Brochette de bœuf et salade de chou
Les brochettes à la viande de bœuf et au citron vert et le kimchi, une salade de chou aux arômes d’Asie, forment un plat principal aux accents exotiques.
- sans gluten
- sans lactose
- 30 min
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- ½citron vert
- ¼ de bouquetde coriandre
- 10 gde gingembre
- 125 gde chou chinois
- ½petit oignon rouge
- 1 csd'huile de sésame
- sel
- poivre
- sucre
- 125 gde viande de bœuf à la minute
- 1citron vert
- ½ bouquetde coriandre
- 25 gde gingembre
- 250 gde chou chinois
- 1petit oignon rouge
- 2 csd'huile de sésame
- sel
- poivre
- sucre
- 250 gde viande de bœuf à la minute
- 2citrons verts
- 1 bouquetde coriandre
- 50 gde gingembre
- 500 gde chou chinois
- 2petits oignons rouges
- 4 csd'huile de sésame
- sel
- poivre
- sucre
- 500 gde viande de bœuf à la minute
- 3citrons verts
- 1½ bouquetde coriandre
- 75 gde gingembre
- 750 gde chou chinois
- 3petits oignons rouges
- 6 csd'huile de sésame
- sel
- poivre
- sucre
- 750 gde viande de bœuf à la minute
- 4citrons verts
- 2 bouquetsde coriandre
- 100 gde gingembre
- 1 kgde chou chinois
- 4petits oignons rouges
- 8 csd'huile de sésame
- sel
- poivre
- sucre
- 1 kgde viande de bœuf à la minute
- 5citrons verts
- 2½ bouquetsde coriandre
- 125 gde gingembre
- 1,25 kgde chou chinois
- 5petits oignons rouges
- 10 csd'huile de sésame
- sel
- poivre
- sucre
- 1,25 kgde viande de bœuf à la minute
- 6citrons verts
- 3 bouquetsde coriandre
- 150 gde gingembre
- 1,5 kgde chou chinois
- 6petits oignons rouges
- 12 csd'huile de sésame
- sel
- poivre
- sucre
- 1,5 kgde viande de bœuf à la minute
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 320 kcal
- 1 300 kj
- Protéines
- 30 g
- 41,8 %
- Lipides
- 15 g
- 47 %
- Glucides
- 8 g
- 11,1 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 30 minutes
-
Râper fin le zeste de la moitié des citrons verts et exprimer le jus. Hacher la coriandre, tiges comprises. Râper le gingembre. Partager le chou chinois dans la longueur, retirer le trognon. Couper les feuilles et les oignons en fines lanières. Mélanger le chou, les oignons, le jus et le zeste du citron vert, la coriandre et le gingembre. Verser la moitié de l'huile et assaisonner de sel, de poivre et de sucre. Pour obtenir un peu de jus, presser le chou entre les mains. Débiter la viande en cubes d'env. 2 cm. Couper le reste des citrons verts en quartiers et les enfiler sur une brochette en alternant avec la viande. Saler, poivrer. Les saisir dans le reste de l'huile durant env. 5 min. Dresser la salade avec les brochettes.
Découvrez des conseils santé sur impuls.migros.ch
Partagez cet article avec vos amis!