Topping au beurre épicé et à la pomme pour banana bread

Topping au beurre épicé et à la pomme pour banana bread

15 min

Zeste d’orange, cannelle, cardamome et gingembre, ainsi parfumé, leur beurre s'accorde à merveille à la pomme pour sublimer le banana bread.

  • sans gluten
  • végétarien

Ingrédients

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • ½orange
  • 50 gde beurre, mou
  • ½ ccde cannelle moulue
  • ½ ccde cardamome moulue
  • ½ ccde gingembre moulu
  • 2 csde miel de fleur d'oranger
  • ½pomme
  • 1orange
  • 100 gde beurre, mou
  • 1 ccde cannelle moulue
  • 1 ccde cardamome moulue
  • 1 ccde gingembre moulu
  • 4 csde miel de fleur d'oranger
  • 1pomme
  • orange
  • 150 gde beurre, mou
  • 1½ ccde cannelle moulue
  • 1½ ccde cardamome moulue
  • 1½ ccde gingembre moulu
  • 6 csde miel de fleur d'oranger
  • pomme
  • 2oranges
  • 200 gde beurre, mou
  • 2 ccde cannelle moulue
  • 2 ccde cardamome moulue
  • 2 ccde gingembre moulu
  • 8 csde miel de fleur d'oranger
  • 2pommes
  • oranges
  • 250 gde beurre, mou
  • 2½ ccde cannelle moulue
  • 2½ ccde cardamome moulue
  • 2½ ccde gingembre moulu
  • 10 csde miel de fleur d'oranger
  • pommes
  • 3oranges
  • 300 gde beurre, mou
  • 3 ccde cannelle moulue
  • 3 ccde cardamome moulue
  • 3 ccde gingembre moulu
  • 12 csde miel de fleur d'oranger
  • 3pommes
Kilocalories
300 kcal
1 250 kj
Protéines
1 g
1,4 %
Lipides
21 g
64,5 %
Glucides
25 g
34,1 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 15 minutes
  1. Râper fin le zeste de l'orange sur le beurre. Ajouter les épices, la moitié du miel et bien mélanger le tout. Tailler la pomme en fins quartiers. Dresser le tout sur le banana bread, arroser du reste du miel et savourer.

Recettes: Anja Steiner

Valeurs nutritives par portion

Les p'tits trucs

Congeler le reste du beurre parfumé et l'utiliser ultérieurement, p. ex. pour confectionner des pâtisseries.

Plus de recettes

Plus d'inspiration