Comment souhaitez-vous intituler votre livre de cuisine?

Modifier le titre du livre de cuisine

Supprimer le livre de cuisine

Voulez-vous vraiment supprimer ce livre de cuisine? Les recettes qui en font partie ne seront pas effacées et restent mémorisées dans votre sélection de recettes préférées.

Toasts aux épinards avec aïoli

Toasts aux épinards avec aïoli

Total: 30 minutes • dont prép.: env. 30 minutes
Valeurs nutritives par portion: protéines 29 g, lipides 41 g, glucides 26 g, 610 kcal
Mémoriser

Cette recette a bien été ajouté à votre Sélection de recettes

Imprimer Cuisiné? Cuisiné
Garnis d'épinards et de tofu fumé, ces toasts de pain de mie protéiné font un excellent plat végan. Ils sont servis avec une mayonnaise à l'ail faite maison.

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

  • 200 g d’épinards en branches
  • ½ gousse d'ail
  • ¾ de  cs d’huile de colza
  • 100 g de tofu fumé
  • mélange d’épices BBQ
  • 2 tranches de pain de mie protéiné
  • Aïoli

  • 1¼ de  cs de boisson au riz ou de drink au soja
  • ½ gousse d'ail
  • ¼ de  cc de moutarde
  • 0,25 dl d'huile de tournesol
  • sel aux herbes
  • 400 g d’épinards en branches
  • 1 gousse d'ail
  • 1½ cs d’huile de colza
  • 200 g de tofu fumé
  • mélange d’épices BBQ
  • 4 tranches de pain de mie protéiné
  • Aïoli

  • 0,25 dl de boisson au riz ou de drink au soja
  • 1 gousse d'ail
  • ½ cc de moutarde
  • 0,5 dl d'huile de tournesol
  • sel aux herbes
  • 800 g d’épinards en branches
  • 2 gousses d'ail
  • 3 cs d’huile de colza
  • 400 g de tofu fumé
  • mélange d’épices BBQ
  • 8 tranches de pain de mie protéiné
  • Aïoli

  • 0,5 dl de boisson au riz ou de drink au soja
  • 2 gousses d'ail
  • 1 cc de moutarde
  • 1 dl d'huile de tournesol
  • sel aux herbes
  • 1,2 kg d’épinards en branches
  • 3 gousses d'ail
  • 4½ cs d’huile de colza
  • 600 g de tofu fumé
  • mélange d’épices BBQ
  • 12 tranches de pain de mie protéiné
  • Aïoli

  • 0,75 dl de boisson au riz ou de drink au soja
  • 3 gousses d'ail
  • 1½ cc de moutarde
  • 1,5 dl d'huile de tournesol
  • sel aux herbes
  • 1,6 kg d’épinards en branches
  • 4 gousses d'ail
  • 6 cs d’huile de colza
  • 800 g de tofu fumé
  • mélange d’épices BBQ
  • 16 tranches de pain de mie protéiné
  • Aïoli

  • 1 dl de boisson au riz ou de drink au soja
  • 4 gousses d'ail
  • 2 cc de moutarde
  • 2 dl d'huile de tournesol
  • sel aux herbes
  • 2 kg d’épinards en branches
  • 5 gousses d'ail
  • 7½ cs d’huile de colza
  • 1 kg de tofu fumé
  • mélange d’épices BBQ
  • 20 tranches de pain de mie protéiné
  • Aïoli

  • 1,25 dl de boisson au riz ou de drink au soja
  • 5 gousses d'ail
  • 2½ cc de moutarde
  • 2,5 dl d'huile de tournesol
  • sel aux herbes
  • 2,4 kg d’épinards en branches
  • 6 gousses d'ail
  • 9 cs d’huile de colza
  • 1,2 kg de tofu fumé
  • mélange d’épices BBQ
  • 24 tranches de pain de mie protéiné
  • Aïoli

  • 1,5 dl de boisson au riz ou de drink au soja
  • 6 gousses d'ail
  • 3 cc de moutarde
  • 3 dl d'huile de tournesol
  • sel aux herbes

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
  1. Pour l'aïoli, verser la boisson au riz dans un récipient profond, ajouter l'ail et la moutarde puis mixer à l'aide d'un mixeur plongeur. Incorporer l'huile en un fin filet en remuant sans cesse jusqu'à obtention d'une sauce épaisse. Relever de sel.

    Presque au bout
  2. Laver les épinards, les mettre mouillés dans une casserole, couvrir et faire étuver jusqu'à ce qu'ils tombent. Bien les égoutter dans une passoire puis les remettre dans la casserole. Couper l'ail en fines lamelles et les faire dorer dans un peu d'huile. Ajouter aux épinards, relever de sel aux herbes et réserver au chaud. Détailler le tofu en tranches épaisses, les assaisonner du mélange d'épices puis les saisir des deux côtés à feu vif dans le reste de l'huile. Entre-temps, griller le pain. Dresser les épinards et le tofu avec un peu d'aïoli sur les toasts et les servir avec le reste de l'aïoli.

    Presque au bout
Recette: Margaretha Junker
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/toasts-aux-epinards-avec-aioli
Déjà cuisiné Cuisiné

Le p'tit truc

Si vous prévoyez de servir ce mets en entrée, sachez qu'une moitié de toast par personne suffit.

Utilisez-vous déjà les livres de cuisine numériques?

Asset-RezeptsammlungsTeaser-FR

Utilisez-vous déjà les livres de cuisine numériques?

Créer des livres de cuisine sur votre profil Migusto vous permet …

  1. de mémoriser vos recettes préférées par thème
  2. d'avoir une meilleure vue d’ensemble de votre collection de recettes
  3. NOUVEAU: de faire imprimer un livre de cuisine personnalisé et de le recevoir chez vous à la maison

Devenez membre et donnez votre évaluation

Recettes associées

Laissez-vous inspirer