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    Pomodori cherry all’aglio

    Pomodori cherry all’aglio

    L'altro ketchup: pomodori cherry scottati con aglio, olio d'oliva, miele d'acacia, aceto e sambal oelek. Da conservare in vaso.

    Per
    vasi per conserve   da   5  dl

    Cliccando sul puoi aggiungere gli ingredienti che ti interessano alla tua lista della spesa.

    Ingredienti

    1,2 kg di pomodori cherry
    7 spicchi d’aglio
    2 cucchiai d’olio d’oliva
    5 cucchiai di miele d’acacia
    4 dl d’aceto di vino bianco
    2 cucchiaini di sambal oelek
    1 cucchiaino di sale
    Valori nutritivi per porzione
    Kilocalorie
    230 KCAL
    950 KJ
    Grassi
    5 G
    19,6 %
    Proteine
    4 G
    7 %
    Carboidrati
    32 G
    55,7 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Ricetta: Annina Ciocco
    Foto: Andreas Thumm

    Preparazione

    Dimezzate i pomodori. Tagliate gli spicchi d’aglio a fettine sottili. Scaldate l’olio in una padella ampia e soffriggetevi l’aglio. Aggiungete il miele, l’aceto, il sambal e il sale. Portate a ebollizione, quindi abbassate la fiamma. Unite i pomodori e cuoceteli per ca. 3 minuti. Riempite i vasetti sciacquati precedentemente con acqua bollente e sigillateli subito.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 20 min

    L’ingrediente è stato aggiunto alla lista della spesa.
    Suggerimento
    Da gustare con pesce, pollo, piatti di riso e grigliate.
    In un luogo fresco e buio si conservano per ca. 3 mesi.
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