Comment souhaitez-vous intituler votre livre de cuisine?

Modifier le titre du livre de cuisine

Supprimer le livre de cuisine

Voulez-vous vraiment supprimer ce livre de cuisine? Les recettes qui en font partie ne seront pas effacées et restent mémorisées dans votre sélection de recettes préférées.

Tofu en croûte de pignons doré au four

Tofu en croûte de pignons doré au four

Total: 17 min. • dont prép.: env. 10 minutes
Valeurs nutritives par personne: protéines 23 g, lipides 19 g, glucides 13 g, 320 kcal
Mémoriser

Cette recette a bien été ajouté à votre Sélection de recettes

Imprimer Cuisiné? Cuisiné Notes

Supprimer une note

Êtes-vous sûr-e de vouloir supprimer définitivement votre note?

Le tofu mariné est garni d'un mélange de chapelure, de pignons, d'ail et de fines herbes qui, après un passage au four, croustille à merveille sous la dent.

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

  • 125 g de tofu
  • ¼ de citron
  • ½ cs d'huile d´olive
  • sel
  • poivre
  • 10 g de chapelure
  • 10 g de pignons
  • 1 brin de coriandre
  • ¼ de gousse d´ail
  • 250 g de tofu
  • ½ citron
  • 1 cs d'huile d´olive
  • sel
  • poivre
  • 25 g de chapelure
  • 15 g de pignons
  • ¼ de  bouquet de coriandre
  • ½ gousse d´ail
  • 500 g de tofu
  • 1 citron
  • 2 cs d'huile d´olive
  • sel
  • poivre
  • 50 g de chapelure
  • 30 g de pignons
  • ½ bouquet de coriandre
  • 1 gousse d´ail
  • 750 g de tofu
  • citron
  • 3 cs d'huile d´olive
  • sel
  • poivre
  • 75 g de chapelure
  • 45 g de pignons
  • ¾ de  bouquet de coriandre
  • gousse d´ail
  • 1 kg de tofu
  • 2 citrons
  • 4 cs d'huile d´olive
  • sel
  • poivre
  • 100 g de chapelure
  • 60 g de pignons
  • 1 bouquet de coriandre
  • 2 gousses d´ail
  • 1,25 kg de tofu
  • citrons
  • 5 cs d'huile d´olive
  • sel
  • poivre
  • 125 g de chapelure
  • 75 g de pignons
  • 1¼ de  bouquet de coriandre
  • gousses d´ail
  • 1,5 kg de tofu
  • 3 citrons
  • 6 cs d'huile d´olive
  • sel
  • poivre
  • 150 g de chapelure
  • 90 g de pignons
  • 1½ bouquet de coriandre
  • 3 gousses d´ail

À vos tabliers!

Préparation:
env. 10 minutes
cuisson au four:
env. 7 minutes
Total:
17 min.
  1. Détailler le tofu en fines tranches. Râper fin la moitié du zeste de citron par-dessus puis incorporer la moitié de l’huile, le sel et le poivre. Laisser mariner brièvement.

    Presque au bout
  2. Préchauffer le four à 220 °C, chaleur de voûte et de sole. Râper fin l’autre moitié de zeste. Le hacher finement dans un robot-ménager avec la chapelure, les pignons, la coriandre, l’ail et le restant d’huile. Relever le mélange de sel et de poivre. Déposer le tofu sur une plaque chemisée de papier sulfurisé. Répartir le mélange sur les tranches et appuyer un peu. Glisser au milieu du four et cuire env. 7 min jusqu’à légère coloration de la croûte. Idéal avec une salade.

    Presque au bout
Recette: Annina Ciocco
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/tofu-en-croute-de-pignons-dore-au-four
Déjà cuisiné Cuisiné
Saisir une note Modifier une note

Ça pourrait vous aider:

Utilisez-vous déjà les livres de cuisine numériques?

Asset-RezeptsammlungsTeaser-FR

Utilisez-vous déjà les livres de cuisine numériques?

Créer des livres de cuisine sur votre profil Migusto vous permet …

  1. de mémoriser vos recettes préférées par thème
  2. d'avoir une meilleure vue d’ensemble de votre collection de recettes
  3. NOUVEAU: de faire imprimer un livre de cuisine personnalisé et de le recevoir chez vous à la maison

Devenez membre et donnez votre évaluation

Recettes associées

Laissez-vous inspirer