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Tortilla à la truite et aux airelles
Ingrédients
Plat principalPour 4 personnes
- 1 petit oignon
- 800 g de pommes de terre riches en amidon
- 6 cs de beurre à rôtir
- env. 1½ cc de sel
- poivre
- 80 g d’airelles ou de canneberges fraîches
- 2 cs de sucre
- ¼ de bouquet de persil plat
- ¼ de botte de ciboulette
- 200 g de filets de truite fumée
- 8 œufs
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À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 20 minutes
- cuisson au four:
- env. 40 minutes
- Total:
- 1 h
-
Émincer l’oignon. Détailler les pommes de terre en tranches de 2 mm d’épaisseur. Chauffer le beurre dans 2 grandes poêles, répartir les pommes de terre, saler et poivrer. Ajouter l’oignon et faire dorer le tout env. 20 min à feu doux en agitant régulièrement la poêle. Laver soigneusement les airelles, les ajouter puis les saupoudrer de sucre.
Presque au bout -
Hacher le persil, ciseler la ciboulette. Partager les filets de truite en menus morceaux. Battre les œufs, saler, poivrer.Répartir les fines herbes et le poisson sur les pommes de terre puis ajouter les œufs. Poursuivre la cuisson 15-20 min à feu doux et à couvert, sans remuer. Servir chaud ou froid. Idéal avec une salade verte ou une salade de chou.
Presque au bout
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Les p'tits trucs
Les airelles sauvages sont très répandues dans les Alpes suisses. Ces petites baies rouges au goût très typique ont besoin de beaucoup de soleil pour développer tout leur arôme. On peut ainsi les cueillir sur les versant ensoleillés - en dehors des réserves naturelles bien sûr! Il est aussi possible d’en trouver sur les marchés ou de les remplacer par des canneberges. Important: laver soigneusement les airelles avant de les consommer.
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