Tomates cerises à l’ail

Tomates cerises à l’ail

20 min

Blanchies avec de l'ail, de l'huile d'olive, du miel d'acacia, du vinaigre et du sambal oelek, les tomates cerises rappellent le ketchup. Mettre en bocaux.

  • sans gluten
  • sans lactose
  • végétarien

Ingrédients

Conserve

Donne

4
  • 4
  • 8

bocaux de 5 dl

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 1,2 kgde tomates cerises
  • 7gousses d’ail
  • 2 csd’huile d’olive
  • 5 csde miel d’acacia
  • 4 dlde vinaigre de vin blanc
  • 2 ccde sambal oelek
  • 1 ccde sel
  • 2,4 kgde tomates cerises
  • 14gousses d’ail
  • 4 csd’huile d’olive
  • 10 csde miel d’acacia
  • 8 dlde vinaigre de vin blanc
  • 4 ccde sambal oelek
  • 2 ccde sel
Kilocalories
230 kcal
950 kj
Protéines
4 g
8,5 %
Lipides
5 g
23,8 %
Glucides
32 g
67,7 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
  1. Couper les tomates en deux. Détailler l’ail en fines lamelles. Chauffer l’huile dans une grande marmite. Y faire revenir l’ail. Ajouter le miel, le vinaigre, le sambal oelek et le sel. Porter le tout à ébullition. Baisser le feu et ajouter les tomates. Laisser mijoter env. 3 min. Verser dans des bocaux préalablement ébouillantés et fermer aussitôt.

Recettes: Annina Ciocco

Valeurs nutritives par portion

Les p'tits trucs

Accompagne les plats de poisson, de poulet et de riz ainsi que les grillades. Se conserve env. 3 mois dans un endroit frais à l’abri de la lumière.

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