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Toasts aux épinards avec aïoli
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 200 g d’épinards en branches
- ½ gousse d'ail
- ¾ de cs d’huile de colza
- 100 g de tofu fumé
- mélange d’épices BBQ
- 2 tranches de pain de mie protéiné
-
Aïoli
- 1¼ de cs de boisson au riz ou de drink au soja
- ½ gousse d'ail
- ¼ de cc de moutarde
- 0,25 dl d'huile de tournesol
- sel aux herbes
- 400 g d’épinards en branches
- 1 gousse d'ail
- 1½ cs d’huile de colza
- 200 g de tofu fumé
- mélange d’épices BBQ
- 4 tranches de pain de mie protéiné
-
Aïoli
- 0,25 dl de boisson au riz ou de drink au soja
- 1 gousse d'ail
- ½ cc de moutarde
- 0,5 dl d'huile de tournesol
- sel aux herbes
- 800 g d’épinards en branches
- 2 gousses d'ail
- 3 cs d’huile de colza
- 400 g de tofu fumé
- mélange d’épices BBQ
- 8 tranches de pain de mie protéiné
-
Aïoli
- 0,5 dl de boisson au riz ou de drink au soja
- 2 gousses d'ail
- 1 cc de moutarde
- 1 dl d'huile de tournesol
- sel aux herbes
- 1,2 kg d’épinards en branches
- 3 gousses d'ail
- 4½ cs d’huile de colza
- 600 g de tofu fumé
- mélange d’épices BBQ
- 12 tranches de pain de mie protéiné
-
Aïoli
- 0,75 dl de boisson au riz ou de drink au soja
- 3 gousses d'ail
- 1½ cc de moutarde
- 1,5 dl d'huile de tournesol
- sel aux herbes
- 1,6 kg d’épinards en branches
- 4 gousses d'ail
- 6 cs d’huile de colza
- 800 g de tofu fumé
- mélange d’épices BBQ
- 16 tranches de pain de mie protéiné
-
Aïoli
- 1 dl de boisson au riz ou de drink au soja
- 4 gousses d'ail
- 2 cc de moutarde
- 2 dl d'huile de tournesol
- sel aux herbes
- 2 kg d’épinards en branches
- 5 gousses d'ail
- 7½ cs d’huile de colza
- 1 kg de tofu fumé
- mélange d’épices BBQ
- 20 tranches de pain de mie protéiné
-
Aïoli
- 1,25 dl de boisson au riz ou de drink au soja
- 5 gousses d'ail
- 2½ cc de moutarde
- 2,5 dl d'huile de tournesol
- sel aux herbes
- 2,4 kg d’épinards en branches
- 6 gousses d'ail
- 9 cs d’huile de colza
- 1,2 kg de tofu fumé
- mélange d’épices BBQ
- 24 tranches de pain de mie protéiné
-
Aïoli
- 1,5 dl de boisson au riz ou de drink au soja
- 6 gousses d'ail
- 3 cc de moutarde
- 3 dl d'huile de tournesol
- sel aux herbes
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- Préparation:
- env. 30 minutes
-
Pour l'aïoli, verser la boisson au riz dans un récipient profond, ajouter l'ail et la moutarde puis mixer à l'aide d'un mixeur plongeur. Incorporer l'huile en un fin filet en remuant sans cesse jusqu'à obtention d'une sauce épaisse. Relever de sel.
Presque au bout -
Laver les épinards, les mettre mouillés dans une casserole, couvrir et faire étuver jusqu'à ce qu'ils tombent. Bien les égoutter dans une passoire puis les remettre dans la casserole. Couper l'ail en fines lamelles et les faire dorer dans un peu d'huile. Ajouter aux épinards, relever de sel aux herbes et réserver au chaud. Détailler le tofu en tranches épaisses, les assaisonner du mélange d'épices puis les saisir des deux côtés à feu vif dans le reste de l'huile. Entre-temps, griller le pain. Dresser les épinards et le tofu avec un peu d'aïoli sur les toasts et les servir avec le reste de l'aïoli.
Presque au bout
Le p'tit truc
Si vous prévoyez de servir ce mets en entrée, sachez qu'une moitié de toast par personne suffit.
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