Terrine aux fraises et au fromage frais

Terrine aux fraises et au fromage frais

3 h 20 min

Les fraises, qui sont l'un des fruits préférés des Suisses, ont insufflé leur inimitable légèreté au cœur de cet exquis dessert. Frais, fruité, parfait.

  • sans gluten

Ingrédients

Dessert

Pour

6
  • 6
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

pour 6 moules d’env. 1 dl

pour 12 moules d’env. 1 dl

  • 3 feuillesde gélatine
  • 1gousse de vanille
  • 2 dlde demi-crème
  • 40 gde sucre
  • 300 gde fraises
  • 10 gde sucre glace
  • 200 gde fromage frais
  • 6 feuillesde gélatine
  • 2gousse de vanille
  • 4 dlde demi-crème
  • 80 gde sucre
  • 600 gde fraises
  • 20 gde sucre glace
  • 400 gde fromage frais
Kilocalories
220 kcal
900 kj
Protéines
4 g
7,3 %
Lipides
16 g
65,5 %
Glucides
15 g
27,3 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
raffermissement:
env. 3 heures
Total:
3 h 20 min
  1. C'est pas fini

    Faire tramper la gélatine dans de l'eau froide. Fendre la gousse de vanille et en gratter les graines. Les faire mijoter tous deux, gousse et graines, avec la crème et le sucre durant env. 3 min, puis les retirer du feu.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Retirer la gousse. Essorer la gélatine et la faire fondre dans la crème. Laisser tiédir un peu.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Réserver un tiers des fraises, réduire le reste en purée avec le sucre glace. Passer la purée à travers une fine passoire.

    Presque au bout
  4. C'est pas fini

    Mélanger la moitié de la purée de fraises avec le fromage frais et la crème. Réserver le restant au frais.

    Presque au bout
  5. C'est pas fini

    Rincer les moules sous l'eau froide. Y verser la crème à l'aide d'un petit pot. Détailler la moitié des fraises réservées en menus dés.

    Presque au bout
  6. C'est pas fini

    Répartir les petits morceaux de fraises sur la crème dans les moules. Mettre les terrines au réfrigérateur et les laisser se raffermir au minimum 3 h. Démouler sur une assiette et servir avec les fraises restantes.

    Presque au bout
Recettes: Andrea Pistorius

Valeurs nutritives par portion

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