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Terrine aux fraises et au fromage frais
Ingrédients
Dessert
Pour
- 6
- 12
personnes
pour 6 moules d´env. 1 dl
pour 12 moules d´env. 1 dl
- 3 feuilles de gélatine
- 1 gousse de vanille
- 2 dl de demi-crème
- 40 g de sucre
- 300 g de fraises
- 10 g de sucre glace
- 200 g de fromage frais
- 6 feuilles de gélatine
- 2 gousse de vanille
- 4 dl de demi-crème
- 80 g de sucre
- 600 g de fraises
- 20 g de sucre glace
- 400 g de fromage frais
Produits Migros parfaits pour cette recette
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 20 minutes
- réfrigération:
- env. 3 heures
- Total:
- 3 h 20 min.
-
C'est pas fini
Faire tramper la gélatine dans de l'eau froide. Fendre la gousse de vanille et en gratter les graines. Les faire mijoter tous deux, gousse et graines, avec la crème et le sucre durant env. 3 min, puis les retirer du feu.
Presque au bout -
C'est pas fini
Retirer la gousse. Essorer la gélatine et la faire fondre dans la crème. Laisser tiédir un peu.
Presque au bout -
C'est pas fini
Réserver un tiers des fraises, réduire le reste en purée avec le sucre glace. Passer la purée à travers une fine passoire.
Presque au bout -
C'est pas fini
Mélanger la moitié de la purée de fraises avec le fromage frais et la crème. Réserver le restant au frais.
Presque au bout -
C'est pas fini
Rincer les moules sous l'eau froide. Y verser la crème à l'aide d'un petit pot. Détailler la moitié des fraises réservées en menus dés.
Presque au bout -
C'est pas fini
Répartir les petits morceaux de fraises sur la crème dans les moules. Mettre les terrines au réfrigérateur et les laisser se raffermir au minimum 3 h. Démouler sur une assiette et servir avec les fraises restantes.
Presque au bout
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