Brochette de bœuf et salade de chou

Brochette de bœuf et salade de chou

30 min

Les brochettes à la viande de bœuf et au citron vert et le kimchi, une salade de chou aux arômes d’Asie, forment un plat principal aux accents exotiques.

  • sans gluten
  • sans lactose

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 1citron vert
  • ½ bouquetde coriandre
  • 25 gde gingembre
  • 250 gde chou chinois
  • 1petit oignon rouge
  • 2 csd'huile de sésame
  • sel
  • poivre
  • sucre
  • 250 gde viande de bœuf à la minute
  • 2citrons verts
  • 1 bouquetde coriandre
  • 50 gde gingembre
  • 500 gde chou chinois
  • 2petits oignons rouges
  • 4 csd'huile de sésame
  • sel
  • poivre
  • sucre
  • 500 gde viande de bœuf à la minute
  • 3citrons verts
  • 1½ bouquetde coriandre
  • 75 gde gingembre
  • 750 gde choux chinois
  • 3petits oignons rouges
  • 6 csd'huile de sésame
  • sel
  • poivre
  • sucre
  • 750 gde viande de bœuf à la minute
  • 4citrons verts
  • 2 bouquetsde coriandre
  • 100 gde gingembre
  • 1 kgde choux chinois
  • 4petits oignons rouges
  • 8 csd'huile de sésame
  • sel
  • poivre
  • sucre
  • 1 kgde viande de bœuf à la minute
  • 5citrons verts
  • 2½ bouquetsde coriandre
  • 125 gde gingembre
  • 1,25 kgde choux chinois
  • 5petits oignons rouges
  • 1 dld'huile de sésame
  • sel
  • poivre
  • sucre
  • 1,25 kgde viande de bœuf à la minute
  • 6citrons verts
  • 3 bouquetsde coriandre
  • 150 gde gingembre
  • 1,5 kgde choux chinois
  • 6petits oignons rouges
  • 1,2 dld'huile de sésame
  • sel
  • poivre
  • sucre
  • 1,5 kgde viande de bœuf à la minute
Kilocalories
320 kcal
1 300 kj
Protéines
30 g
41,8 %
Lipides
15 g
47 %
Glucides
8 g
11,1 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
  1. Râper fin le zeste de la moitié des citrons et exprimer le jus. Hacher la coriandre, tiges comprises. Râper le gingembre. Partager le chou chinois dans le sens de la longueur, retirer le trognon. Couper les feuilles et les oignons en fines lanières. Mélanger le chou, les oignons, le jus et le zeste du citron, la coriandre et le gingembre. Verser la moitié de l'huile et assaisonner de sel, de poivre et de sucre. Pour obtenir un peu de jus, presser le chou entre les mains. Débiter la viande en cubes d'env. 2 cm. Couper le reste des citrons en quartiers et les enfiler sur une brochette en alternant avec la viande. Saler, poivrer. Les saisir dans le reste de l'huile durant env. 5 min. Dresser la salade avec les brochettes.

Recettes: Ralph Schelling

Valeurs nutritives par portion

Découvrez des conseils santé sur migros-impuls.ch

Plus de recettes

Plus d'inspiration