2 %
- Glucides
- 42 g
- 31,1 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 20
- cuisson au four:
- env. 40 minutes
- Total:
- 1 h
Ça pourrait vous aider:
-
Émincer l’oignon. Détailler les pommes de terre en tranches de 2 mm d’épaisseur. Chauffer le beurre dans 2 grandes poêles, répartir les pommes de terre, saler et poivrer. Ajouter l’oignon et faire dorer le tout env. 20 min à feu doux en agitant régulièrement la poêle. Laver soigneusement les airelles, les ajouter puis les saupoudrer de sucre.
Presque au bout -
Hacher le persil, ciseler la ciboulette. Partager les filets de truite en menus morceaux. Battre les œufs, saler, poivrer.Répartir les fines herbes et le poisson sur les pommes de terre puis ajouter les œufs. Poursuivre la cuisson 15-20 min à feu doux et à couvert, sans remuer. Servir chaud ou froid. Idéal avec une salade verte ou une salade de chou.
Presque au bout
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