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Tortilla à la truite et aux airelles

Tortilla à la truite et aux airelles

1 h

Avec ses bouchées de truite fumée, ses airelles et ses pommes de terre dorées, cette omelette espagnole est épatante. Goût, texture, couleur, tout y est.

  • sans gluten

Ingrédients

Plat principalPour 4 personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

En cas de grandes quantités: Préparer 1 tortilla pour 4 personnes. La garder dans le four préchauffé à env. 80 °C jusqu'au moment de servir.
  • 1petit oignon
  • 800 gde pommes de terre riches en amidon
  • 6 csde beurre à rôtir
  • env. 1½ ccde sel
  • poivre
  • 80 gd’airelles ou de canneberges fraîches
  • 2 csde sucre
  • ¼ de  bouquetde persil plat
  • ¼ de  bottede ciboulette
  • 200 gde filets de truite fumée
  • 8œufs
Kilocalories
560 kcal
2 300 kj
Protéines
28 g
20,7 %
Lipides
29 g
48,2 %
Glucides
42 g
31,1 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20
cuisson au four:
env. 40 minutes
Total:
1 h
  1. Émincer l’oignon. Détailler les pommes de terre en tranches de 2 mm d’épaisseur. Chauffer le beurre dans 2 grandes poêles, répartir les pommes de terre, saler et poivrer. Ajouter l’oignon et faire dorer le tout env. 20 min à feu doux en agitant régulièrement la poêle. Laver soigneusement les airelles, les ajouter puis les saupoudrer de sucre.

    Presque au bout
  2. Hacher le persil, ciseler la ciboulette. Partager les filets de truite en menus morceaux. Battre les œufs, saler, poivrer.Répartir les fines herbes et le poisson sur les pommes de terre puis ajouter les œufs. Poursuivre la cuisson 15-20 min à feu doux et à couvert, sans remuer. Servir chaud ou froid. Idéal avec une salade verte ou une salade de chou.

    Presque au bout
Recettes: Annina Ciocco

Valeurs nutritives par portion

Les p'tits trucs

Les airelles sauvages sont très répandues dans les Alpes suisses. Ces petites baies rouges au goût très typique ont besoin de beaucoup de soleil pour développer tout leur arôme. On peut ainsi les cueillir sur les versant ensoleillés - en dehors des réserves naturelles bien sûr! Il est aussi possible d’en trouver sur les marchés ou de les remplacer par des canneberges. Important: laver soigneusement les airelles avant de les consommer.

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