Toasts aux épinards avec aïoli
Garnis d'épinards et de tofu fumé, ces toasts de pain de mie protéiné font un excellent plat végan. Ils sont servis avec une mayonnaise à l'ail faite maison.
- sans lactose
- végane
- 30 min
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 200 gd’épinards en branches
- ½gousse d'ail
- ¾ de csd’huile de colza
- 100 gde tofu fumé
- mélange d’épices BBQ
- 2 tranchesde pain de mie protéiné
-
Aïoli
- 1¼ de csde boisson au riz ou de drink au soja
- ½gousse d'ail
- ¼ de ccde moutarde
- 0,25 dld'huile de tournesol
- sel aux herbes
- 400 gd’épinards en branches
- 1gousse d'ail
- 1½ csd’huile de colza
- 200 gde tofu fumé
- mélange d’épices BBQ
- 4 tranchesde pain de mie protéiné
-
Aïoli
- 0,25 dlde boisson au riz ou de drink au soja
- 1gousse d'ail
- ½ ccde moutarde
- 0,5 dld'huile de tournesol
- sel aux herbes
- 800 gd’épinards en branches
- 2gousses d'ail
- 3 csd’huile de colza
- 400 gde tofu fumé
- mélange d’épices BBQ
- 8 tranchesde pain de mie protéiné
-
Aïoli
- 0,5 dlde boisson au riz ou de drink au soja
- 2gousses d'ail
- 1 ccde moutarde
- 1 dld'huile de tournesol
- sel aux herbes
- 1,2 kgd’épinards en branches
- 3gousses d'ail
- 4½ csd’huile de colza
- 600 gde tofu fumé
- mélange d’épices BBQ
- 12 tranchesde pain de mie protéiné
-
Aïoli
- 0,75 dlde boisson au riz ou de drink au soja
- 3gousses d'ail
- 1½ ccde moutarde
- 1,5 dld'huile de tournesol
- sel aux herbes
- 1,6 kgd’épinards en branches
- 4gousses d'ail
- 6 csd’huile de colza
- 800 gde tofu fumé
- mélange d’épices BBQ
- 16 tranchesde pain de mie protéiné
-
Aïoli
- 1 dlde boisson au riz ou de drink au soja
- 4gousses d'ail
- 2 ccde moutarde
- 2 dld'huile de tournesol
- sel aux herbes
- 2 kgd’épinards en branches
- 5gousses d'ail
- 7½ csd’huile de colza
- 1 kgde tofu fumé
- mélange d’épices BBQ
- 20 tranchesde pain de mie protéiné
-
Aïoli
- 1,25 dlde boisson au riz ou de drink au soja
- 5gousses d'ail
- 2½ ccde moutarde
- 2,5 dld'huile de tournesol
- sel aux herbes
- 2,4 kgd’épinards en branches
- 6gousses d'ail
- 9 csd’huile de colza
- 1,2 kgde tofu fumé
- mélange d’épices BBQ
- 24 tranchesde pain de mie protéiné
-
Aïoli
- 1,5 dlde boisson au riz ou de drink au soja
- 6gousses d'ail
- 3 ccde moutarde
- 3 dld'huile de tournesol
- sel aux herbes
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 600 kcal
- 2 500 kj
- Protéines
- 26 g
- 17,4 %
- Lipides
- 42 g
- 63,2 %
- Glucides
- 29 g
- 19,4 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 30 minutes
-
Pour l'aïoli, verser la boisson au riz dans un récipient profond, ajouter l'ail et la moutarde puis mixer à l'aide d'un mixeur plongeur. Incorporer l'huile en un fin filet en remuant sans cesse jusqu'à obtention d'une sauce épaisse. Relever de sel.
Presque au bout -
Laver les épinards, les mettre mouillés dans une casserole, couvrir et faire étuver jusqu'à ce qu'ils tombent. Bien les égoutter dans une passoire puis les remettre dans la casserole. Couper l'ail en fines lamelles et les faire dorer dans un peu d'huile. Ajouter aux épinards, relever de sel aux herbes et réserver au chaud. Détailler le tofu en tranches épaisses, les assaisonner du mélange d'épices puis les saisir des deux côtés à feu vif dans le reste de l'huile. Entre-temps, griller le pain. Dresser les épinards et le tofu avec un peu d'aïoli sur les toasts et les servir avec le reste de l'aïoli.
Presque au bout
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